Caloo(カルー) - 佐賀市の皮膚科の口コミ 29件

佐賀市の皮膚科の口コミ(29件)

医療法人メディスマイルいのうえ内科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

医療脱毛をしてもらうために一年以上通いました。医療脱毛とのことで、効果は抜群でした。痛みも想定内で、我慢できる程度でした。看護師さんに処置をしてもらうのですが、肌のことなど相談しやすい雰囲気でした。完全予約制なので、待ち時間は毎回なしです。待合室で他の患者さんと会うことも、10回以上通いましたが、数回しかありませんでした。処置をしてもらう部屋もお手洗いもとてもキレイな施設でした。駐車場は表は道路に面しているのでとめにくいです。裏の駐車場の方が利用しやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ムタビリス020(本人ではない・10歳代)

中学生の息子のニキビが膿んだようになり、いつもいく近所の医院が休みだったため、こちらの病院を受診しました。待ち時間は1時間程度でしたが、皮膚科は2時間くらい待つことが多いので早い方だと思います。患者さんが呼ばれる間隔が短いので、回転がいいなぁとの印象です。先生の説明はとても丁寧でした。看護師さんは皆さん優しかったです。ニキビの治療でほかの皮膚科と違って、脂の代謝を良くするような飲み薬を出されました。あとはニキビの菌に効果のある抗生物質の飲み薬と塗り薬が出ました。2週間飲みましたが、膿んだ感じはなくなり、皮膚全体のあかみも取れたようです。洗顔用の石鹸もサンプルをもらいましたが、すごく良いようです。ここまで劇的にニキビがおさまったのは初めてでした。ニキビ治療の患者さんも待合室に多くいたので評判なんだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、ミヤBM錠、ハイチオール錠40、ダラシンTゲル1%

凌皮膚科医院 (佐賀県佐賀市)

かる(本人・50歳代・女性)

指がいきなり腫れて皮膚が赤く薄くなって触るだけで痛くなったため、原因を知りたくて受診しました。関節炎もあったので皮膚の問題かどうか分からず、初め受診した病院では受付で外科に回され皮膚が腫れた原因の説明は一切なく関節のroentgenや血液検査ばかりされ皮膚の腫れについては何の説明もなかったため、翌日にこちらの病院で受診しました。優しい先生で丁寧に説明してもらいました。原因がわかり安心しました。診療時間が長いのも、仕事帰りに通えて助かります。待ち時間も短く料金も良心的でよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドクリーム

凌皮膚科医院 (佐賀県佐賀市)

ぷに(本人・40歳代・女性)

足のかゆみで受診しました。
こちらの話をゆっくり穏やかに訊いてくれ、親切で丁寧な印象を受けました。

水虫かと思ったのですが、乾燥等による皮膚の荒れが原因ではないかとのことで、保湿剤を処方していただきました。すぐにかゆみが収まり、受診してよかったと思いました。

驚いたのが、診察後に「ちょっと診ただけで、特に治療したわけじゃないから」という理由で、診察代が無料、かかったお金はお薬代だけでした。とてもありがたかったです。

待ち時間は日によって差が有るようで、全く待たされない時もあれば、1時間くらいかかる場合もあるようです。

建物は古く、小さな病院ですが、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 500円 ※お薬代のみでした。

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

佐賀に住んでるときに大変御世話になった皮膚科です。以前、口元が爛れて腫れてしまい診てもらったことがあります。診断は過労からきているヘルペスということでしたが、診断だけではなく病状まで本を開いて詳しく教えてくださいました。看護婦さんがとても優しい方々ばかりで診察が終わっても、すごく心配してくださり声をかけていただきました。とても人気のある病院で、佐賀内で皮膚科といえば、こちらのなまえが必ずあがります。皮膚のトラブルがあれば是非こちらへ。とても見立の良い先生で評判です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険証ありでの金額です。

医療法人謙親会 ナガセ皮ふ科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

先生が大変親切で、丁寧に説明してくださいます。優しい雰囲気で親身にゆっくりお話しされるとても良い先生です。どんな事を聞いても的確なので、患者さんが多いのも納得の医院です。
待ち時間も長いのですが朝早くに行くとノートに名前を書けるのでそこで順番を確保できます。院内設備もキレイでとても居心地の良い病院だと思いますし、受付の女性も清潔感があり、きちんとされているような印象を受けます。駐車場も広く、隣接の薬局でお薬が受け取れるので大変助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人ながせ皮膚科 (佐賀県佐賀市)

スピネル553(本人・30歳代・男性)

