Caloo(カルー) - 由布市挾間町挾間の口コミ 5件

由布市挾間町挾間の口コミ(5件)

医療法人小原歯科医院 (大分県由布市)

職場の近くの歯科に長い間通っていたので、比べてしまいました。今までの違う治療もこちらにくれば良かったと思いました。
先生の説明が丁寧で具体的です。もちろん、全部理解は出来ませんが、話し方も優しく、信頼できる先生と感じました。
新しければいいとは思いませんが、設備が以前通っていた所より新しく、患者に説明しやすいように整えられていました。
歯科衛生士の皆さんも優しく接してくださって感謝しています。
現在の自分の仕事の日程が不規則で何回か予約の変更の連絡をしました。嫌な患者だと思いますが、嫌な雰囲気をせずに変更の相談に乗っていただきました。
今は治療中ですが、違うところが悪くなったときもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※歯がかけたのを埋めるつもりで行き、歯ぐきに膿が溜まっているのを見つけてもらって治療中

立川眼科 (大分県由布市)

霰石485(本人・40歳代・女性)

前に通っていた眼科があまりよくなかったので こちらにお世話になることにしました。
地元の方に評判がよく、私も職場の方に教えていただきました。

先生がとてもやわらかい物腰で 優しいです。
看護師さんの段取りもよく、待ち時間もそれほどないので、時間があまりないときでもとても行きやすいです。

無駄に視力や眼圧をはかったりしないので リーズナブルな診療費でした。

私は、「どこの眼科がいい?」と聞かれたら ここの眼科をオススメしています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

立川眼科 (大分県由布市)

りょうちぇる(本人ではない・10歳代・女性)

近くにイオンが、あります。
眼科は、駐車場も広く、建物もきれいです。
中も広々としていて清潔感があります。
受け付けも感じがよくテキパキとした印象です。
待合室にはテレビ、給湯器、雑誌、キッズスペースあります。
先生は物腰も柔らかく、質問にも面倒くさがらずに答えてくれています。看護婦さんも小さい子どもにもやさしく接してくれます。
コンタクトも作れます。担当の方も優しいです。
待ち時間が長い時があるので、それだけがネックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

森本整形外科クリニック (大分県由布市)

mokomofu(本人ではない)

2日前から家族の手指がしびれて痛むというので、まずは整形外科と近所にあるので来院しました。

レントゲン検査の結果どこも異常はなし。突然出た痛みであるので病名をつけるのには慎重になる。とのことでした。

看護師さんはとても丁寧で、問診の際も詳しく聞いてくださり好感が持てました。病院全体は新しく、すみずみまで清潔で明るく、きれいな印象を受けました。リハビリの方もかなり待っていらっしゃいましたが、看護師さんがてきぱきと誘導し、あっというまにそれぞれの場所に行かれてリハビリを始め、待つ様子がないのに驚きました。先生は男性の先生で丁寧に診断してくださいまして、「病名をつけるのに慎重になる」という表現は驚きましたが、正直で曖昧なことを良しとされない方なのだろうなと印象を受けました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

森本整形外科クリニック (大分県由布市)

クー・シー077(本人・40歳代・男性)

膝の痛み(針を刺すような激痛)で受診。レントゲン後、問診にて痛みが出た状況を説明したが、状況から(激しいスポーツ等の履歴なしの為)激痛が起こるとは考えにくいとのコメント。更に、触診後も膝のどこが悪いのかの診断は出来ない様子。膝が痛い事は事実だが、何が原因でどこが悪いのかを確定診断する事はできないとの事。今回は湿布と痛み止めを出すので良くならなければ再び来て下さいといわれる。最後に電気治療で終了。その後1-2週間経っても良くならないので、セカンドオピニオンとして整骨院を受診する。そこで触診の結果、半月板損傷の疑いがあるのでMRI診断を強く勧められた。そこで、他院にてMRI診断を行った結果、半月板損傷と骨壊死が判明した(半月板損傷はレントゲンでは分からないが、骨壊死の診断はレントゲンでも可能だった?)。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月