Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 3278件 (6ページ目)

全国の小児歯科の口コミ(3,278件)

101-120件 / 3,278件中

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Ym(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者でお世話になりました。
3歳と1歳の子です。歯科助手さん衛生士さんもみなさん
明るい雰囲気で、歯医者は楽しいところだよ。
歯磨きすることはいいことだよ。などと子供に話してくれて楽しそうでした。さらに、風が出る器具、唾を吸う器具、など一つ一つ 子供の手にやってみて歯医者のイメージを楽しくさせてくれていました。 フッ素で通っているだけなので、2ヶ月に1度の頻度ですが、子供も楽しみにしています。
終わったあとのガチャガチャの内容も割としっかりしており、
子供にかなり好評です

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

りもあ歯科 (東京都葛飾区)

黄緑222(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の検診のために行きましたがとても優しい先生で説明もしっかりしてくださり、納得のいく治療をしていただきました。
子供のために説明もわかりやすく、今から何をするのかを子供に向けて説明をしてくださるので恐怖心や怖がることがなく、歯医者さんて強くないんだと思わせてもらえるのでよかったです。
また治療が終わった後は小さなプレゼントを用意してくださるので、それを目標にして頑張っていこうねと言うことにしているので励みになっています。
病院内はとても綺麗で清潔なので安心して通うことができます。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

みやた歯科 (愛媛県松山市)

rmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの検診の為にインターネットでいい所がないか調べた所、小児歯科もありクチコミも良さそうなので行ってみました。
病院のすぐそばに電車が通っており多少音は気になりますが、子どもは喜んでました。
子どもははじめての歯医者だったので心配でしたが、受付の方もかなり感じのいい方で、先生も優しく説明も丁寧にしてくださり、子どもも嫌がらず最後まで診てもらう事が出来ました。
またここに行きたいなと思いました。
駐車場の台数があまりないですが、停めにくい事はないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

さきちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の小児歯科検診で定期的にお世話になっていますが
女性の先生方がとにかく子供慣れしていて安心出来ます。
治療で使う器具に子供が怯えないように
「次はこれでコショコショしようかな?」
「〇〇ちゃんのお口の中にお散歩に行こうかな?」
と上手に声掛けしてくれるので、
子供も怖がることなく口を開けてくれます。

治療自体も丁寧で、歯の磨き方のコツなど
分かりやすく説明してくれます。
唾液の中の成分を調べて、虫歯菌がどのくらい居るのかなど
詳しいデータも出してくれました。
予防歯科にはとても力を入れている医院のようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 Smile & Wellness あるが歯科クリニック (長野県上伊那郡宮田村)

spanmamiko1121(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気の歯医者さんで、予約はなかなかとれません。院内はとても清潔感がありきれいです。歯科助手や医師はたくさんおり、常に患者さんがいっぱいの病院です。医師や歯科助手がピリピリしていることや、患者の前でスタッフが指導されているなど気まずい場面に遭遇することもありますが、、、田舎で最先端の技術が受けられる珍しい病院です。またキッズ専門の病棟も隣に併設されており、遊具や保育士の歯磨き指導があるなど、小さな子が楽しんで歯医者に通えるように工夫されています。我が子も1歳から定期的に通っていて、歯医者に抵抗がなく通うことが出来ています。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

高山歯科クリニック (東京都大田区)

ひなぱむ(本人ではない・3〜5歳)

近くに歯医者があるので子供の健診によく連れて行きます。2〜3ヶ月くらい空いたら連れてきてと言われてましたが忘れて日にちが開くとハガキが届いてました。とても助かるシステムです。歯医者が好きな子供ってなかなかいないとは思いますが、とても優しい先生で助かります。終わるとガチャガチャ?をしていいようになっているので、それを目当てに頑張っているようです。親としてはとても嬉しいです。歯磨き粉もこちらで購入しました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

かがみ歯科クリニック (群馬県前橋市)

テラコッタ482(本人ではない)

娘の歯の定期検診に3カ月ごとに通っています。初めは、小児歯科があるからという理由で行きましたが、先生が優しく子供に接してくれて、娘もとても喜んでいて、それからずっとこちらでお世話になっています。定期検診では、娘が怖がらないように、優しく声をかけながらお掃除してくれて、ありがたいです。
先月は、乳歯がグラグラして気持ち悪がっていたので、先生に相談したら、痛くないように抜いてくれました。娘は、一本目の乳歯が食事中に抜けてとても痛かったようで、二本目を先生に抜いてもらい全然痛くなかったと言っていました。また、次の歯も先生に抜いてもらうと言っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団淡誠会杉並井荻カメリア歯科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療でお世話になっています。EPARKというサイトから、直近でも時間を選びながら予約ができるので、とても便利です。治療中同席させてもらえるのですが、モニターでいまの虫歯の状態を写真を撮りながら見せてくださり、治療方法を教えていただき、都度治療中の様子、治療後の状態も細かく見せてくれるので、安心してお願いできます。子供自身も大きなモニターで自分の虫歯を見ることができるのでショックなようです。もっと歯磨きを頑張ろうという気持ちになれたようです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

小麦275(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯並びが心配で、連れて行きました。案の定、娘は生まれて初めての歯医者にこの世の終わりのように大泣きしました。特に院長先生の時は申し訳ないくらい泣いてしまって、帰りの時の会計でも少しでも院長の姿が見えると、大泣きしてしまい……

先生は服も子供の好きな柄(アンパンマンだったかな?)を着てニコニコしてくれていたのに、本当に申し訳なくなりました…苦笑

帰りはガチャガチャの無料券を貰って、ご機嫌になってくれました。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

にしだ小児歯科医院 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもが産まれ、子どもの歯科検診のための小児歯科を探していて、ホームページの雰囲気も良さそうなのでこちらに受診しました。先生はとても優しい雰囲気で、保護者への説明もとても丁寧でした。子どもが歯磨きをとても嫌がるのでどうやって歯磨きしたら良いのか悩んでいたのですが、実際に歯ブラシを使ってこんなふうに磨いてあげましょうと見せてくださいました。とてもありがたかったです。母に聞いて知ったのですが、私自身も子どもの頃にこちらの小児歯科にお世話になっていたそうです。私は幼すぎてあまり記憶に残っていないですが、母も良い歯医者さんだった!と言っていたのでこちらを選んで良かったと思いました。また子どもの定期検診でお世話になる予定です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

こすぎ小児歯科 (新潟県新潟市秋葉区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルのとおり、歯科衛生士さんも先生もとても優しくて子供にあわせてくれて安心しました。
はじめは子供が横になって口を開けるのを嫌がったりしていて泣き出すんじゃないかと心配していましたが、担当してくれた歯科衛生士さんが上手に言葉で促してくれました。
おしゃべりな息子につきあってくれて、フッ素塗布と定期検診だけですがかなり時間はかかったと思いますが嫌な顔一つせずにやってくれました。
帰りに、頑張ったご褒美にとオモチャをひとつ選んで持って帰らせてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

つばきの郷歯科クリニック (石川県野々市市)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期的なフッ素の塗布で行きました。
立地柄なのか、子供の受診も多いようなので先生や歯科衛生士さんも子供の扱いに慣れていて優しく接してくれます。口内のブラッシングなど機械を使おうとしたら、子供が怖がったのでやめてくれて、機械を使わずに対応してくれました。
場面に応じて子供に対応してくれるので、うちの子は歯医者さんは怖いという印象を持たずに通院できています。

予約していくとほとんど待たずに案内してもらえていつも助かっています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団佳希会 みやた小児歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

ジェイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が定期的に検診で診てもらっています。
男の先生の人柄がよく、いつもこんにちは〜と、ニコニコ明るく挨拶してくれるので、子供も怖がらずに通えています。診察もあまり痛くないようです。
子供用のDVDが天井にあり、観ながら診察してもらえます。
歯科助手の先生たちも優しくも、しっかりだめなところ(奥歯が磨けてないからこうしたほうがいいなど)改善すべき点を教えてくれます。
人気があり、ちょっと予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

いしだまきこ小児歯科 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・女性)
5.0 歯科検診

子どものはじめての歯科検診で行きました。駐車場はせまいので、車で来る方は気をつけたほうがよいかもです。歯科助手さんがテキパキ、褒めながらしてくれたので、子どもは泣くことなく検診をしてもらいました。最後のチェックで先生に実際に診てもらい、丁寧に歯磨きについてなど教えてもらいました。人気の歯科みたいで、窓口では他の患者さんが次回の予約について話していたのですが、予約が取りづらそうでした。平日なら午前中が空いているみたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人尊陽会ハエル歯科クリニック (愛知県豊橋市)

ウォーターメロン686(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕事の休みの関係上、土日診療をしている歯医者さんをネットで探して通い初めました。
子供も通っているのですが、治療を頑張ったご褒美としてガチャガチャorクジが出来ます。
子供は毎回ご褒美を楽しみに嫌がる事無く歯医者さんに通っています。
先生も優しくして下さるので雰囲気も良くあたたかい感じの歯医者さんです。
治療内容も分かりやすいようにファイルにその日にした事を書いてくれて歯の状態もとても分かりやすいので本当におすすめの歯医者さんです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人黎明会薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけお歯科クリニック (大分県大分市)

おき(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が虫歯になり、小児歯科で検索して予約しました。とても綺麗・清潔な病院内です。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。診察も丁寧で、治療の方針もいくつか提案してくださり、親としても安心して治療をお願いできました。乳歯の虫歯が進行して溶けている部分があったのですが、「抜歯することも可能ですが、今後の歯並びのこともあるので、大人の歯が生え変わるのを待ってもいいと思います」とのことで、歯並びは一生に関わることなので抜歯せずに生え変わりを待つことにしました。これ以上虫歯が増えないよう3か月に1度フッ素を塗布してもらいに行っています。歯磨きのアドバイスなどもして貰っています。
診察の後にはガチャガチャが1回出来るので子供が楽しみにしています。子供が嫌がらないので大変な助かっています!

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

オオマチ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

樹雨983(本人ではない)

3歳になる息子の歯科検診で3ヶ月に1度受診しています。

駅からは15分ほどかかるかと思いますので少し遠いです。
家が近所で口コミも良かったので受診してみましたが、歯科衛生士さんがとても優しく、歯ブラシの色歯磨き粉の味を一緒に選んでくれたり、鏡を渡して自分で磨く練習をしてくれたりするので、毎回子供もニコニコです。

仕上げ磨きの仕方や、うまくできていない部分もしっかりと教えてくれるので良いです。

全て終わるとガチャガチャをさせてくれるのでそれも楽しみの1つです。

101-120件 / 3,278件中