Caloo(カルー) - 全国のリハビリテーション科の口コミ 826件

全国のリハビリテーション科の口コミ(826件)

学校法人国際学園 ZERO100クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

シルフ835(本人・40歳代・女性)

4月に内覧会でお邪魔させて頂きました。膝が悪くて、歩行するのも嫌なのですが、ヘルストロンという機械に座った後に、イチロー選手が使っているというトレーニングマシンを体験させて頂きました。リハビリでは通常膝が痛む為!動きたくないのですが、この機械は痛みなくできてビックリ🫢しかも動きがよくなると言われましたが、終わった後に足が軽くなりました。スタッフの方も丁寧に対応、説明してくれたので満足です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

アルタス (本人・60歳代・男性)

リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂き、看護師さんも優しく丁寧に看護してください、楽しく入院させて頂きました。退院前には家庭訪問、公共交通機関、マイカー運転のチェックがあり、退院してきました。一階には売店、ATMがあり便利です。リハビリにはお勧めの施設です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団優駿会Dr.Kクリニック (千葉県印西市)

まゆみ(本人ではない・70歳代・男性)

突然腕が上がらなくなり某総合病院で脊髄性の筋萎縮症と診断されました。治療を受けながらリハビリをしましたがあまり効果がなく、近所のこちらを受診しました。
リハビリ用のマシーンが複数あり、40分間たっぷり取り組めるので満足しています。マッサージもしてもらえます。
高齢者だけでなく順天堂大学の運動部の若い方達も多数通われていて、スポーツ医学をもとに指導してもらえるそうです。
完全予約制です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

交通事故に会い、ネットで調べて通院しました。初診の時は昼休み前にも関わらず親切に診察、リハビリをして頂きました。
看護師、リハビリスタッフ、受付など皆さん感じがとても良いです。また、施設も綺麗です。
医院長も優しく対応してくれました。
欠点を挙げるとすれば、患者さんが多く駐車に困る事もありますので、時間に余裕を持たなければならないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: ※自賠責保険の為、費用無し
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 相生会 わかば病院 (群馬県前橋市)

めのう542(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が手術後にリハビリのための転院先として紹介されて入院しました。
手術した病院の主治医からは、歩けなくなるかも・・と言われおりましたが、こちらのリハビリテーション科は、施設も整っており充実したリハビリが受けられます。
先生やスタッフの皆様の励ましの言葉は大きな力になりました。
病院内は清潔で整然としており、良かったです。
ちゃんと歩ける様になって退院しました。
大好きだったクラシックのコンサートにも出かけられています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

上代成城病院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋なので大部屋とは言ってもプライベート空間は十分、広く開放的です。看護師さんやリハビリのスタッフの方々、事務の方々も優しく、いつも丁寧に対応してくれます。外出届を出せば歩いて行ける距離にコンビニもあり立地的にも良いと思います!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団葵会 千葉・柏リハビリテーション病院 (千葉県柏市)

いたみな(本人ではない・60歳代・男性)

脳梗塞の後遺症で入院となりました。
決め手は、車のドライビングシュミレーションがあったことです。
当初は、麻痺が残る可能性が高く退院はできても介護保険を使うであろうと
言われていましたが、日を追うごとに回復してきて数ヶ月早めの退院になり
麻痺もなく介護保険も使わずの退院となりました。
車の運転もできています。
一重に、リハビリスタッフのみなさまのおかげだと感じています。
ぴったりな、看護計画、リハビリ計画をたてていただけた賜物だと感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
料金: 280,000円 ※1ヶ月

医療法人社団 東光会戸田中央リハビリテーション病院 (埼玉県戸田市)

ヤマトム(本人・40歳代・男性)

私はさいたま市内の病院で1月入院後、こちらの病院で2か月半入院しました。時期は昨年4月から6月中旬で、20箇所近くの骨折、脳挫傷、肺挫傷等です。
生死を彷徨ったことから、脳ダメージを気にしてこちらの病院が細かく確認してくれました。
また、全身骨折からのリハビリにもすごく面倒をみてくれました。土日関係無しで勤務する看護師、理学療法士はほんとに大変そうでしたが、必ず患者の気持ちを保ってくれる声掛けや対応がありました。
医師は各階におり、私がいた2階は内科の先生でしたが、私の引継ぎを受けた画像など念入りに見て、説明するためにわざわざ部屋まで来て画像を見せて説明してくれました。また薬の影響等にも目を向け体に負担のないように変えてくれたりしました。
看護師さんは、明るいですがちゃんとしています。私が寝る前に飲む薬を忘れてしまい伝えたところ、帰るところなのに残って引継書類を作るなど手を抜きません。また夜の巡回等各部屋を回り、確認しまわってました。
理学療法士は担当の方以外にも手を抜きません。試しに担当以外の人に、担当でもまだ知らない肩、腰が痛いことを言わないでいたら、すぐにおかしいと処置をしてくれました。また、前の病院で指が曲がったままできましたが、こちらの病院はすぐに事故と認定してくれて処置してくれました。
そして担当の方は社会復帰するためにあれやこれや手を打って対応、分からない体の対応等についてグループになり話し合い等していました。
事務の方はこちらの先を見越したように関係機関と調整してくれていたりと驚きました。
連携は最初の病院に比べれば雲泥の差で良いと思います。朝の階層全体会議、職業別でも会議、引継ぎをやっていて、毎朝のように歩く訓練をしながら様子を見させていただきました。
1つ目の病院では車椅子で回りながら様子を確認しましたが全くに近くありませんでした。
最後に言いたいのは退院後初めの病院に通院で行きましたが、事前に話しあったようにすすめてくれず、何できたのという対応。薬も胃薬等をなくされ、言っても変えてくれませんでした。
その位他の病院はお前が事故にあったのが悪いと言わんばかりの対応ですが、きっとこの対応が病院の本当の姿なんだとわかりました。ですがこの病院は全く違います。今後も誇りを持ってスタンスを維持して欲しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め等
診療内容: けが 診療・治療法:

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

小指ネズミ(本人・40歳代・男性)

腱断裂で大変お世話になりました。
手術から入院、退院後のリハビリまでどうなることやら不安だらけでしたが
担当の医師、看護師さんお世話になりました。
そして何よりOTの先生がとにかく明るくてリハビリが楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。
最後は照れ臭くて、ろくに挨拶できなかったのが心残りです。
おかげさまで無事、日常生活にはなんの不自由もなく過ごせるようになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かみじょうリハビリ整形外科クリニック (長野県長野市)

紅玉髄338(本人・30歳代・女性)

長野市内の某整形外科クリニックの10〜15分程度のリハビリ?に数カ月間だらだらと通わせられましたが、全くよくなりませんでした。こちらのクリニックに通いはじめて本当にすぐに良くなって、理学療法士さんのレベルの違いに驚きました。とても評判が良くて、いつも混んでいるからと躊躇しましたが、最初からこちらにお世話になるべきでした。本当にありがとうございました。これからも何かあったらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

まるちん(本人・60歳代・男性)

受付から看護師、理学療法士、作業療法士、みなさんとても明るいし、優しい方が多いです。
たくさんの整形外科、リハビリテーション科にお世話になりましたが。断トツに素晴らしいと思います。
駐車場も停めやすいし。
予約なので、待たされる事も少ないです。
スタッフはお若い方が多いし、院内もキレイでおすすめです。
とんでもない、整形外科も多いですが、1番のお気に入りです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団青葉会 小平中央リハビリテーション病院 (東京都小平市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が転倒による大腿骨頸部骨折をし、手術後こちらにかかりました。リハビリは毎日2回してくれました。とても明るくて優しい方ばかりで頑張れたと話しています。器械を使ってのリハビリと、マッサージと両方毎日あったとの事で満足してます。歩けなくなるかもしれないと思いましたが、今は杖をついて歩けるまで回復しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 望月会望月整形外科クリニック (山梨県甲府市)

あき(本人・50歳代・男性)

免疫力低下.不眠にて悩んでいたところ、望月整形外科クリニック様のリハビリ施設では酸素カプセルがあるとの事を知りました。
早速通院して、院長先生に相談。
その場で予約して利用させていただきました。

結果、毎日の睡眠が2時間程度であったものが
翌朝ぐっすりスッキリ出来るまで改善して、早速効果が出ました。 細胞が活性化するとの効果も期待して治療を継続させていただきます。
広い院内、整った設備、スタッフ、良いクリニックだと思いましたので筆を取らせていただきました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

広田ペインクリニック (愛知県名古屋市南区)

juju(本人・60歳代・女性)

以前は麻酔などを使ったペインクリニックでしたが、今はAKAに特化したクリニックです。日本AKA医学会のHPでお名前を確認できます。

数歩歩く様子を見て、診察台の上で動きを確認し、軽く腰のあたりを触るだけで、仙腸関節機能障害を治してしまします。

友人を何人も紹介しましたら、長年の腰痛・膝痛などが無くなったと感謝されています。私自身は、ひじのしびれがあったときに、整形外科で「頸椎ヘルニアです」と言われたのですが、廣田先生に腰のあたりを触ってもらったら、一気にしびれが取れて以来のファンです。数分で腕のしびれが軽減したときは、うっそー って感じでしたが、3回通ったあと、再発していません。

この凄腕なのに、クリニックが混んでいないのがもったいない。先生がHPも作らず宣伝に熱心でないためでしょうか。整形外科や整体に通いながら不自由している方、是非受診してもらいたいです。(混んで予約が取れなくなると困るけど)  完全予約制のため駐車場も空いています。朝8時半から見てもらう場合、10分程度で終えて、少し遅刻するだけで仕事にも行けます。

とにかく、勧めします。下手にマッサージ60分に何回も通うよりも確実・迅速です。仙腸関節機能障害(仙骨のすべりが悪い)が多くの症状を引き起こしていることを発見し、治療法を確立された博田先生にも感謝!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初回は10000円です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: AKA博田法による腰痛の治療

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

サリ(本人・50歳代・女性)

足を骨折した時に近くに整形外科ないかなぁと探して行ってみたら大当たりでした
先生はもちろんスタッフ誰1人と嫌な人がいなく流れ作業のような対応もせず話しを良く聞いてくれたまに冗談話しをしたり病院って行くの苦になるけど待ち時間もイライラせずゆったりとした気分になれます
うちは親子4代通ってます(笑)
先生いつもありがとうございます

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人社団医善会 いずみ記念病院 (東京都足立区)

ミミググ(本人・60歳代・男性)

脳梗塞で女子医大から転院しました、いずみさんでは担当のリハビリする人が素晴らしいです。
頭、腕、身体、足、など1つ1つ丁寧に指導して下さり、分かりやすく説明して下さるので、毎日が楽しく身体が少しずつですが回復して行くのが分かります。
病状に応じて無理無く回復して行きました、私も友人に話していずみ記念病院さんを勧めます。お世話になりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年11月

かわかみ整形外科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

真面目で、患者のことを、第一に考えて診察されている素晴らしい先生です。
またリハビリテーション科の理学療養士の方も、誠意のある対応をしていただき、感謝しています。
いろいろと悩みを聞いて頂き、セルフケアの仕方についても、いろいろ教えて頂き、助かっています。

まだ治療中ですが、頑張ろうと心の支えにもなっております。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

北戸田ナノ整形外科クリニック (埼玉県戸田市)

mm(本人ではない・80歳代・男性)

かかりつけ病院に相談してこちら決めました。

受付が丁寧で予約がスムーズです。
理学療法士の数も
経験値も素晴らしく信頼できるクリニックです。

とても丁寧に施術していただいています
高齢家族のリハビリのため通っています。
安心して任せられます。
結果に期待できるクリニックです。

駅から近いので遠方からも通いやすい、
また駅までの道が平坦で歩きやすいです。

換気もバッチリです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

miridrum(本人・60歳代・女性)

足首骨折で他の病院で手術、入院。退院後、こちらでリハビリ。
理学療法士の森晃大先生が担当。
リハビリで何故、そのトレーニングをするのか?を毎回、論理的に説明。
歩き方を動画撮影。それを一緒に見ながら、どこがおかしいのか、どうすれば改善されるのかをわかりやすく解説されるので、自宅でも、トレーニングをやる気にさせて下さいました。骨のズレや筋肉が固まっている所を解して頂き、毎回リハビリ前と比べて明確に改善。初めてリハビリして頂いた頃は自力で通院できず、車で往復、杖をついてヨタヨタでしたが、今は普通に歩けるようになっています。理学療法士の先生によって、後に障害が残るかどうか、決まると思いました。森先生に当たってラッキーでした。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人宏愛会宏愛会第一病院 (群馬県太田市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

他の病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、リハビリの為に一カ月程お世話になりました。
先生を始め、理学療法士さん、作業療法士さんが親身になってくれ、とても安心してリハビリ出来ました。なお、病棟は全て個室のようです。プライバシーが守られています。一定数、寂しいので相部屋を希望される方もいらっしゃるようです。看護師さんだけでなく、介護士さんも多く在籍されていて、見守ってくださいました。お世話になりありがとうございました。退院時の手作り写真入りカードは感激しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール