Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区上の原の皮膚科の口コミ 3件

北九州市八幡西区上の原の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 上の原クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ちたみやびしっぽ(本人・30歳代・男性)

診察室に入ると、途端に高圧的な言い方をされます。

カルテ見て「は?」←なぜか不機嫌。
パソコン見ながら「ああ、この症状でしょ。薬だしときます」

終了です。雑すぎる…。
日曜に開いている病院がここしかなかったので行きました。が、もう2度と行きません。

あまりに適当で、早く終わらせたい感が全面に出てました。
最後に病気の症状について尋ねました。
「○○が原因ですか?(他の病院で聞いた話)」
「いやあり得ないです」
「原因ってどういうものがありますか?」
「そんなん考えなくていいでしょ」
!?

考えなくていいとはどういうことでしょうか?
内科でも皮膚科でも整形外科でも、そこはきちんと教えてもらえます。
「○○が原因だから、○○すると再発しやすいですよ」と教えてくださいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

1.0 皮膚科

光皮膚治療でまゆ毛を焼かれてまゆ毛が一部生えなくなりました。しかも、その場で医師は気づいているはずなんです。毛が燃える匂いがしていましたし、私は産毛が焼けたのかな?くらいにしか思っておりませんでした。知らん顔で何事もなかったように施術を終えてその場で全く謝罪がなく、家に帰って自分の顔を鏡を見てビックリしました。まゆ毛の上部半分が無いのに気づき電話してやっと謝罪です。全くいい加減です。また生えてきますよ〜と言われて一カ月たった今も生えてきておりません。流れ作業で仕事をしていて、カウンセリングもほとんどありませんでした。その時の不安が的中しました。二度と行きたくありませんし、まだ回数も残っているのにストレスで仕方ありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

1.0 皮膚科 ニキビ、ニキビ跡 皮膚の発疹・かゆみ

○待ち時間について
土曜日だったため人も多かったが長くは待たされなかった。

○診察について
ニキビ、ニキビ跡の治療のため受診。
とにかく医師の態度が悪すぎる。
まず最初に診察室に入って挨拶をしたが無視された。また、ほとんどタメ口で終始イライラしている様子だった。
診察自体も非常に雑でさっさとすませたいと言わんばかりの態度だった。(実際に5分ほどで終わった)
ホームページに記載されていたフォトフェイシャルについて説明をしてほしかったが、「それはニキビ跡には効果がない」の一言で説明が終わった。もう少し詳しい説明が欲しかった。

○医療設備について
1にしているがわからないので評価しようがない。

◯看護師等スタッフの対応
丁寧でよかった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%、ロコイドクリーム0.1%