Caloo(カルー) - 久留米市大善寺町宮本の歯科の口コミ 3件

久留米市大善寺町宮本の歯科の口コミ(3件)

はまだ歯科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人・40歳代・女性)

結婚してからずっとこちらにお世話になっておりますし、現在は子供もこちらに通わせていただいております。
先生の説明も分かりやすく信頼することができます。
私は親知らずをこちらで抜きましたが、全然痛くない上、あっという間に終わりました。その時、まだ2歳の子供も連れておりましたが、歯科衛生士さんたちが気を配ってみてくださるので、子連れでもとっても行きやすいところです。
また、院の雰囲気が明るいので、気分も落ちることなく受診できます。
子供のフッ素塗布や検診もこちらでお世話になっておりますが、子供も怖がることなくスムーズです。
また、こちらの先生は、子育て支援の一環で、サロンにて子供の歯についても説明にも来てあるので、子供の歯を見せるのも、安心して診せることができています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 富安歯科医院 (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

お姉ちゃんを妊娠中に、歯が凄く痛くなり、知り合いの勧めで通い初めました、地域密着型なのか、お年寄りや小さい子どもも多く、待ち時間は凄く長いですが、人気の良さがわかります。

看護師さんの笑顔や気配りが素敵で、小さい子どもへの配慮や、お年寄りへの丁寧な態度や、はじめての人への十分な説明、すべてにおいて凄いの一言です。

先生も優しくて、丁寧で噂通りに心配性な感じでした。

一つ一つ分かりやすく説明していただき、二回目からは予約制なんですが、なるべく仕事や家の予定を優先させて頂き無理なく通う事ができました。

私の場合が少し時間がかかりましたが、丁寧に一つづつ歯を治療していただき、お姉ちゃんが生まれる時には綺麗になっていて助かりました。

また、虫歯ができたら、ここへ通いたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 富安歯科医院 (福岡県久留米市)

あかつき(本人・40歳代・男性)

歯根が、いきなり痛みだして、どうしようもなくなり、初めての歯科医院でしたが、行ってきました。
痛い事を伝えると、数分後には治療台を開けていただき、応急処置を行ってくださいました。
先生がとても気さくな方で、鏡を見ながら、痛みの原因を説明してくださり、とても安心して治療を受けれると感じました。

それから、週に一、二度の回数で治療を行い、やく一月くらいで終了しました。
歯科助手の方も手際よくやってくださいさいます。

ただ、人気のある歯科医院なので、予約以外でいくと、待ち時間がながいです。
一度、日にちを間違えて行った時は一時間くらい待ちました。
しかし、待合室には飲み物や雑誌も用意してあり、苦にはなりませんでした。
一つ問題があるとすれば、患者さんがおおいので、駐車場が空いてない場合がありますから、注意です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※治療費総額