Caloo(カルー) - 柳井市古開作の口コミ 5件

柳井市古開作の口コミ(5件)

弘田脳神経外科 (山口県柳井市)

あみ(本人・30歳代・女性)

診察も早いですがよく話は聞いてくれます。また、こちらの意図していることを瞬時に汲み取ってくれますので、遠回りをする会話が無く回転が早いです。
偏頭痛の薬が欲しくて伺ったのですが、必要なことだけ聞いてくれて院内処方ですぐに出してもらえました。また、院内に、MRIを持たれていますので、何かあった際のかかりつけにしようと思いました。

先生は愛想がいいわけではありませんが、脳のこと、その他色々なことを、よく勉強されているように思えました。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50
料金: 4,500円 ※初診料含む

山口県厚生農業協同組合連合会 周東総合病院 (山口県柳井市)

ちーた53(本人・30歳代・女性)

総合病院で安心出来るし、先生や看護士さんも優しい方が多いです。
こちらで出産もしましたが、分娩室へ移動することなく1つの部屋で出産出来たし、その部屋でDVDやCDなど流してもらうことも出来、とてもリラックスしてお産出来ました。お祝い膳もとても豪華ですごく美味しかったです。
ただ欠点を挙げるとしたら、科や日によっては待ち時間が長く駐車場もなかなか停められない時があるので時間に余裕が無い時はオススメしません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

アプリコット071(本人ではない・3〜5歳・女性)

入院もできる総合病院なので、子どもがまだ小さくて症状が重いときには周東病院にかかるようにしています。
こちらの病院に子どもが2回入院したことがあるのですが、看護師さんは優しく、先生は頻繁に病室に来てくださり、とても安心感がありました。
入院しなくても、症状に応じて点滴やレントゲンや血液検査などしてくれます。
また、健診や予防接種は時間が分けられているため、病気が移る心配も少ないです。
待合室ではアンパンマンなどのDVDが流れていて、子どもが待ちやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

みぃちゃん(本人・20歳代・女性)

けがをしてしまい紹介状を持って整形外科を受診しました。
担当の先生はとても親切で不安な気持ちの中しっかり寄り添って
診察してくださり、手術もしました。
手術後のフォローもしっかりしてくださり、今は不安なく
しっかり歩けています。
けがをしたときってどうしても不安な気持ちになりますが
詳しく丁寧に今の状況、今後の診察でのフォローの仕方などを考えて
くれるのはとてもありがたいポイントです。
親身になって考えてくださるのでおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

Caloouser67622(本人ではない・60歳代・女性)
3.5 外科

食欲不振、体重減少などの症状があったために、受診しました。

検査の結果、胆石症と診断されました。
石を溶かす薬による治療(時間がかかる、治療の成果が出る可能性は低いなど)
か腹腔鏡手術による摘出かどちらかを選んで欲しいとのことでした。

別の病院へも行って、総合的にこちらで腹腔鏡による手術をせんたくしました。

市内の外れにありますが、救急をうけてくれたり、市民にとっては頼りになる病院です。
大規模病院ではないですが、それなりに設備も整っていて、大概の手術、検査に対応
していただけます。
入院中の看護師さんの対応もとてもよくて、安心して入院生活が送れました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月