Caloo(カルー) - 小城市の口コミ 46件 (3ページ目)

小城市の口コミ(46件)

医療法人 修和会 村岡内科医院 (佐賀県小城市)

りょう(本人・40歳代・女性)
2.0

対応は良いけど、医師の説明が声が小さいし、なんて話してるのか、分からない時があって困る。血液検査をすると、数値の説明があるが、専門用語?で話されるので、良く分からない。自宅に戻り自分で、調べて納得することがあります。聞き返せば良いのですが、話しかけにくいし、そういう雰囲気ではない。
看護師の方も良い対応の方と、そうでもない方といて、具合が悪くて行ってるので、イライラする時があります。受付の方は感じ良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

こば皮ふ科クリニック (佐賀県小城市)

かんかん(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 皮膚科

メディカルモールおぎの中にある
皮膚科です。

子供の皮膚の炎症があり、
初めて来院しました。

皮膚科ではなく、
綺麗な温泉施設のような内装で
とても清潔感があります。

畳のスペースもあり、
子供もゆっくりさせることが出来ました。

助手の方?は女性二人で、
一人がヒアリング、
もう一人が聞き取った情報のパソコン入力をしていて、
優しい雰囲気で話しやすかったです。

ただ、先生の口調が強く、
薬の説明もなく、

私の方針ではこの薬は出したことがないので
在庫があるか分かりません。
いつも使ってる薬を取り寄せますか?
それともココですぐに出せるものがいいですか?

というような言い方で、
知識がない患者側としては、
先生から薬の良し悪しの説明を受けて
判断したかったのですが、
薬の内容の話はなく不安に感じました。

初めて来院する方には
ハードルの高い先生かもしれません。

ただ、医療機関が集結しているモールなので、
病院をハシゴして効率的に回りたい方には
便利のいい施設だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人アイクレセントいなだ小児科・アレルギー科 (佐賀県小城市)

りあ(本人ではない)

はじめての子どもで、かかりつけの小児科を探していたところ、こちらを紹介されました。ネット予約ができるので行ったのですが、事務の方の対応が冷たく、バカにしてるの?というような言い方をされました。私たちが出て行く時には、事務員同士で笑って小馬鹿にするなど、気分悪くなります。男の先生、看護師さん、みんないい人なのに事務員の方のせいで行きたくなくなりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

クロムイエロー738(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 小児科

周りの方や口コミの評価がよく期待して行ったのですが、

生後3ヶ月で下痢との区別が難しく相談に行ったら、
「1ヶ月前は何回ぐらいうんこしてましたか」と聞かれ、日々育児に追われ1ヶ月前なんて覚えてなく、「すみません、覚えてません」と言ったら、
「赤ちゃんのうんこの回数が分からないんですか!?」とイラッとされ、終始イライラして説明されました。
また産まれたすぐから鼻がぐずぐずいうことも相談したら、もはや私の話は聞いてもらえませんでした。
その後何やら看護師さんを呼びつけ叱っていました。

口コミの評判とあまりに違いすぎて、慣れた人なら良いのでしょうが、育児新米ママで、しかも私のように1ヶ月前のことを覚えてない人にはとても厳しいクリニックのようです。

そのまま帰りに別の小児科に行ったら、
「ミルクの量増やしませんでしたか?」と聞かれ、確かに増やしていたので、
「ミルクの場合は、量を増やすと下痢することがあるので、薄めに作ってみてください」と親切に解決策を教えてくださいました。おかげで翌日には治りました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人まえだ脳神経外科・眼科クリニック (佐賀県小城市)

宿木525(本人ではない・3〜5歳・男性)

先週の子供の視力について、相談を行ったが、詳しい検査のため一週間後の予約を行いましたが、病院が予約してる時間(9時30分)を私には、10時と伝えられ、予約票にも10時と記載されていた。
その結果、非常に混雑しており、2時間以上待たされた。
予約票を受付にみせても、謝罪がなく、通常の待ち時間の扱いを受けました。

今回、口コミで好評+自宅からも近いことから、この病院を選んだが、非常に残念な対応をされた。

このような対応をとられるのなら、予約の意味がなく、この病院自体が、信用できない。
患者が多く、たった1人の患者は、どぉ~でも良いのかなぁ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

小城市民病院 (佐賀県小城市)

アロハピッグ(本人・30歳代・女性)

咳が続くなーと思ったら、高熱がでて、受診。肺炎との事で夜中に緊急入院をしました。夜中でしたが、先生の対応もとても良く、診療から入院に至るまで、迅速に対応して頂きました。ラッキーな事に広めのお部屋があいていたので、その部屋に入院する事ができました。入院直後すぐに点滴をして頂いたお陰で熱も次の日の朝には低くなっていました。1週間程度の入院でしたが、先生や看護婦さんも本当に親切にして頂いて感謝をしております。外出できる時間は近くの本屋さんに行ったり、コンビニに行ったりできたので、回復後も暇を潰す事ができました。周りも大変静かで、騒音等ありません。総合病院で地域の方々に親しまれている病院の一つだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: