Caloo(カルー) - 枕崎市緑町の口コミ 5件

枕崎市緑町の口コミ(5件)

社会医療法人聖医会サザン・リージョン病院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

子供が夜間に3〜4回怪我をしたことがあり、お世話になりました。
小児科ではないけど、っと言って診てくださいました。
突然の怪我で私がパニックになりましたが、近くに夜間の怪我を診ていただけるのは本当にありがたいです。
怪我の処置をしていただき、お医者さんから大丈夫だよっという一言を聞いただけで安心しました。
先生も看護師さんも優しい方が多いです。
予防接種も良心的な金額で接種できるので助かります。
待合室に雑誌などがもう少しあると嬉しいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人明星会園田病院 (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人・30歳代・女性)

コンタクトの定期検診で利用してます。
初回はとても待ち時間が長く、毎回1時間以上は待つ気がします。
予約をとっていても30分は待つことの方が多いです。
看護師さんはみんな明るい方が多いですが、受付の方はちょっと素っ気ない方が多いなーという印象があります。
いつ行ってもお年寄りの方々が多いです。
駐車場の作りが少し停めづらく、入口で車同士が戸惑う場面をよく見かけます。
院内は広く綺麗で、待合所も広くて快適に過ごせます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人明星会園田病院 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 眼科

子供が砂遊びで目に砂が入り、目が腫れたので受診しました。
子供は眼科が初めてで、目を機械でじっくり見られたのが怖かったようで泣き喚いてしまいましたが、落ち着くまで何度も診察を待っていただき、きちんと診ていただきました。
点眼薬を2種類処方していただき、目の腫れは少しひきましたが、その後日も受診するように言われ、きちんと治るまで3日間診察してくださいました。
常に患者さんが多くて、待ち時間が長いですが、時間をかけて治るまでしっかり診てくれるので、また目のトラブルがあるときは頼りにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人明星会園田病院 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人・30歳代・女性)

待合室も広く清潔で病院自体もとてもきれいです。街で人気の眼科のため待合室がいつも患者さんでたくさんで予約をしていても診察まで30分くらいかかるときがあります。
自分は目の涙点というところが詰まっていて涙が勝手に出てくる症状で悩まされてたんですが、しっかりと検査と処置をしてくれたおかげで今はすっかり涙が出なくなりました。まだ完全には詰まりはとれてないようで半年に一度のペースで定期検査と処置をしています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人明星会園田病院 (鹿児島県枕崎市)

かゆみバイバイ6(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校からの再検査で子どもを連れて行きました。視力検査をしたら、良くなかったのですが、特にトレーニングを勧められませんでした。
医者に診察をしてもらいましたが、他の病院と違って程よく暗い診察室でした。患者さんが多く、少し待ち時間はありました。見えずらいため、メガネの作成を勧められましたが、時間がなかったため、視力測定だけしてもらいました。
アレルギー症状もあったので、薬局で点眼薬も処方してもらいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年05月