Caloo(カルー) - 全国の肘関節の脱臼の口コミ 35件

全国の肘関節の脱臼の口コミ(35件)

医療法人明実会はしたに整形外科クリニック (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が幼稚園で腕を脱臼してしまい、あわてて駆け込みました。夕方18時過ぎの診察受付ギリギリの時間に行ったのですが、人気なのか人はまぁまぁ多く結構待ちました。先生は男性の先生です。優しそうな雰囲気で子供にも話しかけてくれました。肘の部分だったのですが、腕の様子を確認した後、すぐにはめてくれました。神業のようでお見事でした。その後少し時間を置いて、ちゃんと腕をあげられるか、おかしくないかをしっかり確認して下さいました。優しい雰囲気で質問もしやすく、また何かあったらすぐに来ようと思える病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

周南市休日夜間急病診療所 (山口県周南市)

まか(本人ではない・3〜5歳)

子供が肘を脱臼してしまい、夜間救急で受診しました。受診する前に電話した時も、相手の方が丁寧で優しく対応していただき安心しました。到着すると、すぐに順番が来てみていただくことができ、先生も丁寧に説明をして下さりました。子供にも優しく接して下さり、治していただくと、すぐにケロリとし笑顔でした。診察が終わってからも待合で待っていると、子供に声をかけて下さりとても良くしていただきました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

ふくしま整形外科皮フ科 (神奈川県大和市)

たん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの肘が外れてしまい伺いました。子どもは腕が痛くて出先から病院に行く間、ベビーカーで寝てしまってました。病院に着いても寝ていたので、子ども保険証を家に取りに行きたいと言ったところ、寝ているからこのまま置いていっていいと言ってくれました。家が近くても重たい荷物もあったのでその一言でとても救われました。戻ってきてからも笑顔で対応してくださり、担当の医師の方も子どもに優しく声をかけてくれて肘を治してくださいました。仕事と言えど、皆さんの温かい対応に、日々余裕のない母親業が救われました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団履信会さっぽろ西野二股整形外科 (北海道札幌市西区)

あおしゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の肘が抜けてしまい(肘内障)、以前救急でかかった所へ受診しましたが、不要なレントゲン撮影+待ち時間1時間でぐずり始めて断念…
家の近くにこちらの病院があり、受診しました。
必要のないレントゲンも撮ったりせず、すぐに処置をしてくださり、優しい先生でした⑅◡̈*
受付の方も看護師さんもすごく雰囲気も良くて、通いやすい病院だと思います。
ありがとうござました。

カクレクマノミなどがいる水槽もあり、キッズスペースもあるのですごく助かりますよ♪
かかりつけ医にすることにしました!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ふくやま整形外科 (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が遊んでる時に不意に手を抑え泣きだしました、30分以上経っても泣き続け祝日だったためまずは救急でお世話になりました。
そこで多分脱臼しているとの事で専門の先生はいらっしゃらなかったのですが関節を入れてもらったのですが上手くいかず…
翌日になっても手を上げる事が出来なかった為こちらの病院に行きました。
予約はせず朝一に行きましたが診察前の九時前から受付が出来るようで何人か患者さんが待っていました。
受付は感じの良い方で待ち時間も20分以内でした。
先生の診察はすごかったです!!!
洋服を脱がせ泣き叫ぶ息子をあやしながら軽く肘を曲げただけでポキッと音がなり抱っこしていた私でも入ったなとわかる位早くあざやかでした。
その後、待合室で看護師さんが玩具を持って来て下さり遊びながら待っていてねとの事だったのですがただ遊ぶというだけでなく外れた手が入ってるかの確認を玩具を使って診察していました。子ども向けの病院という感じでは無いのですがとても居心地のよくまたなにかあったらこちらにお世話になります!
駐車場も広く停めやすいですのでオススメです(^^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人八並整形外科・リハビリテーション医院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

はなのわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で子供が滑り台で友達と衝突し、左手がダランと垂れ下がったまま、動かなくなりました。こちらの先生が、治療の手慣れた先生と紹介され、早速子供を連れて行きました。「おそらく左肘の脱臼でしょう。どれどれ」と、娘の左手を手に取りコキッとひねりました。レントゲンを撮ると脱臼していた肘の骨が正常にはまっていることがわかりました。始めは娘も、レントゲンを撮ることを怖がっていましたが、先生がおもちゃを持ってあやすと、落ち着いて、撮影することができました。その後、「〇〇ちゃん」と子供用のシールを左手のほうに差し出すと、左手を上げてシールをとることができました。すごく治療の流れが、スムーズで、手慣れている先生です。入院病棟もあります。オススメの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団碧聖会 矢吹整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

脱臼のため、かかりました。整形外科にかかるのも初めてで、突然の怪我だったこともあり、不安を抱えながらの受診でしたが、スタッフの方が皆さん優しく、安心してかかれました。
担当のお医者さまは、女医さんで、小さな子の対応も上手でした。
幸い、すぐに整復できたようですが、子供が痛みを覚えていたためか、動かすのを怖がり、夕方になっても変わらなかったため、同日中に再受診させて頂きました。レントゲンで骨折していないことを確認した上で、脱臼したところを動かし、痛みがないことを先生と一緒に確認したところ、痛みがないことがわかったのか、普通に動かせるようになりました。
身体的な治療だけでなく、寄り添った対応を、していただけたことに大変感度致しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・3〜5歳・女性)

下の娘が右腕を脱臼をしてしまい、慌てて整形外科に行きました。
尋常じゃないくらい号泣していたので、順番を飛ばしていただき、すぐに診てもらいました。
すると、腕をくいっと動かしただけで、ブラーンとなっていた腕が治り、物が握れるようになりました。
先ほどの号泣は一体どこにいったのかというくらい、すぐに泣き止みました。
脱臼は癖になるから気を付けてくださいといわれ、極力右腕は引っ張らないようにしてます。もしなってしまったらここに行くつもりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※乳児医療のため

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

休日家族でアスレチックに出掛け遊んでいる際、突然娘が肘の痛みを訴えました。
多少知識があったのではずれたことがわかり、スマホを使って病院探しを始めました。
休日だったので近くで空いている整形外科はなく、調べた結果こちらで見ていただけるということだったので受診しました。
着いて手続きをするとすぐに診ていただけ、はずれていた娘の肘をはめていただけました。痛がっていた娘があっという間に痛みから解放されとてもほっとしました。
先生も優しく、痛みに耐えていた娘を頑張ったねと褒めてくださり、娘も笑顔になっていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年07月

川嶌整形外科病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない)

子どもが保育園で肘を脱臼。痛くて腕が動かせない状態。
時間が18時過ぎで、病院の診察時間は過ぎていたので救急指定の酒井病院へ行ってみると、当直が麻酔科医で見れないとの事。
川島整形へ行くようにすすめられ、川島整形へ移動しました。
時間外でしたが、受付に人がいたので事情を話すと診察の手続きをしてくれました。時間外で来る時は、事前に一報入れると診察していただけるそうです。
肘の脱臼で、医師がゴリゴリっと回すと、元の位置に戻り腕が動かせるようになりました。所要時間3分とかかりませんでした。
時間外という事で、会計処理が出来ず、保険証を1万円を預けて後日精算、返却との事でした。乳児医療で料金がかからなくても1万円は預けなくてはいけませんので、時間外に行く場合は必ず1万円は必要です。
設備は多分整っていると思います。病院が大きいし、入院設備もあるので。
医師・看護師・事務の方々の対応も良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

こうママ(本人ではない・1歳未満・男性)

寝返りからの戻る途中に肘を脱臼して大泣きして行きつけの小児科に紹介してもらいました。
時間外だったのですが、見てもらえるということで午後3時ごろ連れて行きました。

初めは脱臼とわからなかったのですが、先生に診察してもらう頃には自然になおってたみたいで、
何度も肘を曲げたり伸ばしたり、いろんなところを押さえたりして先生もしゃべれない
赤ちゃん相手に丁寧に診察してくださいました。子供も無くことなく無事終わりました。
レントゲンの時は少し泣きましたが…

一回なったら3歳くらいまでは気を付けないとダメみたいで、またなったらおいでね
と優しく言ってくれてうれしかったです。
自然に治ってしまったので、先生には申し訳なかったですが、子供にはよくあることだからと
言ってもらえて、次なった時もあわてなくて済むと思うと安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

xnoxnoxn(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に子供の腕が抜けて行きました。
特に強くひっぱったりしたわけではなかったので、最初は何が原因なのか、わからなかったのですが、腕を全く動かさなくなって、動かすととても痛がって泣きだしました。夜中なのでとてもあせりましたが救急情報サービスに電話して近所にある病院だったのでいきました。

腕をあげるといたそうでした。やはり抜けていました。
先生が腕をのばしたり曲げたりしたら、一瞬でなおりました。
小学生くらいまでの子供は腕がぬけやすくて、一度抜けると抜けやすいそうです。
これから気をつけなくてはいけないと思いました。

夜中だったのですが、治療できる先生がいたのですぐに診ていただく事ができました。電話をかけた時の対応もよくて、待ち時間もなく、看護士さんもとても優しかったです。
でも、治療できる先生がいつもいるわけではないみたいなので、電話で確認をしで行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※深夜だったので1000円払って帰り、後日の診療時間に行って返金してもらいました。

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・女性)

息子の肘内障、車のドアで指を挟んでしまったりして受診しました。患者さんは多い印象でしたが、待ち時間もそこまで長くならず助かりました。レントゲン技師の方の対応も丁寧で、先生の診察も優しい雰囲気のおじいちゃん先生で気持ちよく安心してかかることが出来ました。待合もゆったりと広々スペースで、体の不自由な方や車椅子でも困らないような作りなのかと思いますが、このコロナの時期に安心だなと感じました。ただ院内にもう少し手指消毒剤が置かれていると安心かなと思いました。
ネットや電話で予約が取れるのもいいなと感じます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅で幼稚園の子供が床に座っていて起こそうと腕を引っ張り上げたときに肘が外れてしまい慌てて駆け込みでもらいました。夕方の時間帯で少し混んでおり待ち時間がありましたが、絵本が置いてあったのでどうにか気を紛らわしながら待合室で待ちました。まずレントゲンをしました。はじめてのレントゲンで親子ともに緊張しましたか私が妊娠中だったためレントゲン室へはスタッフの方が子供に付き添ってくださいました。その後先生の診察で少し腕を触っただけですぐに肘をはめ込んでくださり、一瞬で痛みも消えたようでした。先生はとても優しく説明をしてくださりはじめての経験でかなり焦ったので本当にありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが夜に急に熱が出たり、腕を関節亜脱臼したりで何度かお世話になっています。電話をかけて、症状を説明してから行きます。待ち時間はあったりなかったり。救急の先生はいつもとても優しいです。病院の敷地内にらいふ薬局もあるので(夜中も開いています)夜中に受診した場合でも薬をもらって帰宅できます。何年か前に、県庁の近くから嘉瀬町へ移ったので、病院もとてもきれいです。ただ、バスで通院する母は大変なようです。もっと便を増やしてほしいそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成

小林整形外科医院 京都ひざ関節医学研究所 (京都府京都市南区)

ライオン丸(本人・30歳代・男性)

サッカーでの足の打撲、捻挫、腕の脱臼等でお世話になりました。丁寧に診ていただき、こちらの質問にも的確に回答していただけます。接骨院等でのリハビリは推奨されておらず、医院に来てのリハビリを指導されます。私は電気治療や温熱治療?等のリハビリをしていただきました。頻繁に通っていたおかげもあって完治しました。
診察受付時間前には行列ができ、受付時間を過ぎて診察受付をすると待ち時間が2.3時間は当たり前なので初めて行かれる方は注意が必要だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団六然会佐藤クリニック (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが脱臼しお世話になりました。
いついっても結構混んでいる印象です。こどもさんも多く来院されるのかこども用の机やいす、おもちゃや絵本などあるのでなんとか待てるのかなと思います。
ただうちはこどもがちょろちょろすることと自宅が近いので受付後1時間ほど時間をつぶしてから再来院しました。
看護師さんや受付の方も優しく、ときどき話しかけてくれ心配してくださるので心遣いがとても嬉しく思います。
先生も適格で、一瞬で脱臼をなおしてくださりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に娘の肘が脱臼してしまい、救急で受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
初めてのことだったのですが、整形外科の先生が当直でいらしたので、一瞬にして治して下さいました。丁寧に説明もしてくれたので親としてしては安心できました。しばらく待合室で肘の様子をみている間、わざわざ先生が待合室まで来てちゃんと動くかを確認してくれました。とても心強かったです。

夜間ということもあり、患者さんもまばらですぐに診察をしてもらえ、会計もスムーズであっという間の出来事でした。院内は新しいのでとても綺麗で清潔感もありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団彤柱会 みやこ整形外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

よよ(本人ではない・女性)

何度か通院していますが、午前中の早い時間の方が混んでいる印象です。
院前の駐車場が狭く、第二駐車場が離れた所にあるので少し不便に感じます。

院内はとても綺麗で清潔です。待合室にウォーターサーバーがあったりと設備も充実していると思います。

今回は子供の肘が外れてしまい、診察して頂きました。右腕が肩からぶら〜んとして、動かなくなったので受付と先生に「肩がはずれてしまったみたいで...」と告げたところ、先生が「きっと肩ではなく肘でしょう。ちょっと診てみますね」と。
子供の肘を少し触ったのち「はい、はまりましたよ」とほんの一瞬の出来事ですぐに治してくれました。
先生いわく、子供の肘は外れやすくよくある事なので気を付けて下さいと。
それにしても一瞬で治してくれた先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人マックシール巽病院 (大阪府池田市)

carsboy(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が夜の10時くらいに手を押えて泣き出しました。以前友人の子供が肘の関節が外れた時と同じようだったのでとっさに娘も脱臼打と思いました。
時間がたつと治療時の痛みが増すと聞いていたので慌てて大阪府の救急センターに連絡しました。そこで紹介されたのがこの巽病院です。
病院に連絡すると事務の方から先生に電話を替わり症状を伝えました。先生には今から来てくださいといわれ電話を切り病院に向かいました。電話の感じもとっても良くて先生も新身に丁寧に聞いてくださいました。
病院に着いてからも受け付けで名前を言うとすぐ診察室に通されました。先生とこうなった経緯などを話している間に先生は処置を終えていました。
駐車をするために遅れてきた主人が来たのはすっかり処置が終わっていて会計を待っているときでした。会計もあっという間に終わり車を止めてから出庫させるまで15分程度でした。
施設はきれいで働いている方がどの方も丁寧に対応してくれてとても感じの良い病院でした。
ただ後日料金の精算に行ったのが日中だったのですが病院の建物に併設してある駐車場の駐車台数が少なく駐車するのが大変でした。それ以外は大変満足でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: