Caloo(カルー) - 筑紫野市二日市南の皮膚科の口コミ 1件

筑紫野市二日市南の皮膚科の口コミ(1件)

小野皮膚科医院 (福岡県筑紫野市)

yuririnn(本人ではない)

子供の発疹がなかなか治らないので、インターネットで検索したところ、「どこに行っても治らなかった発疹がここに行ったら治った」という口コミを見たので行きました。

先生は、子供を見たとたん「この子はアトピーだ、こんなになったのは母親のせいだ、自分のいうとうりにしていれば治る」と言われました。そして軟膏を出し、「これの塗り方を今から見せるから、このとうり塗りなさい」と薬の説明もなく、看護師さんが全身にたっぷり塗りだしました。

看護師さんに「これはステロイドですか?」ときいたら「そういうことは先生に聞いてください」と言われました。しかし先生は威圧的で、とても聞ける雰囲気ではなく、そのまま帰りました。薬だけ渡されて、何の薬かという情報も何も渡されませんでした。4時間後ぐらいにみると、発疹はほとんどひいていて、とても怖くなりました。
翌日、電話で受け付けの人に薬の名前を聞くとアンテベートと言われました。調べると、ほかの病院でもらうよりずっと強いステロイドでした。そんなの塗れば治ると思います。そんなの塗るならなぜ一言ことわりを入れないのでしょう?とてもショックでした。言われた言葉も色々きつくて、胸にささってとれません。毎日治るまで来いとのことでしたが、それきり行きません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート