Caloo(カルー) - 枕崎市の口コミ 39件 (2ページ目)

枕崎市の口コミ(39件)

松山医院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりで行きました。
少し古い外観の病院ですが、病院内は明るく、広い畳スペースに絵本や少しオモチャがあるので、子連れでも行きやすいです。
受診したときは、患者さんはあまりいませんでしたが、少し待ち時間が長いように感じました。
蓄膿症で鼻が詰まって苦しいのと、頭痛があってキツかったのですが、先生に鼻の奥の鼻水を取ってもらい、すっきりしました。
ただ、そのときに鼻の奥が少し傷付いたのか、少し鼻血が出ましたが‥
薬を処方してもらい、頭痛もすぐになくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人明星会園田病院 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人・30歳代・女性)

待合室も広く清潔で病院自体もとてもきれいです。街で人気の眼科のため待合室がいつも患者さんでたくさんで予約をしていても診察まで30分くらいかかるときがあります。
自分は目の涙点というところが詰まっていて涙が勝手に出てくる症状で悩まされてたんですが、しっかりと検査と処置をしてくれたおかげで今はすっかり涙が出なくなりました。まだ完全には詰まりはとれてないようで半年に一度のペースで定期検査と処置をしています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

りん(本人・30歳代・女性)

お産で通院入院しました。
体重が増えると先生から厳しく言われることがありましたが、丁寧に診察してくださいました。
性別が分かるまで、時間をかけて診てくださったのが嬉しかったです。
看護師さんたちもテキパキとしていました。
そして、診察中は子供を預かってくださったので、子連れでも診察を受けやすかったです。
病院内は外国を思わせるようなきれいな内装で、出産した人にはマッサージやアロマのサービスがあり、ゆっくり入院生活を過ごせました。
新館はとてもきれいですが、別館は古くて少し狭かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ゆっぴー(本人・30歳代・女性)

出産のために入院しました。院長先生と看護師さんの丁寧なケアもあり個室もきれいでリラックスして過ごせました。ご飯も美味しくてレストランみたいな食事内容や盛り付けで食事の時間が毎回楽しみでした。入院の特典でマッサージも1回ついてて外部からプロの方がきてくれて施術してくれたので気持ちよかったです。けど前に出産で入院したときは酸素カプセルもできたんですが、今回入院したときは故障中でできなかったのが少し残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

キャディ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産のため利用しました。
妊婦健診は補助券でほぼ手出しすることもなかったですが、血糖値で少しオーバーしただけで再検査するため、その場合は実費、あとNSTが3000円と少し高め。
あと、部屋が二人部屋以外の個室はすべてお金ががかかり、安くて2000円でした。二人部屋もほぼ一人で使うことができましたが、産後はやっぱり個室かな…。
出産費用は経産婦、時間外出産、5000円の個室で少し手出しがある程度でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神園ひふ科クリニック (鹿児島県枕崎市)

キャディ(本人・30歳代・女性)
4.0

5年くらい前に行って、久しぶりに付き添いで診察へ。診察終了5分くらい前にいきましたが、嫌な顔はされなかったです。診察も、以前行ったときは、ちょっと医者の対応に不満があったのですが、今回は丁寧に傷を見たり、薬の説明をしたりととても丁寧でした。今までは近くにあるけど、避けていたこともあったので、これからはこちらの病院を利用しようと思います。待ち時間もほぼなく、受付~近くの処方せん薬局で薬を受けとるまで30分もかかりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人明星会園田病院 (鹿児島県枕崎市)

かゆみバイバイ6(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校からの再検査で子どもを連れて行きました。視力検査をしたら、良くなかったのですが、特にトレーニングを勧められませんでした。
医者に診察をしてもらいましたが、他の病院と違って程よく暗い診察室でした。患者さんが多く、少し待ち時間はありました。見えずらいため、メガネの作成を勧められましたが、時間がなかったため、視力測定だけしてもらいました。
アレルギー症状もあったので、薬局で点眼薬も処方してもらいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年05月

