仙台市若林区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)
- 宮城県仙台市若林区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
八代歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)
双子の娘が生まれてからずっと通っています。子供に無理をさせず、大きくなってからはちゃんと本人にわかりやすく説明しながら治療して下さいます。
また、大人には将来を見据えた治療をして下さるので高額な歯を入れたり治療したりということはありません。
本人が快適に過ごせることを1番に考えて下さいます。
歯茎の状態もチェックして下さるので、口の中のトラブルがなくなりました。看護師の方も受け付けの方もとても親切です。
ほんま歯科 (宮城県仙台市若林区)
妊娠中からお世話になり、4年くらい通ってました。
駐車場は裏にあり、4台ぐらい停められます。
入り口手前の段差があり、気をつけたほうがよいです。
スロープなしです。
中の待ち合い室は広くはないです。6人も座れるかなぁ??という感じです。
受付のスタッフさんは愛想よくて話しやすい方です。
飲み水完備されています。
雑誌、絵本あります。
治療台は4台あります。
みなテレビが見れたりします。
DVDも見れます。
先生は気をつかいながら治療してくれて、優しく説明してくれます。
他の助手スタッフさんも優しいです。
子供が産まれてからも通うと治療中に抱っこしてくれたりと、面倒みてくれたりとしてくれました。
子供が大きくなり。
子供の治療もお願いしましたが、無理にやらずに優しく治療してくれました。
転勤で通えなくなってしまったのがとても残念です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
佐藤歯科医院 (宮城県仙台市若林区)
駐車場も広く分かりやすい所にある大きな歯医者さんです。
待合室も広々していてソファーがおいてあり落ち着いた雰囲気です。
訪問治療もされているからなのか、老人の患者さんが多い気がしました。
先生は大変説明が上手で、痛み止めに漢方を出して下さいましたが、
漢方は西洋の薬より効き目が薄いかもしれないけれども根本的に治す事のできる薬なので、痛み止めとはいえ痛い時だけ飲んで下さいではなく、毎食飲んで下さいと言われました。とても安心できました。
女性スタッフの方も感じのよいかたが多く、安心して診て頂けました。
専門で口のつばの病気や、口内炎のひどいものなど、あまり聞いた事ない症状も診て漢方で治して下さるようなので、困っている方にはオススメです。
仙台十七歯科医院 (宮城県仙台市若林区)
虫歯治療、親知らず治療で通いました。駐車場が広く中も広く清潔で安心感があります。こども用の絵本などもありお子さんが通うにも良さそうです。治療も丁寧です。麻酔注射をする際は表面に塗る麻酔薬を塗ってから注射してくれるので痛くありません。また痛みを感じる場合は訴えるとすぐに対処してくれます(麻酔追加など)。親知らずを抜いた際は、今後の人生での親知らずとの向き合い方や他の親知らずはどうなっているかなど詳しく説明や提案がありました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)
10年ぶりくらいに歯医者へ行き治療しましたが、治療の際の痛みは少なく画面を見ながら悪い箇所の説明などもきちんとありました。
虫歯が3本あり治療してもらいましたが、どの歯も詰め物が取れることなく技術は良いと感じました。
ただ、18時に予約して来院したのに30分以上待たされ予約の意味無いと感じた日が数日ありました。
この不満以外は特にありません。また定期健診などで利用しようと思います。 駐車場も広いので行きやすいです。
かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)
どうしても歯が痛くなり診てもらいました。先生は優しいですが少し早口なためはっきりとわからない時がありました。
子供をみてくれる人がいなく、仕方無しに連れて行きましたが待合室で受付の方が子供を見ていてくれたのでとても助かりました。
治療も無理やりする様子もなく、歯医者苦手な私も安心して治療を受けることが出来ました。駐車場は6〜7台くらい停められるので車で行くことも出来ます。院内も清潔に保たれています。日曜日も診療している時があるのでとても助かります。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)
日曜診療とあったので予約しました。しかし混んでいて予約を取りづらいとのことでした。ネットで予約できるのですが診療日は全部◎がついていて予約も比較的取りやすいのかと思ったらとても混んでいました。病院内は医師1人歯科助手2人でした。削るのは医師でその後詰め物を入れるのは歯科助手でほとんどは歯科助手が治療しました。子供の治療だったのですが大人に話すのと変わらない対応で子供としては扱って頂けませんでした。子供の虫歯の進行は早いため早く治療して欲しいのですがよくて2週間に1回受診できるかどうかという感じでした。歯科助手は忙しいからかもともとそういう感じなのか冷たく感じ悪く感じました。医師はほかの口コミにあったように声が小さく話している事は聞き取りづらかったです。
- 宮城県仙台市若林区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)