Caloo(カルー) - 佐賀市の小児科の口コミ 39件

佐賀市の小児科の口コミ(39件)

ささきこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

yukibear38(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

娘が頻尿になり受診しました。院内は清潔感があり、おもちゃはありませんが、絵本が置いてあるキッズスペースのような所もあります。ベテランのような看護師がいらっしゃり、検尿の際もてきぱきと対応してくれました。先生は検尿の結果を丁寧に説明してくれて、考えられる原因をいくつか挙げてくれました。たまたま引っ越ししたばかりという事もあり、ストレスも考えられるとの事で、接し方のアドバイスもしてくれました。話し方も安心感があります!まだ完治しておらず、通院中ですが、しっかり治るまで丁寧に診てくれる先生です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもこどもたちがお世話になっています。
先生はどこの病院の先生も絶賛するほど腕のいい先生らしいです。この先生が大丈夫だと言うなら大丈夫ですよ!と他の病院でも言われたことあります。
大人には少し無愛想な先生ですが、こどもたちは懐いていて、こどもには笑顔を見せてくれます。
アットホームな感じで看護師さんも2人いらっしゃいますが、いつも話を聞いてくださるので、相談しやすいです。こどもが腕を脱臼したときもこの小児科で大丈夫でした!予防接種や乳児検診も曜日と時間を分けてあるので行きやすいですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

ナイアド712(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

建物は昔ながらの古い感じで女医さんで、はじめは入りづらさもありますが、院内はリフォーム済で清潔です。
先生も女医さんで詳しく診てもらえます。
先生は発達障がいの専門医でもあるので、子どもの心配な点があれば、相談することもできます。

発達相談も随時しております。

毎週金曜日は休み。先生の講義の予定次第でも昼から休み等あるので、予定が分からない時は電話して開院しているか確認する方が確実です。

看護師さんも子どもの扱いに慣れているベテランさんがいらっしゃるので、安心しておまかせできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医の先生一人と、看護師2人・受付の方2人の5人でされています。昔ながらの建物で、外観は少し古い感じですが、中はリフォームされているみたいできれいです。先生は子どもの病気の他にも発達障害専門医なので、発達相談もされています。
多いときは1時間程待ちますが、しっかりと症状を診て頂けます。予防接種も前もって連絡していればあまり日数おかず接種させてくれます。(体調悪い時以外)母親が体調悪い時も子どもと一緒に診て頂けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※一週間の入院

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

よつばと(本人ではない・1歳未満・女性)

まだ2カ月にもなっていなかった子どもが発熱。はやめに受診。

このころの子どもは38度を超えると危険なので入院することになると言われ、そのときは超えていなかったため自宅で様子を見ていましたが、夕方超えてしまったため受診しました。

看護師さんはすぐ子どもの名前を覚えてくれて、たくさん話かけてくれとても親切です。
受付の方も親切で、一番最初に電話で聞いたときもとても詳しく説明してくれました。
先生はいつでも詳しく説明してくださり、診療時間外のときもあったのですが、病院をあけてくれて本当にありがたかったです。
薬の種類や内容、検査の結果もわかりやすく親切に教えてくれます。
妊婦のかたや生後3ヶ月未満のお子さん、伝染病の疑いのあるお子さんなどは優先的に個室に案内してくれます。
また、母親の具合もよくないときは一緒にみてくれます。
キッズルームや授乳室もあります。
とても人気のある小児科なので、アイチケットで携帯から予約すると順番が近くになったのを確認して家を出ることができるので、待ち時間も少なく病気の子どもの負担も減ります。
この受診時は入院となったのですが、院長は旧国立の先生だったのでスムーズに紹介状とともに入院することができ、大事にいたりませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

ランタナ049(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

先生は女医さんで普通に優しい感じ
受付?看護師?の方はベテラン感の
あるテキパキされた方が多いです
今時の綺麗な病院ではありませんが
子供達からの感謝の手紙や絵などが壁にはってあったりアットホームな感じの小児科です。
小児科はどこも待ち時間が長いですが
他の病院に比べてかなり短いです。
熱を出した時や幼稚園の前など
すぐ診てもらいたいとき
ぐったりした子を長い時間待たせるのが
可哀想で何かあったらこちらにお世話になって
ます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 小児科

昔からある病院と言った雰囲気で、建物も新しくはありませんがきちんと清掃されていて、親しみやすい感じがします。
医師、看護師、事務員の方も含めて全員が女性です。皆さん経験豊富で安心感があります。
子供の発達について相談することが多いのですが、治療法含めて色々とアドバイスをしていただけます。
通院し始めて3年以上になりますが、今後もお世話になりたいと思える病院です。
ただ、支払いは現金のみなのでそこだけは残念です。クレジットカードが使えると便利だなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

佐賀市休日夜間こども診療所 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子どもが連休中に高熱を出したため、初めてこちらの診療所を利用しました。アルコールが置いてあったり、県外渡航の有無の確認などがあって、人によっては車で待つように指示されるといったような対応を取られていて、新型コロナウィルスへの対策がしっかりなされていて、信頼できると思いました。休日なので待ち時間は長かったですが、待合室には大きなテレビが一台設置されており、子供向けの番組がずっと流れていたので、子供もぐずることなく待つことができました。駐車場はとても広く、車も停めやすかったです。新しい施設なので、建物もとても綺麗で、清潔感がありました。先生やスタッフの方の対応も良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

アップルマンゴー(本人ではない・1歳未満・男性)

場所は佐賀ゆめタウンのすぐ近くにあります。
小児科の中でも個室があるので、小さい子供がいる方はとてもお勧めします。0歳児は個室を使えるみたいです。先生は男性1人のみです。看護師さんは数名います。診察もネット予約が可能です。ネット予約も受信までの時間を詳しく見ることができるのでとても便利です。生後3ヶ月で熱が出てしまい、尿検査をして少し菌があり、大学病院への入院を勧められました。大学病院で精密検査をしたところ尿路感染症に感染していたことがわかり、早期に発見することができたので大事に至らず先生の的確な診断がとても良かったです。先生は説明も丁寧なのでお勧めの小児科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

ジャポニカ900(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

子供が熱を出し夜中だったので
受け入れてくれる病院がなく困っていました。

しかしこちらで
受け入れてくれるとの
電話での対応があり連れて行きました。

待ちはとても多かったですが
優先順位をつけて、みていただくことができました。
他にも救急の患者が多く
順番や言っていた時間より
説明が遅くなった時は理由をつけて
話してくださったので
安心して待つことができました

先生方、看護師さん、
放射線のスタッフさん
とても優しくて丁寧でした

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

花水木359(本人ではない・1歳未満・男性)

産後まもなく息子に無呼吸症候群の疑いの診断がおり、こちらのGCUに搬送されました。
産後疲れと落ちこみでナーバスになっていましたが、スタッフのみなさん笑顔で赤ちゃんに接されていて、明るく接してくださるので救われました。
親と離れていてもこんなに話しかけてもらえてるんだ、と安心したのを思い出します。

無事退院した数ヵ月後、ワクチン後の高熱で入院したときにも優しい看護師さんたちのおかげで入院生活もなんとか乗り切れました。

しかしあとは食堂があればなー、完ぺきなのですが。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 橋野こどもクリニック (佐賀県佐賀市)

AI(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省中なので1度しかお世話になっていませんが…別の小児科で出してもらった薬が全く合わず、こちらで診てもらったところ、どういった薬なら飲んでくれそうか等こども目線で診察して下さいました。他の方も書かれているとおり、大変人気のある病院なので朝イチで予約したとしてもけっこう待ちます。でもその価値がある病院です。待合室もこども用スペースが広くとられており、ゆったりリラックスして待つことができます。処方してもらった薬もよく効いて、とても助かりました。待ち時間の兼ね合いで少し星をマイナス。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※県外のため

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・1歳未満・女性)

うちの子供がこちらのNICUに半月ほど入院し、
その後も定期的に診察してもらっています。

とても広い院内、改装されとても綺麗です。
駐車場もたくさんあります。
自販機や売店なども充実しています。

こちらでは専門的な先生がとても丁寧に検査をして下さったり、
毎回すごく親切に説明をしていただき
スタッフの方々も優しい方ばかりです。
本当に信頼して医療を受けています。

退院したあとのフォローもあり、
病気が治ったあとも定期的に診察して様子を見て下さったり
すごく親切丁寧な治療をされる病院でオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 新栄こどもクリニック (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・1歳未満・女性)

以前こちらにお世話になっていました。

駐車場はそこそこの広さがあり、
階段を登って2階部分に病院があります。
建物は清潔で、キッズスペースがあります。

予約なしでもそんなに待ち時間なく診察してるので
急ぎの時などそれはそれは助かりました。

看護師さんもとても感じのいい方です。

薬は院内処方でその場で会計時に一緒に渡してもらえて説明までしてくれるため、
薬局へ行く手間が省けます。

小さいお子さんがいらっしゃる方などには
本当にオススメな病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

たんぽぽ505(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

患者さんは多く忙しい病院だとは思うが、先生の対応はとても丁寧で申し訳ないくらい。
待ち時間は長いけれど、その分しっかりと検査・診察をしてもらえる。狭いけれど、キッズスペースもある。(外来)
どの先生、看護師さんも優しく、じっくりと話を聞いてもらえる。
小児科なので特にだろうが、先生の笑顔や優しさがとても印象的で病院に行くのが苦にならない、癒される。
精算は自動精算機なので簡単で、待ち時間もひどく長いわけではない。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

しまだこども医院 (佐賀県佐賀市)

ももちゃん(本人ではない・女性)
4.5 小児科 風邪

孫が風邪を引いて咳、鼻水で苦しんでいたので受診しました。待合室も暖かい木の床で一般的な冷たい感じもなく、兄弟達を連れて来ても安心して遊ばせる事ができ、先生はとても詳しく説明してくれて、ギャン泣きする孫にも嫌な顔ひとつせず、こちらも聞きたい事にも納得いく診察でした。あまり待たずに呼ばれて終わりました。
授乳するスペースもあり、ベビーベッドも設置されていてほっこりするような雰囲気になれる病院です。
2回ほど通ってすっかりよくなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科

佐賀で里帰りして出産したのですが子供が病気を持っていたことがわかり、小児一時御世話になってました。とても優しい先生に巡り会えました。持病のことだけではなく、他のトラブルの相談もきいてくださったり、それに対してお薬を処方していただいたりと助けていただきました。ほとんどが紹介状での患者さんだと思います。大学病院なので常に混んでます。病院内ももちろん広く売店等もって困ることがありませんでした。スタッフさんはとてもテキパキされてたのが印象です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供の保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

しまだこども医院 (佐賀県佐賀市)

パール059(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生や看護師さんが愛想がいいわけではないのではじめは戸惑いますが、先生が薬のことも新しいことなどよく勉強をされているのか、質問するとわかりやすく丁寧な答えがかえってきます。必ず何日後には来てください、もしくはこの日数でよくなればこれで大丈夫、など、具体的な次の来院を支持してくれます。
待合室も子供が退屈しないような作りで、親も遊んでいる子供を目の前にして待つことができるので何かと安心できます。
どこを見ても清潔感があり、きちんとされているので、通うごとに安心できる小児科だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月