神園ひふ科クリニック (鹿児島県枕崎市)

3.5 皮膚科

水仕事で手が荒れて受診しました。
古い病院で、駐車場は広々とあります。
手湿疹になっていたようで、そんなに酷くはないっと言われ、ワセリンを処方してもらいました。しかし、治りが悪くて、結局、他の病院を受診して、別の薬を出してもらいました。
ワセリンの容器代50円は保険ではなく自費で支払うように言われました。
待ち時間はあまり無くて、雰囲気の良い病院ですが、薬の効果を考えると今は他の病院を受診しています。
古い病院で、駐車場は広々とあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月

松山医院 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人ではない・女性)

子供がいきなり片耳を痛がりだし泣き出したのでこちらの病院にかかりました。しっかり耳を診てくれて中耳炎だということがわかりました。耳に薬を含ませたガーゼをいれてくれて、あとは抗生剤と頓服の鎮痛薬を処方されました。診察中もしっかりと説明してくれて看護師さんたちも優しかったです。子供は診察中泣いてしまいましたが看護師さんからシールをもらえてすぐに泣き止んでいました。その日は待ち時間は10分ほどでしたが、待合室にあまり患者さんが待っていないときでも15~20分くらいかかるときがあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

溝口クリニック (鹿児島県枕崎市)

かゆみバイバイ6(本人・40歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。他の病院では混雑して予約が取れなかったのに、まだ予約がとれたので助かりました。何でも早めの予約が大事だと思いました。病院の外観は新しくはありません。患者さんもそこまで多くはありませんでした。
予防接種はスムーズにできたので、毎年こちらで予防接種を受けるようになりました。予約も取りやすくておすすめです。コロナワクチンも受けられるようなので、3回目はこちらで受けようと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

全ての看護師さんではないですが、何名かの方の話し方がキツく感じます。
先生もきちんと検査をしてくれないときがあるので、本当に診断名が合っているのかが、ときどき不安に感じるときがあります。
(周りで流行ってるのであれば、その病気だと言われ、陽性か陰性かを調べてくれませんでした。)
地元に1ヶ所しかない小児科なので緊急のときは行きますが、できれば行きたくない病院です。
受付から診察の時間は短くて、待合室にはオモチャがたくさんあるので、待ち時間は長く感じません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

検診の際に利用しました。駐車場も広くとてもキレイな病院でした。子供も一緒でしたが待合室にキッズスペースもあり便利でした。受付は事務的で淡々とした感じでしたが、事前に書いた問診を見ながら話を聞いてくれた看護師さんはとても話しやすい方でした。診察はちょうど誰もいなかった様で待ち時間もあまり待たず呼ばれました。私が行った時は院長が不在で代診の先生でしたが、検査も診察もスムーズで早く終わったので良かったでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

溝口クリニック (鹿児島県枕崎市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行してる時期に、だるさと悪寒がして受診しました。建物はちょっと古い感じで待合室も狭い感じです。受付の方は愛想も良く話しやすい方でした。看護師さんが問診をとりましたがちょっと淡々とした感じでした。別室で待つように言われ、しばらくしてから診察に呼ばれて入ると、看護師さんはおらず、先生が事前の問診を見ながら診察してくれました。先生は気さくな感じで熱が上がったらインフルエンザの可能性もあるのでまた来るように指示して下さり薬を処方してもらい様子を見るように言われました。会計も早かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

ぶぶこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

待ち時間はネットからの予約システムを使えばそれほど待たずにスムーズです。受付や看護師さんはテキパキとした感じです。待ち合い室も赤ちゃんや感染の恐れのある患者などはすぐ別室へ案内してくれます。子供の遊べるスペースも広めで子供も退屈しません。先生はやや年配な感じで、色々説明をして下さるのですが、ボソボソ喋る感じでやや聞き取りにくいです。子供には欠かせない予防接種もきちんと計画的に予約案内をしてくれるので安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

ティアラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

近くにこちらしか小児科がない為通わせていました。1歳未満のときに睾丸が1つ上に上がっていた為、2回程見てもらいましたが、大丈夫とのことでそのまま様子見になりました。3歳になり、やはり片方上がったままだった為、再度訪れると、これは将来不妊になる。すぐに紹介状を書くのでと大きな病院を紹介されました。紹介状を持って大きな病院へ行くと、0歳の時に外科を受診しなかったの?と聞かれ、なぜあの時紹介してくれなかったのかと、思いました。結果手術するとことなり、もっと早く他の病院へ行けば良かったと思いました。病院自体は予防接種で訪れますが、看護師さんはどちらかというと冷たく感じました。医師はこだわりが強く合わない方は合わないと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

らんらん(本人ではない)
2.5 小児科

子供が嘔吐し受診しました。

待ち合い室には3組くらい患者さんがいました。
田舎の病院ですが、ネット予約も導入しているようでした。
私は知らなかったので普通に来院しましたが。

こどもクリニックということもあり、沢山オモチャがおいてたのでこどもは飛び付いていました。

先生はかなりのおじいちゃん先生でした。
お腹の音だけを聞いて『胃腸炎』と診断、そして浣腸をされ出たら帰宅。

診察、診断ってこういうもんなのかな?とちょっと不安な気持ちになりながら帰宅しました。

とりあえず子供は元気だったのでよしとしますが。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

茅野内科医院 (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人・30歳代・女性)

風邪の時によく利用します。
薬をその場でもらえるから重宝しています。
ですが、先生や看護師さんはみなさんちょっと素っ気ない感じです。
症状が気になるときも、だいたい同じ風邪薬をくれて、何か質問をするとあからさまな嫌な顔をされます。いつもそうなので、もう質問などはせず、お薬が欲しい時だけお世話になるようにしています。
いつもお年寄りが数人いるくらいで、あまり待ち時間がかからないのもありがたいです。早いときは5分から10分で帰れます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人・30歳代・女性)

排尿時に排尿時痛と身絞り感があり、排尿のたびにとても辛かったので膀胱炎を疑い泌尿器科があるこちらの病院に飛び込みで診てもらいました。
その時間は本来は泌尿器科は受付していない時間帯でしたが受付の方が医師に確認をとってくださり診察してもらえました。採尿検査をしてやはり膀胱炎との診断されて抗生剤を処方するのでそれを服用するようにと指示が出ました。
そのときは妊活中で、妊娠してる可能性もあったので念のため妊婦でも大丈夫な薬をお願いして出してもらったんですが、「これは妊婦さんでも大丈夫だと思いますが安全性は確立していません、どうしますか?飲みますか?」とこちらに判断を委ねてきました。薬は処方してもらい後で自分で産婦人科に電話して服用してもいいかを確認しました。
説明にも不安があったし、判断をこちら任せにされて困りましたし、もう少し責任を持って診察してほしかったです。
このあとすぐに妊娠も発覚しました。自分で服用していいか確かめてなかったら内服したことにとても不安になってたと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

枕崎こどもクリニック (鹿児島県枕崎市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が2歳のころ、腹痛と血便が続いたので受診。整腸剤や便秘薬などをもらいましたが、なかなか治らなかったので、3、4回受診しました。その後も毎日子供が痛がり、夜も眠れない日が続いたので、何度目かの受診、またいつもの便秘診断だったので、触診だけでなく、しっかり検査をしてほしい!と先生に私も泣きながら伝えたところ、「お母さん自身が鬱かもしれないから、休んでください。」と言われた。
その後やっと紹介状を書いてもらい、他の病院で検査をしてもらったら腸重積で、即日入院でした。原因は大腸ポリープでしたが。
もっと早く検査をしてもらっていれば…と本当に子供に申し訳なかったです。
もう2度と行きたくない。絶対に許せません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月