市内に住んでいる方にオススメの皮膚科はないかと聞かれたら迷わずここを教えています。
小さい頃からお世話になっていて、顔や背中のニキビ治療にも通わせていただきました。
駐車場は広い方だと思うのですが、いつも車が停められないほどの混み具合です。
待合室は多い時だと立ったままか、車内で待つこともありました。
先生を含めて皆さんがとても気さくに話しかけてくださるので、安心して通えると思います。
もらった薬でトラブルが起こったことは一度もありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

去年の春ごろ、私の子供二人と主人が体の色々なところに湿疹が出来てしまい、近所の皮膚科や、かかりつけの小児科に見てもらいましたが、「ただの虫刺されです」といわれました。
処方してもらった薬を付けても全く治る気配はなく、数日後に知人に紹介してもらって行ったのがこの吉松皮膚科でした。

私は初めていきましたが、かなりの人気の病院らしく、駐車場はいっぱい、待合室もいっぱいで玄関に立って待っている人もいるこらいでした。先生に診てもらうと、ほんの一瞬で原因が分かりました。「毛虫ですね」とのことでした。

その時期は例年になく毛虫が大量発生していたらしくその病院には被害にあった人が1日に4~5人来るよと言われてました。
処方して頂いた薬は病院独自の薬でしたが、それを塗ると結構すぐに効き目が表れかゆみも痛みもなくなったようでした。
この病院は信頼できます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 病院独自の薬(軟膏)

医療法人中尾医院 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない)

皮膚科でお世話になりました。
皮膚科難民で今まで通っていた皮膚科では薬があまり効果が見られず、子供の学校の保健の先生に相談したところこちらをオススメされて受診しました。
内科などの他の診療科もやってあり、待ち時間は少し長めではありましたがそれでも他の皮膚科ほどの待たされる事はなく助かりました。
お薬も今までの皮膚科では沢山塗り薬を塗らなくてはいけなくて大変でしたが、こちらで処方された塗り薬は種類も少ないので助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

ごとう整形外科・皮ふ科クリニック (佐賀県佐賀市)

m7chan(本人・30歳代・女性)

色々佐賀市内の皮膚科の評判を見て行ってみました。
病院自体は新しいというわけでもなく普通ですがとても綺麗で清潔な院内です。
先生はサバサバとした感じで、看護師の方は優しく話しやすい方が多いです。
雰囲気もよく今の時期はコロナ対策でほぼ予約ですので待ちも少なく人で混み合うということはありません。(時間帯にもよるかもしれませんが)
美容にも力を入れてあるようで気になるポスターがたくさんあり毎回見てしまいます。
アトピー治療で通院しておりますが、ステロイドではない軟膏や漢方の処方、紫外線治療もされてます。
先生に希望を伝えると自分に合った治療方法やお薬が見つかるかなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 西島皮膚科医院 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

しみをとる治療や首や頭皮の湿疹の治療で通院した経験があります。待合室はキッズスペースがありますので、子どもが一緒でも通院しやすいです。しかし少しおもちゃが汚れています。診察では先生は何を言っているのか聞き取りづらいときもありますが、先生はベテランなので処置は的確です。看護師さんたちは気さくで話がしやすいです。私が行ったときはそんなに混んでいなくて、待ち時間は30分以内でしたが、時間帯によっては駐車場もいっぱいでとても患者さんが多いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

みい3745(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく患者さんの多い皮膚科です。
以前よく通っていましたが、すごく人気があり待ち時間が30分から1時間くらいのことが多いので
時間にかなり余裕を持って行かれることをオススメします。

子供さん連れが多いです。

先生がテキパキと素早く診察してくれ、
必要があれば電気を当ててくれたり、
看護師さんが薬を塗ってくれます。

子供のアトピーの際にはこちらで処方された薬を使用し続けたら痒みがかなり良くなり、
とてもいいお医者様だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ながせ皮膚科 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)

昔からある皮膚科ですが少しリフォームされて、今でもとても綺麗です。
予約ができないので結構待ちますが、それでもいつも多いです。
幼少期からアトピーなどに悩まされていた私ですが、他の病院にかかっていたときには原因など特に何も言われなかったのですが、ながせ先生は色々教えてくださいました。初めてだったのでとてもうれしく思いました。思春期に太陽光にあたると肌が荒れてしまったり、皮膚の弱い私には助け舟のような病院でした。顔の皮膚が特に弱かったんですが、髪の毛が、顔にあまりあたらないように気をつけて、とかアドバイスも色々もらいました。こういうことは他の病院ではあまり言われないように思います。
お陰様で今では昔ほどひどくありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

前山皮膚科 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人・20歳代・女性)

足の水虫が酷くなってきたため、こちらの皮膚科を受診しました。駐車場は病院の前に数台停めることができるようになっています。院内は綺麗で待合室も診察室も清潔感があり、待ち時間も長くなくスムーズでした。先生の診察がとても丁寧で、皮膚の見た目だけでの判断ではなく顕微鏡でも調べて頂きました。適切な薬を処方してもらい、水虫が改善されました。看護師さんや受付のスタッフの方なも気軽に何でも聞けるような雰囲気で良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもがアトピーで通院しています。
違う病院へ通っていましたが、なかなか良くならず、手足が痛そうだったので、この病院の評判を聞いて、こちらの病院へ変えました。
前の病院では、アトピーとは診断されず、原因が分からずにただただ悩んでいましたが、こちらの病院へ通うようになってすぐアトピーとの診断を頂きました。
薬も何種類が塗り薬を出してもらい、前のように血が出るまで掻き続けることがなくなり、まだカサカサではありますが、こどもが辛くないほどにまでなったのでよかったです。待ち時間がすごく長いです。ほんとに長い!土曜だと2~3時間は当たり前です。平日の夕方で1時間くらい。でも薬を他の病院より多めに出してもらえるので、頻度は少なくて済みます。古い病院ですが、綺麗に片付けられていると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成あり

ごとう整形外科・皮ふ科クリニック (佐賀県佐賀市)

ガチャピン主婦787(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ここの皮膚科は、整形外科と皮膚科があり、受付で整形外科か皮膚科か聞かれ、希望の方に名前を記入します。
数年前からこちらを利用させていただいております。

女医さんなので、安心できます。
人気みたいで、日によって待ちがかなり長かったりします。
土曜日は、駐車場の空きがなくなるほど、多いです。
余裕があれば、平日に行った方がいいです。

でもキッズスペースもあり、先生も優しいのでこれからも利用すると思います。

隣の薬局も凄く丁寧で親切。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

花水木359(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

いつもすごいたくさんの人で、時間帯によっては待合室で座れない時もありますが(泌尿器科と一緒になっているからとかいうのもあるのかも)、受付の方の対応が親切で気持ちよく、長い持ち時間、小さな子連れでもなんとかがんばれます。
先生はとても優しい感じで、質問もしやすいです。
処置室はカーテンで区切られていて、子ども用ベッドも用意されています。看護師さんが処置しながら薬の塗かたや自宅でのケア方法を優しく教えてくれます。終わったら小さな子にはかわいいポケットティッシュのプレゼント。ごきげんで帰れます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

前山皮膚科 (佐賀県佐賀市)

ベビーピンク510(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

他のクリニック(川沿いの、建物が綺麗でいつも患者が多くて待たされるところ)で水虫と診断され、完治には時間がかかると数年かかっていましたが、言われる通りに頑張って薬を塗り続けても症状が完治せずに困っていました。思い切ってこちらに病院を変えたところ水虫が原因ではないと診断され、前の病院とは全く違うタイプの薬を処方をしていただいたところ、みるみる症状が改善し、完治しました。ここはそれほど新しい建物ではありませんが、信頼の置ける先生だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

凌皮膚科医院 (佐賀県佐賀市)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)

立地が家から近いという理由で受診しました。皮膚科はどこに行っても待ち時間がとても長いことが多いですが、こちらはスムーズに順番が来て診察を受けることが出来ました。

先生はやさしい雰囲気の方で、落ち着いて話すことが出来ます。皮膚の『かぶれ』で受診しましたが、症状等を伝えると薬が処方されました。2回、別の部位のかぶれで受診しましたが、どちらも処方されたお薬を使用するとすぐに治りました。

建物等は古い感じがありますが、待ち時間が少なくて、落ち着いて受診することが出来ること、的確にお薬を処方をして頂けること、夕方から受診出来ることから、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

今は来年2月完成に向けて外来棟の工事中のため、工事車輌の出入りが激しく若干不自由ですが、行って良かった病院です。
 以前も出産でお世話になりましたが、今回は皮膚科でお世話になりました。紹介状なしだったので、確かに2時間弱待ちましたが、町医者でも皮膚科はそれ位待つこともザラなので、そう苦には感じませんでした。
 むしろ、待っている間、様々な患者さんや看護師さん、ドクターや外来受付した方の様子をよく観察する事が出来ましたが、とにかくスタッフさん方がテキパキされ、しかもとても優しく患者さんに接していらっしゃり、ドクターや受付の方も親身に患者さんの声に耳を傾け「そっかー、きつかったねぇ」や「うん。うん。よく頑張ったね」など、患者さんまで視線を落として同じ目線で寄り添ってらっしゃるのがとてもあたたかく感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アセトアミノフェン