Caloo(カルー) - 新見市高尾の口コミ 8件

新見市高尾の口コミ(8件)

みはら皮膚科 (岡山県新見市)

みじゅきっち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 あか切れ

バイトで水を使う仕事、強い洗剤を使っていることから、手のあか切れが悪化したため薬をもらいに行きました。

医師からは、洗剤でかぶれた、アレルギーが原因だと診断されました。
バイトで洗剤を扱う時は手袋をはめて行うように言われました。
薬は、塗り薬をもらいました。1回つけただけで、ひび割れた所がかたまり、傷口がふさがりました。
毎日欠かさず塗ると、綺麗に治りました。

個人病院で最初は入りづらかったですが、優しい先生で手のあか切れ以外にも痒い場所を伝えると見てくれました。あか切れになった原因もしっかり聞いてくださったりと、とても話しやすかったです。
看護師さんもとても親切な方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人啓優会 こだま眼科 (岡山県新見市)

みじゅきっち(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

大学に通い始めてから、こちらの眼科でコンタクトを購入するようになりました。9時から診察開始とされていたので、9時に行くと病院内には患者さんが多く待っていたので、終わるのが11時前くらいになったこともあります。早く見てもらいたい方は8時半から受付が開始されているので、その時間に行くことをおすすめします。

看護師さんはとても優しい人が多いです。目のことで心配なこと等を伝えると、親身になって聞いてくださったり、検査を行ってくれたりと患者さんのことを尊重した対応ができています。
先生もしっかり見てくださります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人啓優会 こだま眼科 (岡山県新見市)

山吹(本人・20歳代・女性)

昔から通わせていただいてます。新見といえばここの眼科のイメージが強いです。患者さんも多めです。午前中でも午後でもどちらも多い気がします。なので待ち時間が長めの時もあります。看護師さんも優しくて、気になっている症状があると詳しく色々と聞いてくださいます。また通ってると、以前の診察から何か変化があったか、最近気になる症状があるか聞いてくれます。先生もきちんと診てくれますし、説明をしてくれるので分かりやすいです。私は安心して通える眼科だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 思誠会渡辺病院 (岡山県新見市)

u865081e(本人・20歳代・男性)

自らの不注意で事故に遭ってしまい、救急車でこちらの病院に運ばれました。

完全に意識はあったのですが、全身を強く打っていて、痛みさえ感じない状態でしたが、大きな声で呼びかけてくださり、『ここは痛い?ここは?』と聞いてくださりました。幸い骨折等は一切ありませんでした。消毒をしてもらい、包帯を巻いてもらって、そのまま即日自宅に帰ることができましたが、もっと交通安全に気をつけないといけないと思いました。その後経過を見ていただくために一週間おきに3~4回通院しました。

もともと近所にある病院なので、これまでも何度かお世話になっていました。かなり大きな病院ですが、皆さん親切です。ただ、今回は救急だったので待っていませんが、普段は待ち時間は短くはないかもしれません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さきがけクリニック (岡山県新見市)

山吹(本人・20歳代・女性)

不眠症やパニック発作のようなものがあったので何回か通わせていただいたことがあります。この地域では数少ない心療内科です。少し裏道の方に入るとあります。車通りは少なめなので入りやすいです。受付も優しそうな方が対応してくれました。そしてなにより先生の雰囲気がよくて、話しやすいです。親身になって話を聞いてくれます。薬も色々と相談して決めました。わたし自身心療内科が初めてでしたが通いやすい雰囲気だと感じました。おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベルソムラ錠20mg

みはら皮膚科 (岡山県新見市)

水虫になってしまい、放置していたところ悪化してしまい、かゆみが痛みに変わったため。

足の状態はかなり悪くなっていたのですが、はがれていたかさぶたをピンセットで取り、顕微鏡のような機械で本当に水虫かどうかを確認してくださりました。とても気さくな先生で、『君も見るかい』と言って、機械に映っているのを見せてくださりました。どう生活すればいいかアドバイスをくださり、お薬を処方していただきました。数回通院しましたが、塗り薬をぬっていると一ヶ月ほどの短期間で治りました。

先生がすごく優しかったです。スタッフの方も親切だったように思います。クリニックもあまり大きくはありませんがとてもきれいで、待ち時間も短く全く不満はありませんでした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 思誠会渡辺病院 (岡山県新見市)

J(本人ではない・90歳代・女性)

以前から家が近くということもあり、怪我でも風邪でも何でも診てもらっていました。
現在は専門の医師がおり、患者が自分の症状を判断して医師に処置をお願いするという形態らしい。
転落して腰が痛いと言ったため整形外科に回され、腰だけを診てくれた。転落した際に頭や足を打っていても、初診の際に明確に伝えておかなければ調べてはくれない。

退院し 3ヶ月後の検診でコルセットを外していないことを大声で叱られ、腰の骨はもう大丈夫との事で治療終了を告げられた。医師の剣幕に押され、今後どのような課程で痛みが取れてゆくのか等不安なまま診療室を出た。

極めて不親切な対応(この医師だけが特別なのだと思いたいが)だと思う。
患者に寄り添って、例えば90歳過ぎの女性の転倒であれば初診の際に全身の傷のチェック・頭部のMRI画像のチェック等を行っても良いのではないか。
また退院に際しては 現在の状況説明や、今後日常生活を送る上での注意事項等、わかりやすく説明して不安無く生活できるよう助言して欲しいものである。

入院中のリハビリ等については、とても良くしてもらったとのことだった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

さきがけクリニック (岡山県新見市)

Kn(本人・20歳代・女性)

最近あるきっかけで大きなストレスを感じ、何事に対しても意欲が薄れておかしいと思い、受診をしました。
 受付の方やスタッフの対応はとても良かったと思います。
 ただ先生は事前に書いた問診票にはあまり目を通されていなかったようで、自分が受診に至った話を遮るように「それは割り切るしかないですね。社会には色んな人が居ますから。」の一般論で全てを片付けるような感じでした。
 予約までして待ちに待った結果、話も聞いてくれずありきたりな言葉で診療が終わってしまいました。
 とても残念でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月