Caloo(カルー) - 全国の目・目元の口コミ 1275件 (31ページ目)

全国の目・目元の口コミ(1,275件)

601-620件 / 1,275件中

井原アイクリニック (愛知県豊橋市)

すずらん234(本人・40歳代・女性)

使用しているハードコンタクトの調子が悪くなったので、新しく購入を考え、処方をお願いしました。
視力検査はもちろんのこと、つけ心地が少しでもよくなるようにと、さまざまなベースカーブのコンタクトを試着させてもらうことができました。
おかげさまで、コンタクトの着用時間が長くても快適に過ごすことができています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

つじ眼科 (奈良県香芝市)

帽(本人・40歳代・女性)

前に娘でアレルギー結膜炎のときにお世話になり、とても優しい先生だったので、自分の通院もここにしようと行きました。
点眼についても不安な点などは聞いてくださり、最善なものをと考えてもらいました。
前の眼科では点眼薬でまぶたがたるんだこと、目元が黒ずんだことがショックで、まだ若いので接客業なこともあり、相談したら厳しく怒鳴られてしまい遠のいてしまいました。
治療しなければならないことは承知ですが、もう少し寄り添ってほしかった。
今のこちらの医院は間を開けていたことも怒られなかったので通えそうです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ヘレネ(本人・30歳代・女性)

子供から年配の方まで、多くの患者さんがいます。
まぶたが腫れての受診でした。

とはいえ雑だと思わないくらいには診断は正確で早いのでそこまで待たされた、とは思いませんでした。
受付も看護師さんも対応良いです。
ただ半年に1度、計3回ほど同じ症状で受診していたのでその原因は知りたいところでしたが説明は受けられませんでした。

薬局も近いので薬もすぐもらえます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

Kotarou(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方で受診しました。
休日のため混雑していましたが、検査が始まると検査自体はスムーズに進みました。
コンタクトに関しては種類が限られているように感じました。
選択肢が限られているため、悩むことが少なく、2択で決めました。
こちらで推奨しているのが目の洗浄液です。
今回はお断りしましたが、機会があれば使用してみるのも良いかもしれないと思いました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

にしぐち眼科 (兵庫県神戸市東灘区)

bokaro013(本人・20歳代・女性)

コンタクトを外した際に目が痛くなり受診しました。摂津本山駅から徒歩2分くらいと非常にアクセスよいです。待ち時間も10分ほどで予約なしですが診察できました。先生はスピーディですがちゃんとした診断をしてくださり、処方された目薬で痛みを改善することができました。駅近で通いやすいので、眼科探してる人にははおススメです。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

みねざき眼科 (東京都国立市)

ヒアシンサス261(本人・40歳代・男性)

国立の西にある眼科です。国立駅から富士見通り歩いて、塾のあるところを入ったあたりにあり大体15分くらいです。住宅街の中にあります。目が赤くなってしまいかゆくて受診しました。受付の方の対応はよいです。院長先生は若い男性の先生です。症状の話もよく聞いていただけますし、説明を詳しくしてくださいました。目薬をだしていただき、1週間くらいで治りました。また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人たかはし眼科 (茨城県守谷市)

ゆいきり(本人・40歳代・女性)

WEB予約ができますので、いつもお客さんはたくさんいますがそこまで待ち時間は長くない印象です。目がゴロゴロして次第に痛みが出てきたため受診しました。眼球に傷がついていることを説明していただき、薬の処方で無事ゴロゴロ感も痛みもなくなりました。普段から乾燥もあるためヒアルロン酸の目薬を使った方がいいなど、具体的に目との付き合い方を教えていただき、とても参考になりました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルオロメトロン点眼液0.1%「センジュ」、レボフロキサシン点眼液1.5%「VTRS」、ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団鈴木眼科クリニック鈴木眼科クリニック (東京都三鷹市)

ウィステリア133(本人・70歳代・女性)

三鷹駅から徒歩で5分ほど南に歩いたところにある産業プラザの6階にあります。きれいで清潔感のあるクリニックです。予約の変更に対応していただけて受け付けの方の対応はとても良いです。目が赤くてウイルス性の結膜炎になってしまい受診しました。先生は説明もしっかりしていただけて、真剣にみていただけてありがたいです。目薬を処方していただけて3日でよくなりました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

村井眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

アップルパイ(本人・40歳代・女性)

目にものもらいができてしまい、腫れてきてしまい目立つのが気になり受診しました。垂水駅前にあるレバンテ2階のクリニックモール内にあり、アクセス便利な個人病院です。急遽来院しましたが、診察までにそんなに待ち時間はなくスムーズでした。同じモール内にある西神戸薬局はかなり待たされます。点眼薬を処方して貰い、数日で症状が緩和して良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

南流山駅前はら眼科 (千葉県流山市)

りっちゃんママ(本人・40歳代・女性)

