Caloo(カルー) - 糸島市前原駅南の皮膚科の口コミ 5件

糸島市前原駅南の皮膚科の口コミ(5件)

はまだ皮ふ科クリニック (福岡県糸島市)

puu(本人ではない)

夏になると子どもの汗疹やかぶれでお世話になりました。患者さんはそれなりに多く待つこともありますが、清潔感のある待合室ですし、何よりキッズスペースにあるおもちゃが魅力的で待つことが苦にはなりません。木のキッチンセットやおままごとセットがたくさんあるので、子ども達もこれを楽しみに喜んで通院しています。先生は多くは話されませんが、症状を見て適切な診察をして下さっていると思います。診察後、看護師さんが塗り薬を塗って下さいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

はまだ皮ふ科クリニック (福岡県糸島市)

Caloouser51986(本人・40歳代・女性)

実家の倉庫を片付けている最中に布団を始末している中での虫刺されにあい、腕・腹・腿に多数の虫刺されによる赤い直径2センチ程の丸い腫れが出来来院しました。
この病院は、病院前に駐車場がありますので車での通院も可能ですし、徒歩数分の所には、筑前前原駅がありますので会社帰りの方を始め、駅からのバスも出ていますので交通アクセスはとても便利です。
また、人通りの多い場所にあるため、お子様を通院させるのにも比較的安心です。
建物は2回に医院があります。
清潔で明るくて、とても入り易い病院です。
受付を済ませ待っていると何人かの患者さんが居らしても比較的スムースに診察・治療され思ったほど待たされることも無く診ていただいてます。
医師もとても優しく、患者の話をよく聞いてくださいますので安心・納得の治療を受けました。
診察結果はダニによる虫刺されとの事でした。
診察後は会計もスムースで、処方されたお薬は建物に併設されている薬局で処方箋を出し、お会計後 受け取りました。
トータルで満足の行く治療でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

はまだ皮ふ科クリニック (福岡県糸島市)

じゅん(本人・30歳代・女性)

顔そりをした翌日に、顔全体に腫れ、赤味、かゆみがでたため、近くの皮膚科を検索していきました。

問診票をもとに、診察していただき、カミソリ負けによるものと診察していただき、塗り薬と飲み薬の処方をしていただきました。

初めて通う病院で、午前中に伺ったため、待ち時間を覚悟していましたが、さほど待つことなく診察していただきました。
先生の話し方はとても穏やかで、心配事にはきちんと答えてもらえて安心しました。
院内もきれいで静かで、ソファが多く設置してあるので、ゆっくりと待つことが出来ます。
お子さん連れの方が多い雰囲気でしたが、待合室の奥にはキッズスペースもあり、子供さんもゆっくりと待つことができるようになっていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ60mg、プレドニン5mg、セフタックカプセル50mg
料金: 1,000円 ※初診料と診察代です

はまだ皮ふ科クリニック (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩だと少しきついかもしれません。こちらの建物は病院が複数入居しており、はまだ皮膚科もその一画に入っています。
駐車場も広く、建物もクリーム色で可愛い雰囲気です。
私は皮膚が弱いので受診しました。だいたいどこの病院でも、ステロイド剤をもらって終了なのですが、こちらは弱いステロイドと保湿クリームを独自で混ぜたお薬を処方してくださいました。
すごく使いやすくて、もうそろそろなくなるので、伺おうかなと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

はまだ皮ふ科クリニック (福岡県糸島市)

kmama(本人ではない・男性)

子供の皮膚トラブルで受診しました。
アトピーがあり、藁にもすがる思いで受診しましたが先生が素っ気なく、ステロイドを出して終わりといった感じでした。
もうすこし、詳しく病状や治療の説明をしてほしかったです。
また、小さな子供の皮膚のことなので、不安な気持ちで受診しているこちらの質問にも真顔で回答され、もっと患者の気持ちに寄り添ってくれたらなと残念に思いました。
待合室は、きれいでゆっくりと待てると感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月