Caloo(カルー) - 尾道市十四日元町の口コミ 3件

尾道市十四日元町の口コミ(3件)

医療法人社団萌生会中尾歯科医院 (広島県尾道市)

そうちゅん(本人・30歳代・女性)

知覚過敏と虫歯の治療で受診しました。
歯を診てもらうと、先生は「虫歯の度合いが軽いので、歯磨きと自宅のフッ素を頑張ってもらえれば
特に治療は不要です。埋めるのも勿体ないので」と。
先生曰く、大人の初期の虫歯は、一生進行しないまま終わるケースもたくさんあるそうです。

目からうろこでした。
というのも、こちらの歯科を訪ねる前に、別の歯科に行った際、
「虫歯の進行度合いを調べるために、歯を削らなければ分からない」といわれ、危うく削られる所でした。
安易に歯を削る歯科は良くないと聞いたことがあったので、怖くなり逃げるようにその歯科を出ました。

中尾の先生いわく、虫歯の度合いはレントゲンで分かると。(料金は高くつきますが)
結果、言われる通りフッ素と歯磨きで虫歯の進行は止まっています。

知覚過敏については、シミ止めを塗ってもらいました。
知覚過敏の原因についても「研磨剤の入った歯磨き粉と。歯の噛みしめから来ている」という情報も
教えていただきました。

虫歯→治療→終了だけでなく、患者の歯を大切にし(安易に削らない)、プラスアルファ、必要な情報もきちんと患者に伝えてくれる歯医者さんです。

とても満足しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 4,600円 ※初診料込です

医療法人社団萌生会中尾歯科医院 (広島県尾道市)

ちさぷぅ(本人・30歳代・女性)

むし歯が痛くなったので行きました。
以前から通っていたんですが、仕事が忙しくなり治療を中断していたので・・・。

痛くなる前に定期的に健診に来てください、とのことでした。
ごもっともです・・・。
口の中全体を少しずつレントゲンにとって、むし歯の部分をモニターで説明してくれます。
今回は数が多いので、こんなになる前にきてね!と言われました。
なるべく削らず、歯を残すようにしてくれるのが嬉しいです。
歯磨きの指導も丁寧にしてくれます。

人気のある歯科医院ですので、待ち時間は正直言って長めです。
予約していっても30分くらいは待つ事が多いです。
時間には余裕を持って行ったほうが良いです。
ですが、それだけ人気があり、腕が確かということなので、安心して治療を任せられます。
女性の先生、男性の先生といらっしゃるんですが、2人とも優しいです。
(私はいつも女性の先生にお願いしています)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団萌生会中尾歯科医院 (広島県尾道市)

チャイナ アスタ658(本人・20歳代・男性)

最初に院内のルーチンなのでしょうが、検査がすごく多いです。レントゲンや写真やいっぱいとられて疲れましたが、その結果について特に説明があるわけでもなく、何のためにしているの?と思いました。それに料金も当然かかっているなら、必要な部位だけの検査にしてもらいたいです。
虫歯の治療をしましたが、しばらくして詰め物がとれて他の歯科でやり直す事になりました。
また、歯科医師が、自分のマスクや髪を触った手袋で口の中を触られたのが、とても不快でした。
受付の人は歯科の知識がないようで、こちらが先生に聞いて欲しいといったことが全然違う内容で伝わっていて、適切な返答が得られないことがありました。受付の方自体の対応はいいので、てっきりきちんと伝えてくれていると思っていたのですが・・。受付の人も先生を恐れている感じで、スタッフと歯科医師の風通しがあまり良くないように思いました。
歯科衛生士さんは親切でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年08月