Caloo(カルー) - 福岡市東区箱崎の整形外科の口コミ 3件

福岡市東区箱崎の整形外科の口コミ(3件)

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

おおばこ828(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の病院でレントゲンを撮ってもらいましたがわからず、翌日山田病院へ行きました。待ち時間もほとんどなく診察室に案内されて院長先生が対応してくれました。子供の腕を取り3秒足らずで治していただきました。うちの子は一瞬で何が起きたかわからずにびっくりして泣いていましたがすぐに腕を上げることができるようになり安心しました。肘内障とのことで小さい子供にはよくあることだそうです。
前日の病院はなんだったのか...
うちの母が言っていましたが、肘内障を上手に治すお医者さんはいいお医者さんだそうですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人陣内整形外科内科医院 (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

高齢の医師がひとりでされている内科・整形外科です。
この周辺には整形外科がないため、風邪が流行るシーズンは整形外科の患者さんと内科の患者さんでごった返しており、待合室で座る椅子が足りないぐらいになります。
体調悪い時は辛いですね。
私は整形外科にお世話になりましたが、医師が高齢なため、頑固で聞く耳持たずでストレスがたまりました。
また、看護師はたくさんいますが、患者の悪口を言ったり雑談が多く、いい気はしませんでした。
受付も感じが良いとは言えません。
リハビリも数が少ないし、看護師が電気当てる手伝いをしたり、スイッチ入れたり、湿布を貼るだけで終わります。
私的には、少々遠くても近くの総合病院、整形外科をオススメしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラスパップ30mg
料金: ※事故のため

福岡山田病院 (福岡県福岡市東区)

敦盛草237(本人・20歳代・女性)

足をひねり受診しました。
他に患者さんはおらず、待合で看護師さんが症状をくわしくきいてくださりまずレントゲンを撮りました。
レントゲンも終わり診察室に呼ばれ入ると、先生は足も触らず話も聞かず、うん。なんともない!と言われました。私は足の甲が痛かったのですが先生が見ていたのは足首のレントゲンで、足の甲が痛いです。と伝えると、あ、そう。と言われレントゲンを足の甲が見えるものに切り替えました。それでも実際の足は見たり触ったりせず状況もきかずレントゲンだけで大丈夫!と言われ不信感しかありませんでした。
看護師さんに話して問診票には書いてあったはずの怪我をした日にちも間違えてらっしゃって、話しても意味がないなと思ったのでもう何も言わず聞き流しました。1週間経ちましたが変わらないので別の病院に行こうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬: