Caloo(カルー) - 玉野市迫間の口コミ 4件

玉野市迫間の口コミ(4件)

竹原内科医院 (岡山県玉野市)

風邪で咳がひどくて受診させて頂きました。
色々なクリニックや医院が隣接している一角にあり、駐車場も広いのでわかりやすい場所にあります。
靴を脱いでスリッパに履き替えるところに消毒液も完備されています。
受付と待合室も広くて、座るスペースは十分に確保されているのでよいです。
先生自ら扉を開けて、患者さんの名前を呼んでくれます。診察室に入室すると扉を隔てるので、プライバシーを保護してくれてる感じで相談しやすいです。
薬も院内処方のため、調剤薬局に処方箋を持って行って待つこともないので短い時間で診察と処方が済むのは、体調が悪い時にはすごく楽でよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、SPトローチ0.25mg「明治」

やすとみ皮膚科 (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

駐車場スペースも広くて停めやすく、院内も待合室も十分な広さで清潔感がありよいです。待ち時間もあまりないものの次々に患者さんが来ている印象です。
子供のじんましんの相談で急に伺いましたが、受付の方も親切で初めて来院してどうすればよいか説明もちゃんとしてくれます。
先生も適切に薬を処方してくれましたし、質問や不安なことにたいして丁寧に接してくれたのでありがたかったです。昔からある皮膚科の医院ですが、信頼感があるため長年あるんだろうなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

やすとみ皮膚科 (岡山県玉野市)

足の指と指の間を、痒いから掻いていました。
水虫かも…と思いながら、自分に虫さされだと思い込ませて掻いていました。
毎日毎日掻いていました。気付いたら、ジュクジュクに爛れていました。
右足の指の間全部に広がりました。
恐ろしくなり、やすとみ皮膚科へ行きました。

男の先生で、親身に話を聞いてくださいました。
「水虫菌は見当たりませんね。
まずは、炎症を抑える薬を塗ってください。
炎症がおちついて、痒みも落ち着いたら様子を見てください。」と言われました。
水虫菌がないと聞いて安心しました。

駐車場は5台ほど停められます。
建物内も清潔感があり、掃除が行き届いています。
待ち時間はほとんどありません。
また、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

竹原内科医院 (岡山県玉野市)

家族全員、お世話になっています。

駐車場は広く、停めやすいです。
建物内も清潔感があり、掃除が行き届いています。
待合室には、漫画や雑誌が置いています。
インフルエンザのシーズンは混みますが、30分程度の待ち時間でした。
普段は15分程度の待ち時間です。

受付けの女性は、事務的で、はきはきした感じです。
男の先生で、話しやすいです。
話をするのが苦手な息子も、自分の症状を説明していました。

妊娠中に、漢方にしてほしいと伝えると、対応してくれました。

調子が悪い時に、待ち時間が長いとつらいのですが、
竹原内科は、待っても30分なので、気軽に診てもらいに行っています。

ササッと診てもらえるので、待つのが苦手な主人もお気に入りの病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月