Caloo(カルー) - 全国の手足の関節が痛いの口コミ 1717件 (3ページ目)

全国の手足の関節が痛いの口コミ(1,717件)

41-60件 / 1,717件中

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人社団涼友会 執行クリニック (東京都新宿区)

レッドジャスパー711(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 そけいヘルニアの疑い 体調不良 手足の関節が痛い

昔から地域に根ざした医院です。そけいヘルニアに関してはエキスパートで、日帰り治療が有名で、マスコミにも何度も取り上げられていました。一方、地域医療にも熱心で、近くにお住まいの子供さんからお年寄りまでが通う地元の「かかりつけ医」でもあります。近隣に住んでいた時には、内科外科問わず、ちょっとした風邪などでもお世話になりました。執行先生は、確かお医者様の家系で非常に明るい方なので、病気で不安なときでも、元気をもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

小川医院 (埼玉県飯能市)

キョロ(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 ガングリオン 手足の関節が痛い

別の病院でトラウマになっていたガングリオンの治療でしたが、素早く、そして血液検査の針刺しより痛みを感じずに終わりました。
多分先生は器用で腕がいいです。
他にも内科で胃カメラ検査をしていただきましたが、私の家の近くの胃腸病院よりスムーズで不快感もなく終わりました。機械の操作まで上手でした。
私は現在こちらの医院の先生を主治医と致しております。
最近引っ越したため通院に1時間かかりますが、これからもお世話になり続けると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団緩痛会梅郷痛みと内科のクリニック (千葉県野田市)

seatalaga(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ブシャール結節 手足の関節が痛い

ブシャール結節の痛みをどうにかしたくて先生に相談した事がきっかけで通院しています。検査後の説明、治療の説明、お薬の説明全てをわかりやすく説明して下さいます。またブロック注射の際は常に患者の様子を気遣って声をかけておられます。先生が優しいせいでしょうかスタッフの方々も本当に丁寧なお仕事をなさっています。以前は痛みのせいで仕事も休みがちでしたが、現在は先生の治療のお陰で痛みが最小限に抑えられており、通常通り仕事に通っています。痛みに優しいクリニックです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人清祥会川上内科 (京都府八幡市)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

難病(慢性疲労症候群/線維筋痛症)のため、専門医の主治医の所へは月に1回通院するのが精一杯で、週に2回川上内科に点滴に通っています。リウマチ・膠原病・透析に特化したクリニックですが、院内はバリアフリーですし、車イスの私にも優しい造りになっています。
また、川上先生はもとより、看護師さんも専門的な資格を持った看護師さんばかりで、技術も確かですし、患者に寄り添ってくださる姿勢が本当にありがたいです。
待合室も広く、点滴もとても楽なリクライニングベッドで受けることができるので本当にありがたいです。
一般内科も診てもらえるようです。
院内処方ですし、検査も院内でできます。無駄な待ち時間が少ないのもメリットだと思います。お勧めします。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノイロトロピン

井上整形外科 (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

年の暮れに数百枚単位の年賀状を書きつつ、連日の雪かきで手首に違和感と強い痛み。
1ヶ月経っても痛みが引かず受診しました。
待合室は年配の患者さんが多かったですが、診察はスムーズに流れている感じがしました。

結果、間違いなく腱鞘炎とのことで、注射による治療を受けました。
妊娠中であることも伝え、薬の量もうまく調整してくださり、先生の説明にも不安はありませんでした。
あとで知ったのですが、先生は手の専門医とのことで、説明や診療の安心感にも納得できました。

強いて言えば、冬場の来院時は雪のため駐車場が狭いのと、薬局が交通量のある道路を渡った先にある(信号や横断歩道も微妙に遠い)のが不満といえば不満です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※別途、湿布で800円ぐらい

医療法人社団履信会さっぽろ西野二股整形外科 (北海道札幌市西区)

あおしゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の肘が抜けてしまい(肘内障)、以前救急でかかった所へ受診しましたが、不要なレントゲン撮影+待ち時間1時間でぐずり始めて断念…
家の近くにこちらの病院があり、受診しました。
必要のないレントゲンも撮ったりせず、すぐに処置をしてくださり、優しい先生でした⑅◡̈*
受付の方も看護師さんもすごく雰囲気も良くて、通いやすい病院だと思います。
ありがとうござました。

カクレクマノミなどがいる水槽もあり、キッズスペースもあるのですごく助かりますよ♪
かかりつけ医にすることにしました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こまいざわ整形外科クリニック (滋賀県草津市)

みき(本人・30歳代・女性)

去年の夏にいきなり足首が痛くなって歩くのも困難になりました。まわりからはリウマチでは?と言われ、評判の先生だと聞いてこちらの病院に行きました。
時間帯によっては混んでいますが、リハビリをされてる方もいるので診察の時間はそんなに待たなかったです。先生はとても優しく、丁寧に見ていただき、レントゲンを撮ってくださる方も優しかったので不安もなく診察を受けれました。結局原因は分からず、1週間したら痛みは引きました。もし不安なら大きい病院での検査しますか?と聞いてくださりました。2回目の診察も子供を連れて行きましたが、他のスタッフさんも親切でまた何かあればこちらに来たいなと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中、パキッという音がして目がさめると、子どもが手を痛がって泣き出しました。片方の手だけ、ばんざいや握手ができず、とても痛がるので、おそらく、寝返りを打った時に脱臼したのかな?と思いました。朝一で受診しました。平日ということもあり、とても空いていて、ほぼ待ち時間がなく診察してもらいました。まだ喋れない子どもを相手に、先生やスタッフの方々が、「ここまでは腕が上がるね」「ここは痛い?」と言いながら、色々な箇所を見てくれました。脱臼ではなさそうだが、ほんの少し関節がずれているのかもしれない、時間が経てばよくなるかもしれない、とのことで、20分おきに3回ほど、先生に診てもらいました。レントゲンも撮りましたが、骨には異常がないため、一度家で遊ばせてみて、それでもいたそうなら、午後に連れてきて、と言われました。やはり家でも痛がったちめ、夕方再度受診しました。スタッフの方がおもちゃで遊びながら様子を見てくれましたが、少しずつ手の動きが良くなっているようだったので、翌日まで様子を見るようになりました。翌日は、あまり痛がることがなかったため、経過観察となりました。先生もスタッフも、泣きわめく子どもに、根気よく接してくれました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ぷりん(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 外科 脳梗塞 大腸がん 手足の関節が痛い 便秘

前の病院からこちらの生駒病院にE先生が来られたので通院することにしました。E先生はとても優しく手術の腕もいいです。以前は大きな病院に通院してましたが先生はとても冷たく無責任で嫌な思いをしました。待ち時間も、とて長く駐車場もいっぱいで停めるのに時間がかかり予約の1時前には着くようにしてました。最後は先生に嫌味たらしく追い出された感じです。生駒病院は綺麗で駐車場も広く地下なので雨にも濡れず暑い日差しも浴びなくていいので、すごく助かります。やはり通院するには親身にお話しを聞いてくれて優しく心落ち着く先生が1番ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330

医療法人社団聖和かわかみ整形外科クリニック (北海道帯広市)

雨燕919(本人ではない・1〜3歳・女性)

休日に脱臼してしまい内科以外はなかなかやってなく困っていましたが情報センターで紹介してもらい初めて受診しました。看護師さんはベテランって感じですぐ判断し柔軟に対応してくれました。過去に違う病院で脱臼を診てもらいましたがなかなか上手く入れてもらえず痛い思いをしてたので正直怖がってたのですがこちらの先生は大事な事だけわかりやすく教えてくれて話をしながらちゃちゃっと入れてくれて秒殺で終わりました!その後もちゃんと動かせるか確認する為にしばらく待合室に居ましたがちょくちょく看護師さんが様子見に来てくれて安心しました。今回は休日でしたが結構受診されに来てる方が多くびっくり。でも休日にやっててくれて本当に助かりました。また機会があったら受診したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

東京リウマチクリニック (東京都大田区)

みっちゃん(本人・60歳代・女性)

