Caloo(カルー) - 糟屋郡篠栗町尾仲の歯科の口コミ 3件

糟屋郡篠栗町尾仲の歯科の口コミ(3件)

わたなべ歯科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ちゃわんむし(本人・40歳代・女性)

凄く優しい先生です。
キチンと話を聞いてくれて、説明や何故そうなるのかなど、話してくれてわかりやすいですよ。

予約をしても待たされる病院もありますが、
こちらはちゃんと予約時間を守ってくれるので
ぜんぜん待たされたことはないですね、予定が狂うこともなく助かります。
ただ、歯科助手の方で少し荒い人がいたので
くちが痛かったので★を1つ減らしました‥‥
ごめんなさい。
けど、1度だけでした。他の日は丁寧に処理していただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

うえむら歯科医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

てれやなくま(本人・40歳代・女性)

時々生じる歯の痛みがありました。食べ物でしみるような痛みもありました。
奥から2,3本目のどの歯なのか自分でもわからないままでしたが、虫歯なのではと行きました。
レントゲンと診断の結果、虫歯ではありませんでしたが、年齢的な歯ぐきの下がり、歯の構造で表面のエナメル質がうすくなってくることと、
知覚過敏に気を付ける旨を説明して頂きました。歯石除去と塗り薬の対処で終わりました。
歯磨きだけではなく、糸ようじ使用を勧めて頂きました。
予約せずに行けるのがとても便利な上、親切で分かりやすい説明ですので信頼しています。
定期的な歯石除去と丁寧な歯磨きが必要なことを再確認できました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 プラタナス会 おなか歯科医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

よもぎ420(本人・30歳代・男性)

歯が急に痛み出した為、初診で伺いました。
スタッフの方に歯の状態を見てもらうとき、喉の奥の水を吸い取ってもらえず苦しかったです。先生の診察は一瞬で終わり、治療してもらえるかと思いきやスタッフの方からいきなり、他の予約の患者さんの治療に時間がかかる、思ったより歯の状態が悪いので今日はこれ以上治療出来ません、先生も一人でやっているので、とのこと。何もしてもらえず、呆気にとられました。何の為に行ったのか分からない。
会計時、先生がパソコンを見ながら面倒くさそうに対応してくれました。
スタッフの方は笑顔で丁寧な対応です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月