Caloo(カルー) - 小城市の口コミ 46件 (2ページ目)

小城市の口コミ(46件)

ホワイト ダフニー563(本人・20歳代・女性)

ここの病院は有名なスポーツ選手なども通っていた事がある有名な病院なので部活や運動をしている方が多く通われています。患者さんもとても多い方だと思います。私はスポーツをしていた時に足の故障が多かったのでよく通いました。リハビリとプラスで扁平足で足が疲れやすいと言う事で靴の中敷も作っていただきました。リハビリにすごく力を入れられていてリハビリの先生も多いと思います。運動時の故障の際はすごくオススメな病院ですよ!

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年12月

坂田クリニック (佐賀県小城市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

年配の女性医師が診察してくれます。サバサバしていて、診察自体あっさりとしている。わからないことがあれば聞くとしっかり答えて下さるので、安心は出来ると思います。その他の患者さんも多かったが待ち時間も少なく、院内も大変清潔感があり、受付の方も感じがよかった。昔からあるような病院なので、難治性の高いものについては、あまりご存知ではなかったが、調べて下さったり、何かあると必ずお世話になりますし、信頼できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

林田耳鼻咽喉科 (佐賀県小城市)

しゃくなげ310(本人・30歳代・女性)

我が家のかかりつけの耳鼻科院さんです。
 待ち時間がそんなに長くなく、先生が症状や治療法をわかりやすく説明してくださるので信頼しています。「今回は軽い症状のようなので、この治療法でやってみますが、もし改善がみられないようだったらこういった治療法もあるのでそっちをやってみましょう。」といったような。サバサバきっぱり話す先生なので、苦手な方もいるかもしれませんが、、、。
 診察室の上部には歴代仮面ライダーの人形がずらりと並んでいますよ(^^)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

みかづき歯科医院 (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺いました。

待ち時間が長くならないよう、細心の注意を払って患者さんをまわされているので、長く待つストレスが無いのがとても良いです。

診察台は5台位あり、忙しく時は衛生士さんも先生もフルに動き回られてますが、1人1人がとても機敏に手際よく動かれているので、どんどんさばけてる感じです。

先生は愛想はないですが、サクサク治療されてあまり痛くもありません。衛生士さんもとても丁寧に対応してくださり、気さくに話をされ、とても好感が持てました。

患者さんも小さなお子さんからご年配の方まで多岐にわたり皆さん楽しそうに衛生士さんや受け付けの方々と話をしさたりされて、全体的に朗らかな明るい感じの歯医者さんですので、治療に不安がある方などにオススメだと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

スーパーマーケット「ユウトク食品」駐車場の一角に有る内科医院です。町のかかりつけ医院的な温かい感じの病院です。

お年寄りから小さな子どもまで診察されており、我が家も予防接種などは幼児の子供たちまでお世話になっており、とてもニコニコ診察してくださり注射の後は頑張ったご褒美にシールを下さり、小児科ではないのに、とても良くしてくださり助かります。

また、諸症状をよく効いて下さり、きちんと希望を聞いて診察してくださるので信頼がおけます。

また、こちらの病院にはすぐ隣のスーパーの中に薬局が入ってるのですが、こちらの薬局もお薬代金がとてもリーズナブルで、いちいち希望を伝えなくてもジェネリックを選択して下さいますので良心的で、同じよう風邪の症状でも近隣の病院へかかるより安くつくので安心して我慢せず通えます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

小城市民病院 (佐賀県小城市)

にゃーつま(本人・30歳代・女性)

当時住んでいた地域で産科をみつけられず、車で30分〜40分程かかるこの病院で検診を受けました。
古い建物なのか、あまり明るくはなかったです。総合病院なので、たくさん順番待ちをしていました。産婦人科に案内されてからかなり待ちました。
残念ながら繋留流産したため、出産までお世話になることはなかったですが、医師と看護師の対応は感じが良かったです。
手術で処置をする予定が、家にいるときに自然に出てきたので、その後病院に行き、診察を受けました。その時今回の流産について医師から静かに、淡々と説明がありました。初期の流産は高い確率で起こることや、再度妊娠可能であることなど、あまり気を落とすことはないとのことでした。その時は気が動転していたのですが、後になって悲しい気持ちになりました。でもあの時の医師の説明と励ましは、思いやりを感じるものでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

4.0 インフルエンザ予防接種

気さくで感じのいいドクターです。
インフルエンザの予防接種をしに行っています。
こじんまりとした内科クリニックなので、待合室は狭く数人しか座れません。
スーパーの一角にあるので付き添いでもよさそうです。
看護師さんや事務さんは患者さんと談笑していてアットホームな雰囲気があります。

インフルエンザ予防接種の問診表を書いて熱を計り、数分で呼ばれました。
電話予約していったせいかすぐに打ってもらえました。
予防接種の患者さんは数人待っていらっしゃいました。
冬の寒い時期だったので、やっぱり早く終わったことはよかったです。

ドクターがサガン鳥栖というサッカーチームのファンらしく、来年のカレンダーをいただいて帰りました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

坂田クリニック (佐賀県小城市)

ここ(本人・20歳代・女性)

前から季節の変わり目などに手のかゆみがありました。
いつもは市販のハンドクリームで対処していて時期ひいていたので気になりませんでしたが、今回は手の指にちっちゃな湿疹があって、それがかゆくなってきたので受診を決めました。

接触性の皮膚炎かな、といわれ塗り薬を出してもらいました。
1週間くらい塗ってもかゆみが引かないようならまた来るように言われました。
他人に移ったりしないので仕事もしていいとのことでした。

予約無しで行ったのですが比較的早く見てもらえました。
院内はきれいに清掃してあって木漏れ日も心地よかったです。
先生は女性でしたが、おおざっぱな印象がありました。
受け付けは昔風で、スタッフのみなさんはやさしい印象でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月

ここ(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
待合室は広く多くの椅子がありますが朝から結構埋まっています。
本など時間つぶしの利くものを持ってきたほうがいいかもしれません。
予約制度ではないので来た順に受け付けです。
MRIも撮れますがこちらは一回診察した後に予約みたいです。
レントゲンで見えないところを見ると言われてとったけど、結局リハビリと言われました。
当日はすごく痛かったのに薬はナシしといわれたので、こっちから頼んで出してもらいました。
ほしい人は自分から言ったほうがいいみたいです。
数年前にも受診しましたが新しい先生もいました。
全体的にバタバタしてて放送も聞き逃したりでゆっくりは待てない感じでした。
駐車場は広いですが隣の薬局裏の駐車場、病院の敷地ではないけどとめていいらしいです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腕はいいが待ち時間が長い

☆4.5
整形外科 腰痛
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間
通院

脚にしびれが出て腰も痛かったので来院。
ドクターが有名だったので、待ち時間覚悟で望んだ。
若いころからいろんな整形外科に行ってるが原因不明だった。

どこの病院に行っても異常なしだったが、実際は腰の湾曲がひどく
薬で様子を見ながらリハビリすることになった。
ヘルニアっぽい感じもあるらしい。画像診断で短時間でパパっと診断された。
痛みや痺れの原因がわかってよかった。

たまたま行った時間が良かったのか1時間程度の待ち時間だった。
近くの患者さんが言うにはピーク時は2時間くらい待つらしい。
MRI等の機器も揃っている。受付事務や看護師は全体的にバタバタしている印象。
夕方は学生が多く、朝はお年寄りがリハビリに来るため多いらしい。
駐車場は広いが、満車になることもあるという。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

こば皮ふ科クリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人ではない・10歳代・男性)

三日月メディカルモール内に出来た、まだ新しい皮膚科です。小城市には皮膚科が少なく、今までは佐賀市内まで通わないといけなかったので、立地的に助かり、夕方でも待ち時間は長くないので助かります。

子どもの皮膚病で伺ったので、かゆみ止めと保湿剤の処方を頂き、保湿剤が無くなったらまた通う感じなので、凄腕かどうかは全く判断出来ませんが、通うのには問題ない感じです。

ただ、先生が40代位の方ですが若干偉そうで有無を言わさないタイプなので、私は苦手ですが、あくまで立地と待ち時間を考慮して重症でない場合は利用させて頂いています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

ウッディデンタルクリニック (佐賀県小城市)

ここ(本人・30歳代・女性)

接客業なのでホワイトニングしたほうがいいかなとおもいインターネットでいろいろ調べていたのですが、佐賀県では情報が中々見当たりませんでした。
オフィスホワイトニングをしているということで、直接電話して詳細を確認し行ってきました。
笑った時に見える歯、上下前から8本づつ、犬歯のところまでしてもらえて、自由診療ですが価格もさほど高くありませんでした。
15000円あれば足りたと思います。
受付の女性も感じがよかったです。
ホワイトニングは初めてではなかったのですが、とても丁寧に説明してもらいました。
歯磨きの仕方も上手だと褒められました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人おおしまクリニック (佐賀県小城市)

ももちゃん(本人ではない・50歳代・女性)

通院するにつれ、患者が増えていき医師の診察も雑になってきたような気がします。よほど忙しいのか聴診器も無し、カルテを見ながら薬のみ出されているようなので転院を考えています。
看護士はしっかりされており、思案中です。
知り合いにも同じ薬が何年も出されるだけで診察時間も短く、血液検査もこちらから言わないとされず、(1年に一度はしますねと言われていた)
受付も私語や笑い声がたまに聞こえてくると他の人からも聞いた。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

3.5 皮膚科

わたしは猫に瞼を引っ掻かれたのでここに行きました。行ってみると年配の女医さんから『女の子だから傷が残っちゃいけない』、『綺麗に縫わないといけない』とすぐに大きな病院に紹介状を書いていただきました。痛みに弱い私はビビりながら大きな病院に行きました(笑)結果は縫わなくて大丈夫だったのですが、当時結婚前だった私を気にして傷が残らないようにと迅速な対応をしてくださり感謝しています。待ち時間も少なかったのですよ〜!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人ひらまつ病院 (佐賀県小城市)

