Caloo(カルー) - 佐賀市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 10件

佐賀市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(10件)

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 橋野こどもクリニック (佐賀県佐賀市)

AI(本人ではない・1歳未満・女性)

帰省中なので1度しかお世話になっていませんが…別の小児科で出してもらった薬が全く合わず、こちらで診てもらったところ、どういった薬なら飲んでくれそうか等こども目線で診察して下さいました。他の方も書かれているとおり、大変人気のある病院なので朝イチで予約したとしてもけっこう待ちます。でもその価値がある病院です。待合室もこども用スペースが広くとられており、ゆったりリラックスして待つことができます。処方してもらった薬もよく効いて、とても助かりました。待ち時間の兼ね合いで少し星をマイナス。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※県外のため

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・1歳未満・女性)

うちの子供がこちらのNICUに半月ほど入院し、
その後も定期的に診察してもらっています。

とても広い院内、改装されとても綺麗です。
駐車場もたくさんあります。
自販機や売店なども充実しています。

こちらでは専門的な先生がとても丁寧に検査をして下さったり、
毎回すごく親切に説明をしていただき
スタッフの方々も優しい方ばかりです。
本当に信頼して医療を受けています。

退院したあとのフォローもあり、
病気が治ったあとも定期的に診察して様子を見て下さったり
すごく親切丁寧な治療をされる病院でオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)

ほほえみ館近くの小児科医院です。子供が夜中に高熱を出し咳もひどかったので連れてきました。インフルエンザを疑いましたが案の定インフルエンザではなく、風邪という診断で一安心でした。先生はしゃべり方もやさしい口調で子供も最初は緊張していましたが、最後には先生と打ち解けていました。先生の説明はわかりやすく出される薬の内容もしっかりと説明してくれたので親の私にとっても安心できる病院だと思いました。
待合室はキッズルームがあり子供もリラックスできる雰囲気でまた、感染を防止するために個別の感染防止室が用意されているので、病院での二次感染が心配な私にとっても安心できました。
初めて利用したのですが今後子供の病気の際にはこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

yoco(本人ではない・3〜5歳・男性)

主人の実家に帰省中に、3歳の子どもが高熱になり受診しました。
バルーンフェスタの時期でまだ寒く、昼間に無理をさせすぎたのか、ぐったりして食欲ありませんでしたが、土曜の夕方だっため、近くの小児科はあいてなく、こちらを受診しました。

もともと風邪をひくと咳がとまらず、気管支が弱い傾向にあり、その時もゲホゲホ、ゼコゼコしていたため、吸入を丁寧に時間をかけて行ってくれました。
また点滴もして頂き、帰る頃にはすっかり元気になっていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

施設がきれいであると、診察するのもとても気持ちがいいです。移転する前は、
迷路みたいな病院で、車を置くのも大変でした。

娘がマイコプラズマ肺炎で、診察を受けたのですが、ほかの病院ではわからなかったのに診察は的確でした。看護師の中で、何人かは、きついなと思う人もいましたが、職員全体の挨拶などは、徹底されています。病気に対して厳しいのかな?

いろんな専門医がいて、高度医療のイメージです。交通アクセスなど不便なところはあります。待ち時間は長いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

木下医院 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が幼少期から通院していた移転して木下医院が新しくなりました。
新しい病院はとっても綺麗で小児科に至ってはとても気配りされています。キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、授乳室も完備。待ち時間もいつも短くて助かります。受付も、感染症患者向けの入口と一般と二種類あります。
私が子供の頃は理事長の晴美先生が看てくださいました。とっても優しくて病院が好きでした。
今は息子さんが、院長先生で子供に優しく声をかけてくれます。泣き虫の息子もおとなしく言うことを聞いてくれます。
若い先生で、とても勉強熱心な感じが伝わってきます。症状について色々と教えてくださいます。安心して任せられます。
新しい病院なので医療器も最新式で感心しますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっている行きつけの小児科がお休みだったため、同じ予約システムを使われているこちらの小児科をそのまま予約し診て頂きました。

とにかく患者さんが多いのに驚きました。受け付けの方々も沢山いらっしゃり、全体的にバタバタした印象でしたが、順番が来ていざ診察室にはいると、シンとしていてガラリと雰囲気がかわりました。

子ども診察の際、咳をしている私に「お母さんも一緒に診察可能ですよ」と言って頂き、その場で一緒に診て頂け、本当は私も具合が悪かったのですが、子ども優先でうごいてたため本当に有り難かったです。

お隣の薬局はドライブスルータイプの窓口のため、車から降りずに処方薬を受け取れる所も、感染症対策としては非常に良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

かみぞのクリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは地域のお年寄りの訪問看護にも力を入れておられ、日中のお昼の時間は往診に出られるため、午後の診察は15時から19時までとかなり変則ですが、18時以降に診てもらえる貴重な内科です。

特に先生がユニークな方で「僕はお薬があまり好きではありません」と仰り、時には処方無しで帰る事も有ります。要は必要最低限のおくすりと自然治癒の共存のような考えの先生なので、お腹の風邪だとほぼ「ご飯は無理して食べさせず、水分さえ取れれば大丈夫。お腹すいたと言ったら消化のいいものを少しずつ、あげて下さい」とニコニコ当たり前の事を言われますが、これが不思議と本当に良く効くので不思議です。

現代、何でもお薬に頼る風潮になりがちですが、こちらに来ると、当たり前の風邪の処置が、当たり前に出来ていなかった自分に気付き、原点に帰った看病が必要だと教えられるため、心が洗われた気持ちにさせてもらえる病院です。

また、急患にいつでも対応出来るように常に病院の電話は先生の電話に転送されるとの事でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

恵比寿クリニック (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院の奥にデイサービスの施設があり、高齢者の方々が多いです。
あとは子供が予防接種など受けにちらほらいます。
ここのいいところは、子供の予防接種のほとんどに予約がいらない、ということ。体調を崩しやすい小さな子供連れには大変助かります。
あと、待ち時間がほかの病院に比べると短い。長くても10分ほどで順番がきます。
設備は昔ながらの、といった感じで新しくはありませんし、先生も初老の男性ですが診察も無駄のないかんじでパパッと終わります。
受付のお姉さんや看護師さん達は田舎の看護師さん、というかんじで皆さん優しいです。子供連れには気さくに声をかけてくださいます。
ちょっとした体調不良などで通院するぶんには十分だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月