Caloo(カルー) - 多賀城市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

多賀城市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

あやげん(本人・20歳代・女性)

多賀城方面へ引っ越してきて、ずっと放置してしまった虫歯の治療をしようと口コミなどを見てここに決めました。
受付の方は入るとすごく笑顔で明るく対応してくださいました。
待ち時間もほとんどなく診察券を渡したらすぐに呼ばれる感じでした。
レントゲンを撮った後に男性の先生が事細かに説明してくれて、今後の治療予定や予想金額など、どこの歯をどのように治療するかが書いてるイラストのようなものも渡してくれたので明確に知ることができました。
私は虫歯が酷かった為、17回ほど通院しました。
いつ行っても受け付けの方、歯科助手さん先生が明るく挨拶してくれて、やはりいつも説明がわかりやすく治療も的確な気がしました。
今後、もう虫歯はできな様に努力しますがクリーニングや虫歯になった場合はまたこちらにお世話になりたいと思うほど素晴らしい歯科医院さんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

森の風歯科クリニック (宮城県多賀城市)

かよぴ(本人・30歳代・女性)

女医さんです。5歳の娘と私がお世話になりました。
娘は初めは泣いて吐いたりしてしまいましたが、看護師さんたちは落ちついて処理してくださり、声がけも行ってくれ、診察が終わったあとはめいっぱい褒めてくれました。
徐々に娘は怖がらなくなり、通うことができました。
私も妊娠中に歯が痛くなりましたが迅速に治療してくれました。
半年おきに定期健診のお知らせハガキを送ってくれます。
人気のある歯医者さんのため予約が取りづらいのが難点です。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

ありま歯科医院 (宮城県多賀城市)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みで通院
先生は私の歯の並び方から特徴など色々教えてくれました
今までいろんな歯科医院にいったけど、初めて言われるようなこともいわれて、でも納得できるようなことばかりでした。
歯の模型まで持ってきて、説明してくれました

会計が、終わって診察室を出て、待合室のいすに座る間がないくらい早く呼ばれて驚きました。

この病院のマイナス面を唯一挙げるとすれば・・・診察台が外に向かって(駐車場がわ)いるので、駐車場に人がいて、こっちをみられたら、恥ずかしい事です。
歯形をとるときなんて、すごい顔をしているんだろうに、二分間も外にその顔が晒されているのかと思うと、落ち着きませんでした。

駐車場はすぐ目の前にあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月