Caloo(カルー) - 小城市の内科の口コミ 5件

小城市の内科の口コミ(5件)

医療法人 ロコメディカル 江口病院 (佐賀県小城市)

ルピナス776(本人・30歳代・男性)

風邪や、熱等 体調不良でよくお世話になる病院です。

入院の施設もあるので、大きい病気になった時も、
救急車で身内が運ばれる時も最初は、
「江口病院で」 という位には 信頼している病院です。

結構前の話ですが、院長先生がテレビ番組に出られたり
してたので、そういった意味でも知名度があり。

体調不良になったら ココに行くのが 我が家の定番になってます。

待ち時間は、人が、多いときは 30分待ち、少ない時は10分待ち
という感じです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人おおしまクリニック (佐賀県小城市)

ここ(本人・20歳代・女性)

なんとなくめまいや肩こり、腹痛などが続いていたので行ってみました。
思い当たることはないし、日常生活に差し支えることも無かったが、念のために。

精神的なこと、ストレスも絡んでいるだろう。
まずはしっかり休息を。といわれました。
適度な運動もしたほうがいいと、全体的な生活習慣の改善です。
血圧がもともと高いが、若いのでまだお薬は使わなくていいだろうとのことでした。
前に婦人科で飲んでいた薬をあげたら続けて飲んでいたほうがいいといわれ、処方してもらいました。

平日のお昼過ぎは患者さんも少ないので待ち時間は短めです。
午前中は30分くらい待つこともあります。
先生が優しいので、なんでも話せる感じがします。
待合室は狭いです。
受付事務さんは私語が多く感じました。。
看護師さんはしっかりした印象。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

小城市民病院 (佐賀県小城市)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

昼過ぎから嘔吐や下痢がひどくなり熱も少しあり小さい子供がいたので休日の夜間病院に駆け込みました。急性胃腸炎が流行っていたので吐き気止めと整腸剤をもらいました。寒気がしますとお伝えし、熱も上がりそうな気がしてたのですが、熱さましの薬は貰えませんでした。看護師さんは凄く親身になって話を聞いて下さり、夜間なので簡易的な処置しか出来ませんが、また体調がひどくなりそうだったらいつでも来てくださいと言って下さりました。薬を飲んでからは吐き気は止まりましたがやはり熱がかなり上がりました。病院で熱は計らなくて良かったのかな?と思いました。熱さましも下さいと言えば良かったと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

スーパーマーケット「ユウトク食品」駐車場の一角に有る内科医院です。町のかかりつけ医院的な温かい感じの病院です。

お年寄りから小さな子どもまで診察されており、我が家も予防接種などは幼児の子供たちまでお世話になっており、とてもニコニコ診察してくださり注射の後は頑張ったご褒美にシールを下さり、小児科ではないのに、とても良くしてくださり助かります。

また、諸症状をよく効いて下さり、きちんと希望を聞いて診察してくださるので信頼がおけます。

また、こちらの病院にはすぐ隣のスーパーの中に薬局が入ってるのですが、こちらの薬局もお薬代金がとてもリーズナブルで、いちいち希望を伝えなくてもジェネリックを選択して下さいますので良心的で、同じよう風邪の症状でも近隣の病院へかかるより安くつくので安心して我慢せず通えます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

にこちゃん(本人・40歳代・女性)

休日に開いていたので来院しました。受付で、保険証を出して診察目的や内容を聞かれ、体温測り伝えました。別室で、看護師さんに呼ばれ体温聞かれました。受付に先程伝えた内容をまた更に詳しく伝えて、身長、体重を聞かれました。看護師さんは、もう少し笑顔か余裕な感じがあった方がいいと感じました。お薬手帳を見せてわかりやすく言ってるつもりですが、見もせず冷たく感じました。先生の診察が始まり、また全く同じ内容プラス更に詳しく伝えました。正直何度も聞かれるのは、具合いが悪い時はしんどいです。先生の対応は、良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月