目が痛い時に何回か行っています。
先生は爽やかな感じで良い感じの先生です。
コンタクトを取る時に眼を傷つけてしまった時はメガネ生活をして目薬で1週間位で良くなりました。
目が腫れて行った時は、入口入ってすぐの椅子に座ってて待っててほしいと言われて待ってました。
入ってくる人にジロジロ見られるので気分はイマイチでした。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

かとう眼科医院 (宮城県黒川郡大和町)

葡萄石312(本人・30歳代・男性)

待ち時間がとても長いです。
先生の診察自体はあっさり終わるので短いですが、予約制ではないので、かなり待ち時間が長めでした。
花粉症の症状が酷くて来院しましたが、ここに通ってから、以前より症状が落ち着いた気がします。
駐車場も広く、建物も目立つのでわかりやすいです。
院内は、昔からありますが、綺麗に掃除されてます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

小松眼科医院 (京都府京都市伏見区)

ラズライト745(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを装着中に、目にゴミが入ったのか、激痛が走ったので、こちらの眼科にお世話になりましま。
診ていただくと、コンタクトレンズの上から棘みたいなものがささっているとのことで、処置していただき、目薬を処方してもらいました。
処置中は、目を開いていないといけないので怖かったですが、的確にあっという間にしていただけました。よかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

滝の水眼科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、スタッフの方も親切で丁寧でした。
視力検査と眼圧を測りました。首が悪くて動けない時もありましたが、親切にして頂きました。
医師の説明も分かりやすく、安心して診察を受けることができました。待ち時間も比較的短く、スムーズに対応してもらえたのが良かったです。また利用したいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

藤生眼科医院 (群馬県太田市)

はるひ(本人・40歳代・女性)

平日の午前中に伺ったところ、けっこう混んでいました。数日前の炎症とここ最近の視力の低下が気になり、受診しました。とても丁寧に検査、診察してくださり、安心することができました。看護師さんも先生もとても丁寧で、ちょっと気になったことにも親身になってお返事してくださり、有り難かったです。院内が少し寒かったので、星マイナス1させてもらいました。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

しー(本人・40歳代・女性)

コンタクトを買いに伺いました。
待合室はそこそこ人がいらっしゃいましたが、予約をしていたので待ち時間は少なかったです。5分くらい?

細かく検査をして頂き、乱視が少しあるということで、今までのものにするか乱視の矯正具合など、いろいろ相談に乗っていただきました。
その時には在庫がなかったので、別日に受け取りに行かないといけなかったのが残念でしたが、次回からは電話で発注予約ができるので便利です。

診療内容: 目・目元 診療・治療法:

水野眼科 (京都府向日市)

ryoko(本人ではない・1〜3歳)

市の検診で斜視の疑いがあると言われ紹介して頂きました。案内はとても清潔で好感が持てました。子供と一緒でしたが、待ち時間もそんなに長くなかったので、たいへん助かりました。先生も優しく話して下さり、診察も丁寧でした。下の子供も結膜炎で伺いましたが、その時も丁寧に見て頂きました。子連れで安心して行ける院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

社会医療法人 敬愛会 ちばなクリニック (沖縄県沖縄市)

華ちゃん(本人・50歳代・女性)

他院でドライアイと診断されましたが治療されず、しばらく様子みてましたが、友人が通院してるちばなクリニックの眼科へ通う事にしました。ドライアイの治療として点眼薬、点眼の仕方や涙点プラグを入れてもらいました。家でできるアイケア等詳しく教えてくれます。女医の先生で、丁寧に診察してくれて気持ち良い。ただ患者が多いので、予約しても時間かかる。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

こてら眼科 (岡山県倉敷市)

らえまま(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方でお世話になりました。土日も空いているのと遅くまでされているので助かります。待ち時間はありますがイオンで買い物をしていると時間がすぐたつので苦痛ではありません。看護師さんがたくさんいるので呼ばれると早いです。イオンモール内でコンタクトも買えれるし買い物ついでにちょうどいいです。子供が受診した時も優しく接して頂きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

葵眼科 (東京都大田区)

Tomo(本人・30歳代・女性)

朝起きてから目が真っ赤でめやにもすごくてこちらの病院を調べてみていただきました。男性の先生にみてもらい結膜炎だとわかりました。点眼薬をだしてもらい数日でよくなりました。私が行った日はわりとすいていてすぐに受け付けをすませた後、数分で呼ばれたので早かったです。受付のお姉さんも感じがよく、親切なのでおススメです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人 創樹会 やまぐち眼科 (岡山県岡山市南区)

チャンプ(本人・30歳代・男性)

定期的にコンタクトレンズ購入およびドライアイの目薬の処方のための検診を受けています。先生は落ち着いた院長先生が診察をしてくださり、小さな困ったことでも聞いていただき対応してくれました。地元で人気のクリニックであるため、大概車が満車なことが多いですが、ネットでの診察予約ができるのでかなりスムーズに対応してくれます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」
601-620件 / 1,275件中