Caloo(カルー) - 小城市の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

小城市の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

小城市民病院 (佐賀県小城市)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

昼過ぎから嘔吐や下痢がひどくなり熱も少しあり小さい子供がいたので休日の夜間病院に駆け込みました。急性胃腸炎が流行っていたので吐き気止めと整腸剤をもらいました。寒気がしますとお伝えし、熱も上がりそうな気がしてたのですが、熱さましの薬は貰えませんでした。看護師さんは凄く親身になって話を聞いて下さり、夜間なので簡易的な処置しか出来ませんが、また体調がひどくなりそうだったらいつでも来てくださいと言って下さりました。薬を飲んでからは吐き気は止まりましたがやはり熱がかなり上がりました。病院で熱は計らなくて良かったのかな?と思いました。熱さましも下さいと言えば良かったと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

しまうちクリニック (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

スーパーマーケット「ユウトク食品」駐車場の一角に有る内科医院です。町のかかりつけ医院的な温かい感じの病院です。

お年寄りから小さな子どもまで診察されており、我が家も予防接種などは幼児の子供たちまでお世話になっており、とてもニコニコ診察してくださり注射の後は頑張ったご褒美にシールを下さり、小児科ではないのに、とても良くしてくださり助かります。

また、諸症状をよく効いて下さり、きちんと希望を聞いて診察してくださるので信頼がおけます。

また、こちらの病院にはすぐ隣のスーパーの中に薬局が入ってるのですが、こちらの薬局もお薬代金がとてもリーズナブルで、いちいち希望を伝えなくてもジェネリックを選択して下さいますので良心的で、同じよう風邪の症状でも近隣の病院へかかるより安くつくので安心して我慢せず通えます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75