ホワイト ダフニー563(本人・20歳代・女性)

すごく大きな病院で、患者さんも多いので待ち時間も長いです。初めて行ったのは夜間の緊急外来だったのですが、その時に担当してくださった先生の対応がすごく雑で不安になりました。昼間に行った時に担当してくださった先生はとても丁寧でその不安を伝えたところ、しっかり対応してくださり不安は解消されたのですが、雑な対応をする先生がいてとても残念に感じました。施設自体は建って間もないのでとても綺麗です。受付の方の対応もとても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

慢性的な頭痛に悩まされており、同僚に相談すると、こちらの先生はしっかり診て下さるし、CTやMRIも待たずに撮って頂けて安心出来ると聞き伺いました。

症状をお話すると、本当にすぐMRIを撮って下さり脳内に異常がない事を確認されたうえで、しっかり画像をみて、頭痛の原因であろう部分を指摘下さいました。

また、肩こり等も原因なので、ストレッチ等をするようにとのアドバイスも下さり、お薬を処方してくださいましたが、ちゃんとジェネリックを選択して処方してくださりましたのでお薬代金も抑えられて助かりました。

また、慢性的な症状のため定期的にお薬を処方頂いてましたが、希望すれば処方のみも可能だったため、なかなか時間が取れない私はとても助かりました。

メディカルモールと言う個人病院が数件と大きな薬局が一軒入ったところの一角にあるため、とても便利が良い場所です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%

林田耳鼻咽喉科 (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

小城市三日月町のメディカルモールの中にある耳鼻咽喉科で、比較的新しい病院です。

先生は40代位のガッチリされたインテリ風の先生で多少早口ですが、合理的な感じでイヤな雰囲気ではありません。

こちらの良いところは、先生が話がわかる方だと言うことです。ご自分の考えを押し付けられるのではなく、しっかりこちらの要望を聞いて「なるほど」と理解した上で希望に沿う処方をして頂けるし、わからないことなどには丁寧に答えてくださり「○○のようなプランで治療していきましょう」と、完治までの道筋を提案してから治療に取りかかってくださるため、不安に押し潰される事なく、希望を持って治療に臨めるため、安心出来ます。

また、待合室には飲み物のセルフコーナーがあり、治療を終えた患者さんたちが、ホッとした表情でお茶やら、紅茶やら飲まれてます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イソバイド

医療法人 友和会 鶴田運動機能回復クリニック (佐賀県小城市)

ここ(本人ではない・70歳代・女性)

母の足の爪が巻き爪になっていて歩くたびに痛みが出ると言っていたので整形外科を受診しにつれていきました。
曜日によるようですが、整形外科は院長先生しか医師はいらっしゃらないみたいです。
診察では、巻き爪は自分ではなく別に専門の先生がいるからここでは診ませんと系列病院である鶴田整形外科を紹介してくださいました。
なので、当日は簡単に消毒だけしていただいて帰りました。
専門性をしっかりもって診療されているようです。
待合室は広く椅子が並べてありゆっくり待つことができます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 樋口歯科医院 (佐賀県小城市)

りょう(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から、通ってます。医師は、とても感じが良くて、話しやすいし、治療も丁寧で、とても良いと思います。その時その時によって、どうしたらいいか、ちゃんと分かりやすく説明して下さいます。歯科助手の方が、ころころ変わるので、上手な方と、雑な方や慣れて無さそうな方といて、たまにイライラしますが、皆さん感じは良かったと思います。
ただ、待ち時間が長いので、治療が長くなると、何時間いるんだろうと思う時がある。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ここ(本人・30歳代・女性)

最近は患者さんも待ち時間も少ないのはメリットです。
腰の痛みで受診しました。
私としてはこまめに通って状態をみてもらいたかったのですが、2回目に行ったときにもう来なくてもいい旨を先生に言われました。
診ても仕方ないから、という理由だったのですがまだ痛いし納得はいきませんでした。
痛みがあるのにお薬も出してもらえなかったです。
今後どうしたらいいのかと思い、同じ系列の病院に行くことにしました。
もう少し患者のことを考えていただきたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

大きい整形外科ですが診察までの時間がとても長く、トータルで2時間以上は待ちます。待ち時間が長いので、時間潰しの物や軽食を持って行ったほうがいいと思います。診察時間は他の整形外科とあまり変わりません。先生や看護師さん、受付の方は人数はとても多いですが、忙しいからなのか、笑顔なく、黙々と仕事をしている感じです。
設備は充実しています。リハビリ室は広く、とにかく人が多いので活気があります。ですが、どの時間も多いので、1人の先生がつきっきりでマッサージやストレッチ等の指導してもらえる時間は短いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬: