福岡市東区土井の皮膚科の口コミ(4件)
- 福岡県福岡市東区土井
- 皮膚科
宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)
金属アレルギーである私はズボンのベルトのバックルがお腹にあたってしまい、アレルギー反応で荒れてしまいました。
病院の先生からは簡易的な塗り薬をもらったのですが、その時に「この塗り薬は一時的なものです。原因は、このベルトがお腹に接触するから荒れてしまうんです。だから前で止めるタイプのベルトはやめなさい。ネットで探したらゴムで止めるタイプのベルトもあるから、それを使いなさい」とアドバイスしてくださいました。
その他にも「汗と金属で反応しているから暑い日は特に金属を身につけていはいけませんよ」と優しく教えてくださいました。
宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)
子供が10才くらいから少しずつ顔ににきびが出来始めていて、子供自身が気になりだしたのか自分から行きたいと言い出したので生きました。
にきびの一番の予防はなんといっても洗顔ですと言われました。
洗顔が一番の予防だから色んな薬は塗らないほうがいい、学校ででも汗をかいたり体育のあとは水でもいいから洗顔をしなさいといわれました。
看護婦さんも受付の方もすごく優しい方です。
先生もすごく優しい方で丁寧に話してくれます。
治療時間も短いです。
待ち時間も昼間に行けば少し待つかもしれませんが、夕方に行くとそんなに待たなくても大丈夫です。
待合室にはベビーベッドも絵本もあるので小さいお子様を連れても安心して待っていられると思います。
宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)
肌が弱い子供が通院しています。乾燥の時期や汗からの湿疹ができると、
受診しますが、患部をしっかり見て薬を出して下さいます。
穏やかな印象の先生です。
痒みがある時は、塗り薬と一緒にかゆみ止めの内服薬も出して下さるので、
子供も痒みがおさまって、患部をかきむしらないので、治りも早いように感じます。
予約制は特になく受付順ですが、あまり待ち時間がないことが多いです。
病院内はあまり広くなく、診察室の出入り口もカーテンの仕切りなので
たまに待合室に診察内容が聞こえることがあります。
- 福岡県福岡市東区土井
- 皮膚科