Caloo(カルー) - 埼玉県の肘関節の脱臼の口コミ 4件

埼玉県の肘関節の脱臼の口コミ(4件)

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜に娘の肘が脱臼してしまい、救急で受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
初めてのことだったのですが、整形外科の先生が当直でいらしたので、一瞬にして治して下さいました。丁寧に説明もしてくれたので親としてしては安心できました。しばらく待合室で肘の様子をみている間、わざわざ先生が待合室まで来てちゃんと動くかを確認してくれました。とても心強かったです。

夜間ということもあり、患者さんもまばらですぐに診察をしてもらえ、会計もスムーズであっという間の出来事でした。院内は新しいのでとても綺麗で清潔感もありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

スカイブルー384(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が腕を痛がり、土曜日の夜だったので、救急を探して、電話で確認してから向かいました。

待ち合いには、誰もいませんでした。着いて受付をしてから少し待ちましたが、診察室に入るなり、ちょっと痛いよと腕をさわり、もう大丈夫。と。
肘内障と、肘が抜けてしまってたみたいで、よくあることですよ。と絵つきの紙を見せてくれました。
治しかたも教えてくれましたが、自信がなかったら、近くの整形外科とかでも大丈夫だからと教えてくれました。
子供はすっかり元気になり安心しました。
先生も子供の様子を見て、もうすっかり大丈夫そうだね。と笑っていました。
終始なごやかで、先生の感じもよかったです。
夜の救急で待ってる人もいなかったので、すぐに会計なども終わりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

川越市医師会夜間休日診療所 (埼玉県川越市)

かなっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が腕を脱臼して、夜やっている病院がこちらだけだったため利用しました。
夜間休日診療所なため、混んでおり、30〜1時間くらいは待ちます。
熱がある方なども待合室で待っているため、感染などが少し気になりました。
腕の脱臼で伺いましたが、状況を話すと先生はすぐに処置をしてくれて、脱臼についての説明もあったため、わかりやすかったです。
先生は優しく、話しやすかったです。
駐車場も広さがあるので、駐車も安心だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人はんだ整形外科 (埼玉県鶴ヶ島市)

かなっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも混んでいる人気の整形外科です。
子供が腕を脱臼したときにこちらに行きました。
駐車場は広く、20台前後駐めることができます。
待合室も広く、大きなTVが付いているので待ち時間も苦ではありませんでした。
どの時間帯も混んではいますが、だいたい30分程度で呼ばれました。
先生は丁寧で、説明もわかりやすく、優しかったです。
以前も脱臼したことがあることを伝えると、すぐに腕を見てくれて、処置してくれて治してくれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年03月