Caloo(カルー) - 千葉県の肘関節の脱臼の口コミ 3件

千葉県の肘関節の脱臼の口コミ(3件)

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

peach1010(本人ではない・5〜10歳・女性)

休日家族でアスレチックに出掛け遊んでいる際、突然娘が肘の痛みを訴えました。
多少知識があったのではずれたことがわかり、スマホを使って病院探しを始めました。
休日だったので近くで空いている整形外科はなく、調べた結果こちらで見ていただけるということだったので受診しました。
着いて手続きをするとすぐに診ていただけ、はずれていた娘の肘をはめていただけました。痛がっていた娘があっという間に痛みから解放されとてもほっとしました。
先生も優しく、痛みに耐えていた娘を頑張ったねと褒めてくださり、娘も笑顔になっていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団六然会佐藤クリニック (千葉県柏市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが脱臼しお世話になりました。
いついっても結構混んでいる印象です。こどもさんも多く来院されるのかこども用の机やいす、おもちゃや絵本などあるのでなんとか待てるのかなと思います。
ただうちはこどもがちょろちょろすることと自宅が近いので受付後1時間ほど時間をつぶしてから再来院しました。
看護師さんや受付の方も優しく、ときどき話しかけてくれ心配してくださるので心遣いがとても嬉しく思います。
先生も適格で、一瞬で脱臼をなおしてくださりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団彤柱会 みやこ整形外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

よよ(本人ではない・女性)

何度か通院していますが、午前中の早い時間の方が混んでいる印象です。
院前の駐車場が狭く、第二駐車場が離れた所にあるので少し不便に感じます。

院内はとても綺麗で清潔です。待合室にウォーターサーバーがあったりと設備も充実していると思います。

今回は子供の肘が外れてしまい、診察して頂きました。右腕が肩からぶら〜んとして、動かなくなったので受付と先生に「肩がはずれてしまったみたいで...」と告げたところ、先生が「きっと肩ではなく肘でしょう。ちょっと診てみますね」と。
子供の肘を少し触ったのち「はい、はまりましたよ」とほんの一瞬の出来事ですぐに治してくれました。
先生いわく、子供の肘は外れやすくよくある事なので気を付けて下さいと。
それにしても一瞬で治してくれた先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月