私は関節リウマチを発病してから今年で21年になります。天本院長先生に診ていただくようになってから、早くも7年たちました。それ以前の私は地元の病院で10年以上治療していただいていましたが、良くならず痛みも治まりませんでした。このままでは近い将来歩けなくなるかもしれない、寝たきりになるのではと心の中は不安でいっぱいでした。足の指、左足首、右膝、手の指、両手首、肩など至る所の関節が壊れ変形してしまいました。
 当時リウマチに関する本を何冊も買って読みあさり、毎日パソコンとにらめっこでリウマチ情報を見たり、専門病院を調べていました。そんなある日、自由が丘整形外科(現「東京リウマチクリニック」)のホームページに出会い、拝見し、「理念・方針」にとても感激しました。すぐに予約させていただきました。初診の時、私は緊張していましたが、天本先生は自信に満ちていて、患者にとってとても安心感がありました。カリスマ性も感じました。患者にとってこれ以上のことはありません。「看護師もリウマチのことはよくわかっているので聞いて下さい」と言われた時も、すばらしいなと思いました。そして念願だった生物学的製剤の治療が始まり、すぐに効果が現れ快方に向かいました。しかし、右膝だけは手術をしなければならない状態でした。その時、天本先生が日本一・天下一の手術の先生を紹介してくださいましたので、手術後は痛みが全くなくなり、とても快適に歩けるようになりました。手術の傷跡もほとんど目立たずきれいです。(実は手術を受けるのは初めてなので、正直な気持ち、かなり怖さもありましたが「案ずるよりは産むが易し」でした。)幸せです。
 おかげさまで、天本先生にお世話になってからは、趣味の習い事やパン作り、温泉旅行などを大いに楽しめるようになりました。何と言っても一番嬉しいことは夫や孫のヘアカットが痛みなくできるようになったことです。腕も楽に上がり本当に嬉しい、ありがたいです。友達に「以前と顔が全然違う、明るく元気になったね」と言われました。私がこのように幸せな日々を送ることができるようになりましたのは、天本院長先生はじめ、看護師さん、リハビリの先生、レントゲン技師さん、受付の方など皆様方のおかげです。ありがとうございます。皆様に感謝しております。
 今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトトレキサート錠2mg「タナベ」、エンブレル皮下注25mgシリンジ0.5mL、葉酸錠、バクトラミン配合錠、デノタスチュアブル配合錠、プラリア皮下注60mgシリンジ

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

Dolphinfujiwara(本人・50歳代・男性)

2ヶ月前から、右膝が痛くてたまらず、歩く事が出来なくなりました。どうせ医者に行っても、太り過ぎだと言われ、湿布を渡されるだけだと思って通院しませんてしたが、痛さが収まらなかったので、近くの病院に行きましたが、患者が多くて、3時間待ちとの事。結局、諦めました。ネットで土日診ていただけるやはぎクリニックを見つけ本日伺いました。ここは土日見ていただける貴重な整形医院。長く待つことを覚悟で伺いましたが、15分程度で見て戴けました。丁寧でインフォームドコンセントもしっかりされており、安心出来ます。とても良い医院と知り合えて良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

特定医療法人 竜操整形竜操整形外科病院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人・30歳代・女性)

先日自転車で転けてしまい、指が曲がらなくて救急で
お世話になりました。
すぐにレントゲンを撮ってくださり、骨折してないですよ。と
レントゲンを見ながら優しく説明してくれました!
救急でしたのでお会計は出来ないみたいで
保険証を預けて帰りました。月曜日には必ず
来て下さい!と言われて行った時も
違う先生でしたがレントゲン見ながら説明して
くれました!お会計の時に救急の時のと今日のお支払いで
救急で行ったし、レントゲンも撮って頂いたしで
高いのを覚悟してましたが、びっくりするくらい
安くて良心的でした!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 美しが丘整形外科 (北海道札幌市清田区)

雪(本人ではない・10歳代・男性)

清田整形外科は、死ぬほど待たされますが、ここの病院は、細やかに診てくれてスタッフも先生も感じが良いのに関わらず待ち時間が短いです。病院も清潔で綺麗です。ロビーのソファーが体の負担を和らげてくれます。家族でみてもらっています。説明も懇切丁寧でわかりやすいです。小さい子ども連れでも退屈しないで過ごせる開放感があります。コート掛けが置いてあり待ち時間の上着起きに困らせません。悪い病院ではないのに待ち時間が短いのは、お得な気分にさせられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人翔寿会こんどう整形外科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

pinako(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで通院していた病院に、転職で通いづらくなったため
自宅近くで専門医の先生に診てもらおうと思い受診しました。

