Caloo(カルー) - 小城市三日月町長神田の口コミ 14件

小城市三日月町長神田の口コミ(14件)

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

m7chan(本人・30歳代・女性)

今までは眼科は不定期に行くと先生に怒られてばかりで行きたくなくなるところが多かったのですがこちらは優しい先生でリラックス出来ます。
大事な目の事なので他院の怒る先生の気持ちも分かるのですが高圧的な感じが苦手で、、。
また行きやすい雰囲気も私的には大事かなと思っておりますので行ってみて良かった眼科です。
説明も丁寧ですし皆さん対応も良いです。
院内も綺麗で清潔かつシンプルです。
駐車場も他の病院と共用なので広々と停めれるのも良いです。
脳神経外科の方はまだ受診した事が無いのですが、眼科と併設で色々詳しく分かりそうなのでいつかこちらで受診しようかと考え中です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

こば皮ふ科クリニック (佐賀県小城市)

m7chan(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

外観はオシャレな感じで院内もとても綺麗で雰囲気も良いです。
キッズスペースもあるので待ち時間も退屈しないかと。
看護婦さんや受付の方もとても感じの良い方が多いです。

口コミにある先生の口調がきつい、というのは私も初回に少し感じました。
他の皮膚科に通っていた人が来て治療内容(ステロイド等)が違うのでと戸惑う人が多いようです。私もその一人でした。

一般的か世界的かの皮膚科のマニュアルに沿って治療されているそうでとりあえず少し様子見でと通っていました。
しっかりと診察してもらえますし色々聞くと分かりやすく教えてくれます。

初回時のキツめに聞こえた口調は最初だけで、慣れたというものもあるかもしれませんがとても話しやすい先生で印象が変わりました笑。
病院も先生も合う合わないがありますので何度か通って様子見も良いのかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:

医療法人アイクレセントいなだ小児科・アレルギー科 (佐賀県小城市)

ニコニコ(本人ではない・1歳未満・男性)

小城に引越し病院が沢山あり過ぎてどこに行っていいか分からない時に、知り合いの方に聞いて息子の定期予防接種に予約しました。子供は熱が出たり、鼻水が出たりとても心配でどの位の症状で病院に連れて行っていいかも分からなかったのですが、何かあったら来ていいですよ☆子供は進行が早かったりもするので心配ですね。と言って下さり今は心配な事があると直ぐに連れて行ってる最寄りの病院です。新生児で気管支炎になった時は直ぐに大きい病院に手配をして下さり地図まで頂きました。一つ一つ丁寧に説明して下さるので新米ママでもとても分かりやすかったです。新生児の頃は、着くと直ぐに別の個室に案内して下さり安心出来ました。周りからも良い病院だと聞き良い所を選べて良かったなと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ポインセチア965(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 おたふくかぜワクチン

アイチケットを導入されているので、携帯で診察券の番号を入れて予約を取ります。予約とるとき、現在の待ち人数、待ち時間が表示されるので、今空いてるから行こうかな、と予約が取れるのはいいです。
男性の先生で症状など毎回詳しく聞いてくれます。
こどもたちのアレルギーでお世話になっていますが、アレルギーに関しては慎重な先生です。アレルギー持ちの子供はこの病院をかかりつけにしている人が多いみたいで、同じ保育園の人も結構通っています。
病院のキッズスペースには結構おもちゃが多くて、授乳室まであり、トイレも子供用の小さなトイレまであるし、清潔感のある病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

林田耳鼻咽喉科 (佐賀県小城市)

たんぽぽ505(本人・30歳代・女性)

今までに20回近く通ったが、一番長く待って約15分。平日はほとんど待ち時間なく診察してもらえる。土曜日は朝一(8:05)に行ったが、すでに診察されており、5人ほど待たれていた。
男性の先生で説明は丁寧で分かりやすい。治療法は何通りか提案されて、それぞれのメリットデメリットもちゃんと話される。朝は8時から開いている。学会出席等での休診が不定期であるので注意が必要。
敷地内に薬局もあるのでそのまま薬ももらえるが、薬局は待ち時間長い。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

なすへち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっている病院です。

とにかく患者数が多く、多い日などは朝一番で予約をしても2時間待ちも有りますが、オンライン予約で待ち時間があと何分かわかる為、病気が蔓延する待合室で長時間待って他の病気を貰うと言うような事がないのが一番の魅力です。

また、先生がとても穏やかで優しい口調でお話をされるため、怖がる子どもはほとんどおらず、他の病院特有の泣いて暴れる子どもなどは殆んどみた事がありません。ウチの子どもも先生が必ず「もしもししようね」と優しく声を掛けて聴診されるため、具合が悪くなるとすぐに「もしもし先生行く」と言う位、親しまれてます。

メディカルモールと言う病院が集まった敷地の一角にあるため、駐車場は広く、敷地内の薬局では風船が貰えてアンパンマンのビデオが流れているキッズスペースがあるため、お薬待ちも楽しめるので、子どもも大好きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

林田耳鼻咽喉科 (佐賀県小城市)

しゃくなげ310(本人・30歳代・女性)

我が家のかかりつけの耳鼻科院さんです。
 待ち時間がそんなに長くなく、先生が症状や治療法をわかりやすく説明してくださるので信頼しています。「今回は軽い症状のようなので、この治療法でやってみますが、もし改善がみられないようだったらこういった治療法もあるのでそっちをやってみましょう。」といったような。サバサバきっぱり話す先生なので、苦手な方もいるかもしれませんが、、、。
 診察室の上部には歴代仮面ライダーの人形がずらりと並んでいますよ(^^)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 薬:

こば皮ふ科クリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人ではない・10歳代・男性)

