Caloo(カルー) - 福岡市東区千早の整形外科の口コミ 6件

福岡市東区千早の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

菱マンガン696(本人・30歳代・男性)

駅に近いので、便利です。デメリットは、駅に近すぎて電車の音が響くのが残念なくらいですかね。慣れれば特に気になりません。
腰痛で受診しましたが、よくも悪くもなく普通のクリニックです。
ちなみに院内はキレイです。受付の方も無愛想でしたが、対応は悪くはありませんでした。
先生の診断も早く説明もわかりやすかったです。
夕方は、待ち時間が長かったのですが、昼前はそんなに待ちませんでした。比較的夕方は、患者が多いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

もも(本人・20歳代・女性)

東区の千早駅構内にあるので、通院はとても便利だと思います。場所はちょっとわかりにくい場所にありますが・・・。
受付の方がやや不愛想で目も合わさず話すので、初めて受診した時はちょっと不安でした。患者さんが多い時はとても多いですし、先生も忙しそうでなかなか話せませんが、とても優しい先生です。
リハビリの先生も優しい方が多く丁寧に教えてくれます。まだ新しい病院のため病院内は、キレイで清潔感があると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

kazu(本人・50歳代・男性)

①受付スタッフの対応が悪い (ちっと抜けてる感じ)又他に2名いるがガヤガヤ無駄話をし過ぎて仕事をしてない。
初診で受付をし問診票作成に関して説明が十分でなく何度も対処しなければいけない場面がある。
又診察後患者に連絡する事や渡す物が遅れ患者が病院を先に出てしまい受付スタッフが追いかける場面も見た。
②院長先生の対応はまぁ〜良いが薬に関する知識が薄い感じに見受けた。
③病院が線路近くで電車が通過する毎に
うるさい。
*総合評価として病院の利便性は駅内なの
で最高に良いし院長もレントゲンスタッフも悪くないが車の駐車場は駅地下でサービス券は1時間分しか貰えないが待ち時間が長いので必ず超過してしまう。
又受付スタッフの教育指導をちゃんとして欲しい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,700円 ※薬代合わせて約5000円

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

marry(本人・30歳代・女性)

事故に遭い、救急搬送され、その日いた整形外科の先生に診てもらいました。事故に遭った次の日に再度、整形外科へ受診し、事故翌日で新たに痛む箇所のレントゲンなどを再度とって頂きました。その日診て頂いた先生に搬送された日に診て頂いた先生にもう一度診せに来てと言われたので、再受診しましたが、怪我した箇所の診察や経過状態を診る事なく、自分はそんな事は聞いていない。また診せて下さいと言われたんですか?などと不親切な対応でした。医師同士の連携がなされていないのに驚きと対応に不信感を抱いています。今後このような思いをされる患者さんがいないように医師同士の連携をしっかりとして頂きたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

むむむ(本人・30歳代・男性)

輝栄会病院の看護士さんは
他の病院と比べて看護士さんのレベルの低さが目立ちます
こんな冷たい感じ
暖かさを感じない病院は初めてです
看護士さんの引き継ぎも全く出来てない感じだし
お願いしても何の返答もないし
看護士さん皆がなんかバラバラ
中には良い看護士さんもいるのですが
端から見てて
なんか働きにくそうな感じで
病院全体の雰囲気ですかね
病院では看護士さんの笑顔に癒されるものだと思ってましたが
なんか多くの看護士さんは作り笑顔ばかりでした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

私がルールブック(本人・40歳代・男性)

交通事故で運ばれました。

一番最初に受診した先生が主治医になるので、
曜日を間違えると、別のドクターではそっけない対応で
薬を出しておきますね!と
何も見てもらえない状況です。
眠くなる、痛み止めの薬とシップ薬だけで治療は無し。
緊急で命を助けてもらったので、悪く書きたく無いが、
治療もろくに出来ない病院では…

主治医が曜日ごとに変わり、通院ではまともな治療が受けられなかった。
ほとんどのドクターが、週に3日出勤で、主治医に会えない。
今は、「増田整形外科病院」に通院しました。
ツムラの漢方の痛み止め(ケイシブクリョウガン・ヂダボクイッボウ)
を服用し治療をしています。早く変われば良かった。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: しっぷ薬