Caloo(カルー) - 佐賀市のインフルエンザの口コミ 6件

佐賀市のインフルエンザの口コミ(6件)

満岡内科クリニック (佐賀県佐賀市)

ラグ(本人・20歳代・女性)

友人がインフルエンザになり、その2日後に熱が出たので家族でお世話になっている満岡病院に行きました。

受付で、インフルエンザの疑いがあると告げると、すぐにマスクを渡され、熱をはかりました。
その後、血圧、体重を量ってから診察にはいりました。
医師からは、友人(一日中その友人と一緒だった)がインフルエンザにかかったという状況から、
インフルエンザで間違いないと判断され、検査キットでの検査はしませんでした。
他に異常がないか確かめるために、尿検査と血液検査を行いましたが、特に
異常がなかったので、薬を処方され診察は終わりました。

看護師さん、先生共に親切にして頂いています。病気の時は毎回、満岡病院に
お世話になっており、血液採取のときは気分が悪くなるのですが、「寝てから取りましょう」
と先に言って頂きました。患者一人一人を覚えてくれているのかな、と好感がもてました。
待ち時間は午前中だと少し混んでいますが、昼以降だと早いです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤、カロナール200
料金: 1,500円 ※大体の値段です。いつも高いとは感じないです。

前山医院 (佐賀県佐賀市)

22yuta5e(本人・30歳代・女性)

熱が39度出ましてにっちもさっちもいかなくなり、遂に病院に行く事を決意。
近所にあるここを受診しました。病院内はとても綺麗で清潔感が
あり安心できる空間でした。ちょうど運良く空いている時間帯だったみたいで
長く待つことも無く中へ通され、先生に診察して頂いた後検査へ。
季節柄インフルエンザの疑いがあるとのことで検査をしてまつこと10分弱。
やはりインフルエンザAでした…吸入するタイプのお薬を貰って2日もすると解熱、
本当に助かりました!先生は優しい方で、普段は糖尿病など生活習慣病が
ご専門との事でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

ながえ内科クリニック (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がインフルエンザにかかった際に利用させていただきました。

マスクをして待合室から離れた場所で待機。
施設内は掃除が行き届いていて清潔でした。

予約なしで行ったにも関わらず、
診察までの待ち時間が少なく非常に助かりました。

その時はたまたま小児科の先生がいなかったため、
耳鼻科の先生にインフルエンザの検査をしてもらい陽性でした。

小児科の先生が不在なこともあるので一度、病院へ行く前に電話などで確認された方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が小さな頃、通っていた小児科です。

帰省した際、子供が治りかけノインフルエンザがまた悪化し出したため受診しました。

建物は昔と変わらず、とても古く懐かしい感じですが、院内外掃除が行き届きとても清潔な感じです。

なか待合室ではオモチャで遊びながら順番待ちが出来るため、怖がることもありません。

名前を呼ばれると引き戸の向こうにある診察室に入り診てもらいます。

とても説明上手な先生で安心でしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミン配合散、カロナール細粒20%

鮫島病院 (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人ではない・40歳代・男性)

午前中から、てあしがこわばりぞくぞく感があり、食欲もなくなる。 夕方近くに熱が上がり出す。一晩寝ても治らず、
翌朝には39度をこし、近所の副島病院へ行く。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れもなく、しかし、熱が高くインフルエンザが流行っていたのでそのむね先生に伝える。検査をしましょうということで、鼻の奥に綿棒を挿入し、鼻甲介を数回こするようにして粘膜表皮を採取し検査を行う。インフルエンザキットによる検査 A型と判定 タミフルを処方される。

本当は、先生がおどおどして頼りなさそうでしたが、検査の結果はインフルエンザ。タミフルを処方。熱も、翌日には下がる。
費用も待ち時間もそれなりにかかりましたが、大きな病院ほどではなく、看護師さんもはじめに体の状態を聞いてくださるので、案外穴場の病院かもしれない。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル
料金: 4,000円 ※検査 薬代をれて

医療法人 新栄こどもクリニック (佐賀県佐賀市)

きはだ358(本人ではない)

インフルエンザで子どもが受診。受診時、お母さんが体調不良ならうつしたんじゃない?熱がない人がうつしまくるんだよね。と言われ、何か悲しくなりました。ちなみに私はその2日後、高熱が出ました。子どもからうつったことになります。
解熱から3日は経ち、発症を0日とし5日は経ったので登園許可書をもらえないかと受診しました。
しかし、検査した時間にこだわられた為、結局もう一日休むことになりました。
これで周りにうつる可能性がなくなるならいいですが、学校保健安全法にある出席停止の期間をクリアしたから行ったのにまた怒られました。きつかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月