Caloo(カルー) - 佐賀市の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

佐賀市の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

帆286(本人・30歳代・女性)

ちょうど2日前に佐賀病院にお世話になりました。
朝方に急な発熱、下痢、腰の鈍痛、寒気、立ちくらみの症状がありました。
近くのクリニックに行こうかと一瞬迷いましたが、数カ月前にもお世話になった佐賀病院が物凄く温かな対応をしてくださったので少し距離はありましたが、行く事にしました。
物凄く具合が悪かったのですが、受付の方も「大丈夫ですか?」と頻繁に声を掛けてくださりました。院内の案内も丁寧に教えてくれます。
私の場合、内科へ行ったのですが、そちらの受付の方も凄く親身になって、心配してくださり、立つのがやっとだった私の状況を察して車いすを用意してくれたり、看護師さんからは「ごめんなさいね、お待たせしてしまって、辛いですよね」とお声掛け頂いたり、その優しさが病人の私にはとても嬉しかったですね。
予約なしの状況で行ったので待たされるだろうと覚悟をしていたのですが、案外早く先生にお会い出来ました。
その後、検尿や採血、超音波検査をするために移動しなければいけなかったんですが、その際にも看護師さんは「キツいでしょう、大丈夫ですよ、車いすで連れて行きますからね」と率先して付いて来てくれて、申し訳ない程でした。
その日は決して患者さんが少ない日ではなく、聞こえてきた看護師さんの話では「今日は人手が足りない」との事でした。
そんな中、座るのもキツいだろうからと「ベッドを用意しますね!」と気遣ってくれたり、温かい対応をしてくれてどれだけ心強かったか。
結局検査の結果は腸炎と尿蛋白があるとの事でした。
受付で会計を済ませる為移動をしなければいけませんでしたが、最後の最後まで「車いすでお送りしますよ」と言ってくださり、車で来ていた私を心配し家族へ連絡を取ろうとしてくれたり至れり尽くせりで感謝の言葉以外ありません。
佐賀病院は以前お世話になった時(その際は産婦人科)も同じく温かな対応をして頂いたのですが、今回もまた佐賀病院に来て良かったと感じました。
病気になってる時は人の温かさが身に沁みますね。特にそれが医療従事者の方々からとなると病院へ行くのも苦ではなく思います。
佐賀病院に2回お世話になって分かった事なのですが、本当に患者さんの事をよく見てくれています。患者の何気ない話もしっかりと耳を傾けてくれる。
そして何よりもスタッフの方々同士の連携プレーが素晴らしいです。
ここまで患者に寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。
佐賀では間違いなく1番ホスピタリティに長けた素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、レボフロキサシン錠500mg、ミヤBM細粒

医療法人徹心会 こうの眼科クリニック (佐賀県佐賀市)

ぷに(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズ販売店に隣接された病院なので、余り期待をしていなかったのですが(病院の方ごめんなさい)、すごく良い病院でした。

私は「びらん」という、目の膜が剥げる疾患を持っています。剥げるととても痛いのですが、大概はしばらくすると痛みが治まります。ですが、時々、ものすごく強い痛みで目が開けられなくなり、眼球をちょっとでも動かすと痛くて転げまわりそうになります。

こちらの病院を受診したのは、強い痛みで目が開けられなくなったときでした。

休日で他の病院が開いておらず、こちらの病院を受診しました。

今までかかっていた病院では、目を無理やり開けさせられるのですが(ものすごく痛い)、こちらの病院では速い段階で麻酔点眼をしていただけたので、診察が楽でした(麻酔点眼は目の傷を悪化させる危険性があるため、前の病院では、なるべくしない方針でした。診察が地獄でした。)

診察後の診断説明も、撮影された目の記事の画像を見せてもらいながらだったので、とても分かり易くて助かりました。

また、目の痛みが肩や首に伝わり、頭痛や吐き気でつらかったのですが、痛み止めを処方していただけたので、痛みが緩和され、とても楽になりました(総合的な痛み止めなので、目の痛みを感じなくなるわけではないですが、少し緩和されるだけでも気持ち楽です)

先生はちょっと厳しくて怖い感じでしたが、サバサバしてて信頼が置けると感じました。

残念だったのは、問診の段階で、看護師さんらしき方に(目が見えなかったのでよく分からない)色々説明したのですが、先生には全く伝わってなかったようで、診察のときにまた同じ説明をしなければならなかったこと。問診の意味が無いかな・・・と思いました。

土日休日が開いている病院なので、とてもあり難い病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネオ メドロール(軟膏)
料金: 2,500円 ※初診料、治療費、お薬代

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)

ほほえみ館近くの小児科医院です。子供が夜中に高熱を出し咳もひどかったので連れてきました。インフルエンザを疑いましたが案の定インフルエンザではなく、風邪という診断で一安心でした。先生はしゃべり方もやさしい口調で子供も最初は緊張していましたが、最後には先生と打ち解けていました。先生の説明はわかりやすく出される薬の内容もしっかりと説明してくれたので親の私にとっても安心できる病院だと思いました。
待合室はキッズルームがあり子供もリラックスできる雰囲気でまた、感染を防止するために個別の感染防止室が用意されているので、病院での二次感染が心配な私にとっても安心できました。
初めて利用したのですが今後子供の病気の際にはこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人かたえ内科・呼吸器クリニック (佐賀県佐賀市)

くまもん(本人・20歳代・男性)

丁寧に検査、せつめいをして頂きました。家族が風邪の時などはここに連れて来たいと思いました。

昨日は胸の痛みで寝ることができずに病院にいかなければいけないなと考え、受診しました。健康診断では気になることが少しあったので、確認の意味もかねて診察しましたが、どういう病気の可能性があるか、検査の内容からこの可能性は低くなり、このような可能性が考えられますというようなせつめいをしっかりして頂きました。

自分は医療機関で働いてます。どうしても同じ医療従事者という目でみてしまいがちですが、説明や検査などは納得のいくものでした。

待ち時間もそんなに長くなくスムーズに検査から診察まで終わりました。院内も清潔で綺麗でしたよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セレコックス

医療法人 橋野こどもクリニック (佐賀県佐賀市)

チーフ(本人ではない)
4.0 小児科 カゼ、嘔吐、下痢など 吐き気・嘔吐 発熱(子供) 子供の下痢

子供が生まれてからまだ小さいとき(1~3歳ぐらいまで)
こちらの病院にお世話になりました。
この近辺では唯一の小児専門病院というだけあって、
先生の子供を診る能力は確かだと思います。
診療方針にしても、子供の様子を診て薬も最小限にし、
できるだけ子供の自力の免疫力で直ってもらおうとする様子が感じられました。
また、地域の子供の病気の流行状況もよく把握されていて
「今、〇〇保育園では△△の病気が流行している」みたいな情報も
的確につかまれていたように思います(従って、判断も的確)

ただ、人気があって、患者さんも多いせいか待ち時間が長い!!
早く診てもらおうと思ったら8時には病院の玄関前に並んで
順番待ちしないといけないし、ちょっとでも遅れて行ったら
1~2時間待ちはザラです。
(具合を悪くしている子供を抱っこして1~2時間病院の待合室に座っているのはつらかった・・・・)

・・・とういうことで、子供がある程度大きくなって、
ひどい熱とかでなくなってきたらたら
別の病院に連れて行くようになってしまいましたが、
小さい子供のいる親には頼りになる病院だと思います

あと、こちらの病児保育室の「ぞうさん保育室」にも何度かお世話になりましたが
若干お金は取られるものの、
(いつもと違う環境ではありますが)
子供も安心してすごすことができていたようで、
非常に助かったのを覚えています

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: