Caloo(カルー) - 周南市政所の口コミ 5件

周南市政所の口コミ(5件)

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

水仙818(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産。お世話になりました。
看護師さんすごく気さくな方ばかりで
不安なことしっかり聞いてくれて受け止めて
くれてすごく嬉しかったです。先生も
優しくいつもエコーの説明をしてくださり
寄り添っていただきました。産まれてすぐ
子供の病気が見つかり手術のため救急搬送する
ことになった時も迅速な対応をしてくださり
本当に感謝してます。なんといっても入院中の
ご飯が美味しい!○○教室がいろいろあり
楽しかったです!2人目ができた時もこちらの
病院で と思っていたので分娩終了ときいて
寂しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

popochyan(本人・20歳代・女性)

先日お産でお世話になりました。助産師さん、看護師さんが、気さくな方が多くスタッフ同士の仲の良さが伝わってくるアットホームな病院だと感じてました。通院の間も、不安に思ってることなど聞いてくれます。内容は伏せますが、初産婦だったので、とても助かりましたし気持も楽になりました。産前の〇〇教室などイベントも沢山ありますので初産婦の私にとっては助かるサービスばかりでした。産後もイベントがありますので育児のことに関して悩んでも相談できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

オーさん(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目を高杉先生の所で産みました。3人目もこちらでお世話になりたかったのですが分娩は辞めてしまったみたいで残念でした。
でも、がん検診には行こうと思っています!
高杉先生は優しくって面白い先生でいつも検診の時は笑ってしまってました!笑
看護師さん助産師さんもみーんな優しくて面白くて…最高でした!産む時のおしりをグリグリしてくれるやつは本当に楽になったのを覚えています!

またがん検診でみなさんに会えるのが楽しみです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 高杉レディースクリニック (山口県周南市)

まか(本人・30歳代・女性)

第3子をこちらの産院で出産しました。院長先生と看護師さんはとても優しくて出産までお世話になりました。先生は毎日朝夕2回、私と赤ちゃんの様子を見に来てくれて心配事はないか声をかけてくださいました。働いている方々はもちろん、お料理がとても豪華で3時のデザートまで付いていてとても美味しかったです。赤ちゃんのお世話でゆっくり眠れない中でしたが、お料理は全部完食できました。お部屋も素敵でとても素敵な入院生活でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人しいぎ歯科クリニック (山口県周南市)

もも(本人・20歳代・女性)

夜中に酷い歯痛に襲われ、翌日急いで歯医者を探すことに。

近くにある別の病院に電話をしたところ、ぶっきらぼうな声で予約が一杯だから他を当たれ。と言われたので、しいぎ歯科クリニックに電話をしたところ、快くOKして下さいました。

お医者さんも優しく、今の歯がどういう状態で、今後どのような治療をして行くのか懇切丁寧に説明して下さいました。
治療も痛みはあまりなく、安心して受けられました。手際も良いし、歯科助手さんの腕も良いです。

すごく丁寧に歯磨き指導をして下さいましたが、私の歯の磨き方がそれほど酷かったのでしょうか…(笑)反省しています。

全ての虫歯を治すため、まだ通院しなければなりませんが、すごく綺麗な仕上がりなので満足しています。

ただ、詰め物をする前段階の仮の詰め物がボロボロ取れるのだけ、気が気でないので何とかして欲しい気もします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療