Caloo(カルー) - 枕崎市の内科の口コミ 4件

枕崎市の内科の口コミ(4件)

国見内科医院 (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人・30歳代・女性)

はじめて受診しました。お薬手帳をもっていったのですが、そこから2年前くらいまで遡り、この薬はなんでもらったの?この時はどういう症状だったの?と、丁寧にきいてくれました。それから今回はどういった症状?大丈夫?と話してくれました。

先生の話は必然的に長くはなりますが、とても親身になって聞いてくれているかんじがしてありがたいです。
薬もその場でもらえるのもとてもポイントが高いですね。
これからはかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

かゆみバイバイ6(本人ではない・10歳代・男性)

発熱があったため、抗原検査を受けに行きました。
車内で待つことができたので、安心できました。電話連絡がきてから、検査室へ呼ばれ、看護師により検査をしてもらいました。説明がわかりやすく、安心できました。看護師は防護服を着用しておましたし、換気も十分されており、感染対策がすごいと感じました。誰とも接触することなく検査ができ、説明も簡潔でわかりやすかったです。発熱の際、病院へは電話で症状を話してから行くのが、良いと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

溝口クリニック (鹿児島県枕崎市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザが流行してる時期に、だるさと悪寒がして受診しました。建物はちょっと古い感じで待合室も狭い感じです。受付の方は愛想も良く話しやすい方でした。看護師さんが問診をとりましたがちょっと淡々とした感じでした。別室で待つように言われ、しばらくしてから診察に呼ばれて入ると、看護師さんはおらず、先生が事前の問診を見ながら診察してくれました。先生は気さくな感じで熱が上がったらインフルエンザの可能性もあるのでまた来るように指示して下さり薬を処方してもらい様子を見るように言われました。会計も早かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

茅野内科医院 (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人・30歳代・女性)

風邪の時によく利用します。
薬をその場でもらえるから重宝しています。
ですが、先生や看護師さんはみなさんちょっと素っ気ない感じです。
症状が気になるときも、だいたい同じ風邪薬をくれて、何か質問をするとあからさまな嫌な顔をされます。いつもそうなので、もう質問などはせず、お薬が欲しい時だけお世話になるようにしています。
いつもお年寄りが数人いるくらいで、あまり待ち時間がかからないのもありがたいです。早いときは5分から10分で帰れます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月