先生は俊敏な感じで、診察がスムーズで安心感があるのですが
体育会系の雰囲気なので、通院し始めてしばらくの間は
頑張って闘病している感じでないと、気合い不足と呆れらるかな…
と思っていました。
でも実際は親身に相談に乗って下さる温かい先生でした。

スタッフの方々はからっと明るい雰囲気で
いつも笑顔で対応して下さるので
病気でつらい時に元気をもらえました。

リウマチの痛みは服薬以外に為す術無しなのかな…と思っていましたが
リハビリを受けて、関節を緩めてもらったり
体に変な負担をかけずに動けるようになると
痛みが軽減して驚きでした。

運動が苦手なので、正しい姿勢や弱い筋肉の動かし方が
すぐにつかめませんでしたが、 自宅でもトレーニングできるよう
繰り返し丁寧に教えて下さいました。

もともと筋力不足で歩き方が悪く、膝痛があったのですが
リハビリのお陰で改善しました。
長時間のパソコン作業で悩んでいた首・肩こりも良くなり
鍼灸院に通わなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、ブシラミン錠100mg「日医工」、ロキソニン錠60mg

大和市立病院 (神奈川県大和市)

牡牛915(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がお世話になりました。
出かけている時に、脱臼をし救急で伺いましたが、とても素早い対応をしてくれ、診察も直ぐに回してくれとても助かりました。
出先でのアクシデントで、土曜日でしたが電話をしたら直ぐに確認してくれスムーズに診療までしてくれたので、本当に助かりました。また子供の扱いがとても上手な先生でした。
また院内には売店や焼きたての美味しいパン、レストランもあり、子連れで愚図った時など、とても助かります。
駐車場もあるので車でも来院しやすいかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

日本医科大は、2017の秋から2018年明けに本館が建て直され、綺麗になりました。
予約なしや新規は診てくれないところが多いなか、原因不明の発熱が続き、こちらのリウマチ膠原病内科を紹介され、その日のうちに診て頂き大変助かりました

採血は通常、臨床検査技師さんが行いますが、時間外だったため、看護師さんが対応してくれたり、
大学病院にありがちな融通が効かないところを、日本医科大は改善しています。

待ち時間ですが、あらゆる場所で進行状況がわかるような掲示板ができました。
二階にスタバ、一階にセブンイレブンあり。
一階の広場では持ち込みでお弁当を食べられるようにもなっています。皆さん、診察科には、時間が近づくと行くような感じです。
スタッフも親切です。先生方は丁寧に時間をかけて診ださいます。納得いく治療ができます。
毎月、予約して通院していますが、大変良い大学病院ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ボノテオ錠50mg
料金: 5,000円 ※公費負担の医療券使用

富田整形外科医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

左手の小指付け根辺りの痛みと骨が割れるような音がしたので急ぎ受診しました。
混雑してましたが酷く痛む事と経過を説明すると以外と早く診察室へ通してくれました、まずはレントゲンという事で写真を撮りしばらく待って再度診察となりましたがそれもスピーデイでした。
結果は腫瘍があるとの事で大きい病院を紹介してくれましたがそれも手際が良く、
大変親切な看護師さんばかりで助かりました。
リハビリ等の患者さんが多いみたいですので時間通りに進みます、また評判も
良いらしいので混雑してるみたいですが丁寧な外科ですので人気があるようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月

中年ランナー(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱炎 手足の関節が痛い

夏の北海道マラソンでの無理がたたってアキレス腱を傷め、ふた月近くびっこを引いて歩くような状態で、もうフルマラソンはおろか満足に走る事は無理かもしれないと、鬱々とした気持ちで過ごしておりました。
仕事の伝手で知り受診したところ、超音波検査器を当てながらポイントを丁寧に探し、患部にヒアルロン酸注射をしていただきました。
会計を終えて外に出る頃には、かなり足が軽くなっていることが感じられました。
途中停滞期もありましたが、経過やその時その時の状態を丁寧に聞いてもらい、タイミングを見計らって計4回注射していただきました。
いまでは生活の中で足が気になる事がほぼ無くなりました。
全力疾走はまだ少し怖いですが、雪上でのジョギングを再開できるまでになりました。
来月北海道マラソンのエントリーオープンとなりますが、申し込もうかなと思ってます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
41-60件 / 1,717件中