Caloo(カルー) - 小城市の整形外科の口コミ 5件

小城市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)

ルピナス776(本人・30歳代・男性)

当時福岡に住んでいたのですが、 椎間板ヘルニアになってしまい。
仕事もやれない状態になってしまった為、実家のある佐賀県に戻ってきました。
地元でも整形外科として有名な病院だったので帰ってきたらここで治療しようと
決めていたので、こちらでリハビリを続け今ではヘルニアの痛みを大分克服でき
佐賀県で別の仕事についています。

筋力低下等もヘルニアの原因になるので、ココの病院は運動する為の機材がそろっていて運動する為の色々工夫もなされているので、凄くリハビリがしやすい病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)

ここ(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
待合室は広く多くの椅子がありますが朝から結構埋まっています。
本など時間つぶしの利くものを持ってきたほうがいいかもしれません。
予約制度ではないので来た順に受け付けです。
MRIも撮れますがこちらは一回診察した後に予約みたいです。
レントゲンで見えないところを見ると言われてとったけど、結局リハビリと言われました。
当日はすごく痛かったのに薬はナシしといわれたので、こっちから頼んで出してもらいました。
ほしい人は自分から言ったほうがいいみたいです。
数年前にも受診しましたが新しい先生もいました。
全体的にバタバタしてて放送も聞き逃したりでゆっくりは待てない感じでした。
駐車場は広いですが隣の薬局裏の駐車場、病院の敷地ではないけどとめていいらしいです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腕はいいが待ち時間が長い

☆4.5
整形外科 腰痛
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間
通院

脚にしびれが出て腰も痛かったので来院。
ドクターが有名だったので、待ち時間覚悟で望んだ。
若いころからいろんな整形外科に行ってるが原因不明だった。

どこの病院に行っても異常なしだったが、実際は腰の湾曲がひどく
薬で様子を見ながらリハビリすることになった。
ヘルニアっぽい感じもあるらしい。画像診断で短時間でパパっと診断された。
痛みや痺れの原因がわかってよかった。

たまたま行った時間が良かったのか1時間程度の待ち時間だった。
近くの患者さんが言うにはピーク時は2時間くらい待つらしい。
MRI等の機器も揃っている。受付事務や看護師は全体的にバタバタしている印象。
夕方は学生が多く、朝はお年寄りがリハビリに来るため多いらしい。
駐車場は広いが、満車になることもあるという。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人ひらまつ病院 (佐賀県小城市)

ホワイト ダフニー563(本人・20歳代・女性)

すごく大きな病院で、患者さんも多いので待ち時間も長いです。初めて行ったのは夜間の緊急外来だったのですが、その時に担当してくださった先生の対応がすごく雑で不安になりました。昼間に行った時に担当してくださった先生はとても丁寧でその不安を伝えたところ、しっかり対応してくださり不安は解消されたのですが、雑な対応をする先生がいてとても残念に感じました。施設自体は建って間もないのでとても綺麗です。受付の方の対応もとても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 友和会 鶴田運動機能回復クリニック (佐賀県小城市)

ここ(本人・30歳代・女性)

最近は患者さんも待ち時間も少ないのはメリットです。
腰の痛みで受診しました。
私としてはこまめに通って状態をみてもらいたかったのですが、2回目に行ったときにもう来なくてもいい旨を先生に言われました。
診ても仕方ないから、という理由だったのですがまだ痛いし納得はいきませんでした。
痛みがあるのにお薬も出してもらえなかったです。
今後どうしたらいいのかと思い、同じ系列の病院に行くことにしました。
もう少し患者のことを考えていただきたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人友和会鶴田整形外科 (佐賀県小城市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

大きい整形外科ですが診察までの時間がとても長く、トータルで2時間以上は待ちます。待ち時間が長いので、時間潰しの物や軽食を持って行ったほうがいいと思います。診察時間は他の整形外科とあまり変わりません。先生や看護師さん、受付の方は人数はとても多いですが、忙しいからなのか、笑顔なく、黙々と仕事をしている感じです。
設備は充実しています。リハビリ室は広く、とにかく人が多いので活気があります。ですが、どの時間も多いので、1人の先生がつきっきりでマッサージやストレッチ等の指導してもらえる時間は短いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬: