Caloo(カルー) - 東京都の肘関節の脱臼の口コミ 5件

東京都の肘関節の脱臼の口コミ(5件)

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅で幼稚園の子供が床に座っていて起こそうと腕を引っ張り上げたときに肘が外れてしまい慌てて駆け込みでもらいました。夕方の時間帯で少し混んでおり待ち時間がありましたが、絵本が置いてあったのでどうにか気を紛らわしながら待合室で待ちました。まずレントゲンをしました。はじめてのレントゲンで親子ともに緊張しましたか私が妊娠中だったためレントゲン室へはスタッフの方が子供に付き添ってくださいました。その後先生の診察で少し腕を触っただけですぐに肘をはめ込んでくださり、一瞬で痛みも消えたようでした。先生はとても優しく説明をしてくださりはじめての経験でかなり焦ったので本当にありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団川満惠光会 川満外科 (東京都練馬区)

はりゅ(本人ではない)

子供が保育園で急に腕が痛いと言い出したので、友人から上手なお医者さんだと聞いていたので行きました。

引っ張ったか何かで抜けたのでしょうと言われました。
院長先生は手術中で、他の先生に診て頂いたのですが、なかなかうまく肘が入らなくていたら、院長先生が来て きゅきゅっと一度で入れて下さいました。

本当にあっという間で、子供が「あれっ!もう痛くない!」と喜んでいました。
その日は混んでいて待ち時間がかなりあったように思いましたが、看護師さんが優しく子供の話し相手になってくれたり、診察が終わった後も、よかったね! と笑顔で送って下さったり、とても親切に対応して頂けたのを覚えています。

また、後日同じ子供が頭を打って、夜間に診て頂けないかと電話をしたことがあったのですが、
状況を説明したら、「それはうちでは設備が足りないから他に行った方がいいですよ」と、脳外科のある病院を紹介して下さいました。おかげで他を探す時間も使わずに、すぐにその病院に行って診て頂け、大事に至らず済みました。適切な対応をして頂け感謝しております。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※医療証を提示して無料。

南郷外科・整形外科医院 (東京都葛飾区)

ラッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日に子供が肘を痛がり、近所の整形外科はお休みだったので葛飾区のホームページで休日当番医を調べたところ、こちらの病院が当番だったのでお世話になりました。祝日だったからか患者は我が家ともう1組だけでした。院内は綺麗で明るかったです。看護師さんも優しく、先生も朗らかでちゃんとお話しをしてくれる先生でした。診察の結果は肘を脱臼したとの事で湿布をもらって終わりました。家が近かったらかかりつけにしたい位の病院でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

オリーブ369(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の腕(関節)が抜け、休日診療にかかりました。
腕を引っ張った際に痛みを訴えて泣いたので、おそらくヒジの部分の関節が抜けたのでは...と病院に向かったのですが、
担当してくださった若い先生は何度か腕を曲げ伸ばしして「ここが痛い?ここ?」と腕のあちこちを指さしながら問診をして
「肩が痛いみたいですね。子供の言う痛みだから、一時的なもので痛いと思い込んでいるのでは。とりあえず布で固定しておきますが何ともないと思いますよ。」と何ともないと言うわりに腕を肩からつって包帯ぐるぐる巻きの状態で帰宅。
しかしその後も子供は痛みを訴え続け、結局接骨院でヒジの関節を入れてもらい一瞬で治りました。
担当外なのかもしれませんが、子供の関節の脱臼くらい治せないものかなぁと思いました。
普段は良い先生がいらっしゃるのかもしれませんが、休日診療でお世話になるのはやめようと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

momoko(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日に3歳の息子がお父さんと手をつないでいるときに突然痛みを訴えました。
何度か脱臼をしているのでまた脱臼したと思い別の救急外来へ受診しましたが結局治らずこちらの病院にお世話になることになりました。
自宅から少し遠かったのですが痛がっていたので電話をし連れて行きました。
電話での対応は良かったのと整形外科の先生がいるとのことでこちらの病院で治してくれるだろうと思いました。
休日の救急外来ということもあり相当な人数の方が待っていました。
診察室に呼ばれこれまでの経緯(他院を受診したが脱臼が治っていない様子)を説明したところ息子の様子は一切みてくれず痛がっている腕を確認することもみることなく即レントゲンを撮るよう言われました。
結果「骨は折れていません。」とのことで何でもないと言われました。
「腕のこの部分が痛いみたいです。」と先生に訴えたところ「そんなに触ったら痛いに決まっている。」と怒られました。(実際には大して触っていませんが。)
本当に整形外科の先生だったのでしょうか?
最終的には別の病院で治りました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※小児なので無料でした。