Caloo(カルー) - 佐賀市の湿疹の口コミ 2件

佐賀市の湿疹の口コミ(2件)

医療法人謙親会 ナガセ皮ふ科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

先生が大変親切で、丁寧に説明してくださいます。優しい雰囲気で親身にゆっくりお話しされるとても良い先生です。どんな事を聞いても的確なので、患者さんが多いのも納得の医院です。
待ち時間も長いのですが朝早くに行くとノートに名前を書けるのでそこで順番を確保できます。院内設備もキレイでとても居心地の良い病院だと思いますし、受付の女性も清潔感があり、きちんとされているような印象を受けます。駐車場も広く、隣接の薬局でお薬が受け取れるので大変助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

去年の春ごろ、私の子供二人と主人が体の色々なところに湿疹が出来てしまい、近所の皮膚科や、かかりつけの小児科に見てもらいましたが、「ただの虫刺されです」といわれました。
処方してもらった薬を付けても全く治る気配はなく、数日後に知人に紹介してもらって行ったのがこの吉松皮膚科でした。

私は初めていきましたが、かなりの人気の病院らしく、駐車場はいっぱい、待合室もいっぱいで玄関に立って待っている人もいるこらいでした。先生に診てもらうと、ほんの一瞬で原因が分かりました。「毛虫ですね」とのことでした。

その時期は例年になく毛虫が大量発生していたらしくその病院には被害にあった人が1日に4~5人来るよと言われてました。
処方して頂いた薬は病院独自の薬でしたが、それを塗ると結構すぐに効き目が表れかゆみも痛みもなくなったようでした。
この病院は信頼できます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 病院独自の薬(軟膏)