Caloo(カルー) - 枕崎市住吉町の口コミ 6件

枕崎市住吉町の口コミ(6件)

松山医院 (鹿児島県枕崎市)

かゆみバイバイ6(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校での耳鼻科検診で再検査通知が来たため、子どもを連れて行きました。駐車場もあり助かりました。
院内は明るくて、雑誌や絵本がたくさんありました。広いのでゆったり待つことができました。平日の夕方はわりと空いていたように思います。先生に耳を見てもらい、耳かきをしてもらいましたが、すぐに終わって子どもも安心していました。怖がらずにできたのでまた連れて行こうと思いました。看護師さんが優しく接してくれてよかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月

松山医院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりで行きました。
少し古い外観の病院ですが、病院内は明るく、広い畳スペースに絵本や少しオモチャがあるので、子連れでも行きやすいです。
受診したときは、患者さんはあまりいませんでしたが、少し待ち時間が長いように感じました。
蓄膿症で鼻が詰まって苦しいのと、頭痛があってキツかったのですが、先生に鼻の奥の鼻水を取ってもらい、すっきりしました。
ただ、そのときに鼻の奥が少し傷付いたのか、少し鼻血が出ましたが‥
薬を処方してもらい、頭痛もすぐになくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年10月

松山医院 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人ではない・女性)

子供がいきなり片耳を痛がりだし泣き出したのでこちらの病院にかかりました。しっかり耳を診てくれて中耳炎だということがわかりました。耳に薬を含ませたガーゼをいれてくれて、あとは抗生剤と頓服の鎮痛薬を処方されました。診察中もしっかりと説明してくれて看護師さんたちも優しかったです。子供は診察中泣いてしまいましたが看護師さんからシールをもらえてすぐに泣き止んでいました。その日は待ち時間は10分ほどでしたが、待合室にあまり患者さんが待っていないときでも15~20分くらいかかるときがあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

溝口クリニック (鹿児島県枕崎市)

かゆみバイバイ6(本人・40歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。他の病院では混雑して予約が取れなかったのに、まだ予約がとれたので助かりました。何でも早めの予約が大事だと思いました。病院の外観は新しくはありません。患者さんもそこまで多くはありませんでした。
予防接種はスムーズにできたので、毎年こちらで予防接種を受けるようになりました。予約も取りやすくておすすめです。コロナワクチンも受けられるようなので、3回目はこちらで受けようと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

溝口クリニック (鹿児島県枕崎市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行してる時期に、だるさと悪寒がして受診しました。建物はちょっと古い感じで待合室も狭い感じです。受付の方は愛想も良く話しやすい方でした。看護師さんが問診をとりましたがちょっと淡々とした感じでした。別室で待つように言われ、しばらくしてから診察に呼ばれて入ると、看護師さんはおらず、先生が事前の問診を見ながら診察してくれました。先生は気さくな感じで熱が上がったらインフルエンザの可能性もあるのでまた来るように指示して下さり薬を処方してもらい様子を見るように言われました。会計も早かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

茅野内科医院 (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人・30歳代・女性)

風邪の時によく利用します。
薬をその場でもらえるから重宝しています。
ですが、先生や看護師さんはみなさんちょっと素っ気ない感じです。
症状が気になるときも、だいたい同じ風邪薬をくれて、何か質問をするとあからさまな嫌な顔をされます。いつもそうなので、もう質問などはせず、お薬が欲しい時だけお世話になるようにしています。
いつもお年寄りが数人いるくらいで、あまり待ち時間がかからないのもありがたいです。早いときは5分から10分で帰れます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月