三日月メディカルモール内に出来た、まだ新しい皮膚科です。小城市には皮膚科が少なく、今までは佐賀市内まで通わないといけなかったので、立地的に助かり、夕方でも待ち時間は長くないので助かります。

子どもの皮膚病で伺ったので、かゆみ止めと保湿剤の処方を頂き、保湿剤が無くなったらまた通う感じなので、凄腕かどうかは全く判断出来ませんが、通うのには問題ない感じです。

ただ、先生が40代位の方ですが若干偉そうで有無を言わさないタイプなので、私は苦手ですが、あくまで立地と待ち時間を考慮して重症でない場合は利用させて頂いています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

慢性的な頭痛に悩まされており、同僚に相談すると、こちらの先生はしっかり診て下さるし、CTやMRIも待たずに撮って頂けて安心出来ると聞き伺いました。

症状をお話すると、本当にすぐMRIを撮って下さり脳内に異常がない事を確認されたうえで、しっかり画像をみて、頭痛の原因であろう部分を指摘下さいました。

また、肩こり等も原因なので、ストレッチ等をするようにとのアドバイスも下さり、お薬を処方してくださいましたが、ちゃんとジェネリックを選択して処方してくださりましたのでお薬代金も抑えられて助かりました。

また、慢性的な症状のため定期的にお薬を処方頂いてましたが、希望すれば処方のみも可能だったため、なかなか時間が取れない私はとても助かりました。

メディカルモールと言う個人病院が数件と大きな薬局が一軒入ったところの一角にあるため、とても便利が良い場所です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒50%

林田耳鼻咽喉科 (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

小城市三日月町のメディカルモールの中にある耳鼻咽喉科で、比較的新しい病院です。

先生は40代位のガッチリされたインテリ風の先生で多少早口ですが、合理的な感じでイヤな雰囲気ではありません。

こちらの良いところは、先生が話がわかる方だと言うことです。ご自分の考えを押し付けられるのではなく、しっかりこちらの要望を聞いて「なるほど」と理解した上で希望に沿う処方をして頂けるし、わからないことなどには丁寧に答えてくださり「○○のようなプランで治療していきましょう」と、完治までの道筋を提案してから治療に取りかかってくださるため、不安に押し潰される事なく、希望を持って治療に臨めるため、安心出来ます。

また、待合室には飲み物のセルフコーナーがあり、治療を終えた患者さんたちが、ホッとした表情でお茶やら、紅茶やら飲まれてます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イソバイド

こば皮ふ科クリニック (佐賀県小城市)

かんかん(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 皮膚科

メディカルモールおぎの中にある
皮膚科です。

子供の皮膚の炎症があり、
初めて来院しました。

皮膚科ではなく、
綺麗な温泉施設のような内装で
とても清潔感があります。

畳のスペースもあり、
子供もゆっくりさせることが出来ました。

助手の方?は女性二人で、
一人がヒアリング、
もう一人が聞き取った情報のパソコン入力をしていて、
優しい雰囲気で話しやすかったです。

ただ、先生の口調が強く、
薬の説明もなく、

私の方針ではこの薬は出したことがないので
在庫があるか分かりません。
いつも使ってる薬を取り寄せますか?
それともココですぐに出せるものがいいですか?

というような言い方で、
知識がない患者側としては、
先生から薬の良し悪しの説明を受けて
判断したかったのですが、
薬の内容の話はなく不安に感じました。

初めて来院する方には
ハードルの高い先生かもしれません。

ただ、医療機関が集結しているモールなので、
病院をハシゴして効率的に回りたい方には
便利のいい施設だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

りあ(本人ではない)

はじめての子どもで、かかりつけの小児科を探していたところ、こちらを紹介されました。ネット予約ができるので行ったのですが、事務の方の対応が冷たく、バカにしてるの?というような言い方をされました。私たちが出て行く時には、事務員同士で笑って小馬鹿にするなど、気分悪くなります。男の先生、看護師さん、みんないい人なのに事務員の方のせいで行きたくなくなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

クロムイエロー738(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 小児科

周りの方や口コミの評価がよく期待して行ったのですが、

生後3ヶ月で下痢との区別が難しく相談に行ったら、
「1ヶ月前は何回ぐらいうんこしてましたか」と聞かれ、日々育児に追われ1ヶ月前なんて覚えてなく、「すみません、覚えてません」と言ったら、
「赤ちゃんのうんこの回数が分からないんですか!?」とイラッとされ、終始イライラして説明されました。
また産まれたすぐから鼻がぐずぐずいうことも相談したら、もはや私の話は聞いてもらえませんでした。
その後何やら看護師さんを呼びつけ叱っていました。

口コミの評判とあまりに違いすぎて、慣れた人なら良いのでしょうが、育児新米ママで、しかも私のように1ヶ月前のことを覚えてない人にはとても厳しいクリニックのようです。

そのまま帰りに別の小児科に行ったら、
「ミルクの量増やしませんでしたか?」と聞かれ、確かに増やしていたので、
「ミルクの場合は、量を増やすと下痢することがあるので、薄めに作ってみてください」と親切に解決策を教えてくださいました。おかげで翌日には治りました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

宿木525(本人ではない・3〜5歳・男性)

先週の子供の視力について、相談を行ったが、詳しい検査のため一週間後の予約を行いましたが、病院が予約してる時間(9時30分)を私には、10時と伝えられ、予約票にも10時と記載されていた。
その結果、非常に混雑しており、2時間以上待たされた。
予約票を受付にみせても、謝罪がなく、通常の待ち時間の扱いを受けました。

今回、口コミで好評+自宅からも近いことから、この病院を選んだが、非常に残念な対応をされた。

このような対応をとられるのなら、予約の意味がなく、この病院自体が、信用できない。
患者が多く、たった1人の患者は、どぉ~でも良いのかなぁ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: