Caloo(カルー) - 佐賀市の発疹(子供)の口コミ 2件

佐賀市の発疹(子供)の口コミ(2件)

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

むらさき(本人ではない・1〜3歳・男性)

私は小学生のころから皮膚のトラブルはこちらの病院でお世話になっていました。
大人になって皮膚で困ったことがなかったので、しばらく来院していませんでしたが、子どもの顔や体に発疹が出たので、久しぶりに来院しました。
予約制ではなく、来院した順に診察室に通されます。とても人気の病院のようで、平日でも常に患者さんが多く、午前中の早い時間に行っても1時間以上は待合室で待っていました。昔から患者さんは多かったように思います。
子どもがまだ1歳だったので、一時間も待っているとぐずってしまいましたが、順番が来るとテキパキとした看護師さんが診察室へ通してくれて、ぐずる子どもにも「長く待たせてごめんね~」と明るく対応してくださいました。
診察はすごくスムーズにしていただき、先生も症状の原因などを分かりやすく説明してくださいました。病院のオリジナルの塗り薬を処方してもらい、塗り方も丁寧に教えてもらえて安心して帰りました。
待ち時間が長いことが唯一の減点ポイントですが、それだけ人気で信頼できる病院なのだと感じています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月