Caloo(カルー) - 萩市椿東の口コミ 3件

萩市椿東の口コミ(3件)

登城歯科医院 (山口県萩市)

ぱーる(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院さんから変わってみたのですが、先生は以前の症状治療をしっかり問診してくださって、必要な治療の説明もとても丁寧でした。
治療方法や金額など具体的に教えていただいたのでとても相談しやすかったです。治療後のメンテナンスの案内なども細やかで、忘れっぽい私はとても助かります。個人的に治療台のベッドが本当に心地よくて衛生士さんにクリーニングをしてもらうときも快適です。歯磨きの強さなどもアドバイスいただいて磨き癖も直ってきました。ひとりひとりに親切な歯科医院さんだなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

かわかみ整形リハビリテーションクリニック (山口県萩市)

あぼりー(本人・20歳代・女性)

同じ病院の整形外科の先生からリハビリを勧められたので利用しました。

整形外科への来院理由…
仕事中に利き腕が痛くなり、痺れ・震え・頭痛・吐き気・息苦しさの症状が出て、仕事が休みの日も痛みや痺れが継続するので他院に通っていましたが1年以上経っても改善せず、できる仕事も限られている状態なので診察していただきました。
利き手を使っていると手の痺れや痛みが強くなったり、震えたりする症状です。

私はデスクワークをしていますが、理学療法士の方には前傾姿勢を倒れないように支えるため筋肉が長時間緊張し、その状態が首辺りの神経を圧迫して利き手や利き腕の痛み、痺れ、震えにつながっている可能性があると言われました。

私は筋肉量が少ないようで、前傾姿勢を保つため少ない筋肉で支えるよりも筋肉量を増やしてたくさんの筋肉で支える方が神経を圧迫しないで済むので利き腕の痛みが悪化しない程度の壁を使った腕立て伏せを家庭でやることを指示され、首や肩などのコリを悪化させないようなストレッチの仕方を教えていただき、マッサージをしていただきました。

初診では筋肉が異常に硬い状態と言われましたが、次のリハビリの時には家庭でのストレッチなどの効果が出ており、触った感じは柔らかくなっていると言われました。

初診の時に指示されたことを家庭で1週間続けると常にあった利き手の痺れが弱くなりました。
まだ利き手を使い続けると痛みや痺れ、震えが出るので通いながら改善できればいいなと思っています。

大部屋で何人もの患者さんがリハビリを受けています。患者さん達に対してはもちろんですがスタッフ間の雰囲気も明るい感じを受けました。

リハビリの部屋に鍵付きのロッカーとお水を飲むところがあります。

会計時にクレジットカードは使えません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,740円 ※初診の時の整形外科とリハビリテーションの合計

まつお歯科医院 (山口県萩市)

りんたろうくん(本人・20歳代・女性)

私は妊娠中に歯の詰め物が取れました。
帰省中だったため、初診でこちらの病院を受診しました。
歯はとても状態が悪く、神経を抜かないと行けないレベルでしたが、麻酔を打つことに抵抗もあり、その事も考慮していただいたうえで、かつ、とても丁寧に説明をしてくださひ、少量の麻酔をうって応急手当をしていただきました。
頻繁に通う事が出来ない事もあり、里帰りする間での治療計画を立ててくださるなど、とにかく親身になって対応していただけた事がとても嬉しかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月