Caloo(カルー) - 西宮市高松町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

西宮市高松町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

コップ395(本人・30歳代・男性)

一時期、アトピー性皮膚炎がひどかったので受診しました。くびに強く出ていて周りから見えて非常に困っていたのですが、丁寧な診察のあと、ステロイド外用薬を処方して下さいました。それを指示通りに塗ると、二週間ほどで良くなりました。感謝しています。強いて難点を挙げるとすれば、院外処方箋なのですが、ジェネリック不可とされた点でしょうか。これはなぜジェネリック不可なのかという点については特に説明はありませんでした。しかしそんなことはどうでもよく、腕の良い先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

おもち(本人・20歳代・女性)

出産してからなぜか手のひらに無数の水泡ができ、痒くてたまりませんでした。
水泡が潰れた後から黄色い汁が出てきて、治る様子もなかったので、近所にあった徐皮膚科へ行きました。

出産というものは体力を消耗することであるため、少しの炎症でもひどくなり治りにくくなるそうです。私の場合は、手のひらの汗腺に何らかの炎症が起き、治る暇もないまま広がっていったせいだと言われました。
治療は飲み薬が一番だが授乳中なのでできず、強いステロイドを塗ることになりました。
あまりにも炎症が広がっているため、手のひらの皮がすべてめくれて新しくなるだろうと言われました。

先生の説明がとても詳しく、素人にもわかりやすくて納得できました。
今までどの病院にいっても原因があまりはっきりしなかったのですが、的確に診断してもらえて助かりました。
待ち時間は長いときもありますが、待ってでも診てもらいたいと思える先生です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年12月

ねもと皮フ科・形成外科 (兵庫県西宮市)

ヒロ(本人・40歳代・男性)

説明も丁寧で、先生も非常に信頼できます。
症状に関して、絵を描きながら丁寧に説明してくれます

また、ただ、治療するだけではなく、今後も発症しないよう先を見た治療を提案してくれます

病院自体、綺麗ですが、少しこじんまりですかね。
ウォーターサーバーはおいてあり、キッズスペースもあるようです
待合室にはテレビがあるので、それを見ながら時間を潰すのもありです

予約しないとかなり時間がかかるので予約は必須。
予約しても10分程は待たされるので、ご注意を。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

ねもと皮フ科・形成外科 (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人ではない・1〜3歳・女性)

阪急西宮北口駅から、雨に濡れずに直結で行ける、プレラの中にあるので、とても立地の良い、ねもと皮膚科さんです。皮膚のこと、こどものアレルギー性皮膚炎のことに詳しいとのことで、行ってみました。とても先生は優しく、アレルギー性の皮膚炎のことを丁寧に説明してくださり、ご自身が講演した資料も読んでみてということで渡してくれました。保湿にも色々な種類があることや、食物アレルギーとの関係など、丁寧に説明してくれるのでとても良かったです。こちらも予約していけば、その時間には呼んでくれるので、めちゃくちゃ待つことはありません。待ち合い室には、子供用の遊ぶものが、大きなボールネントを置いてくれていたりするので、子供も飽きることないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

なつクリニック皮膚科・形成外科 (兵庫県西宮市)

rico(本人・20歳代・女性)

綺麗な待合室でした。施術内容を確認する部屋は別れており、プライバシーを保護されていました。
先生はテキパキとされていて、施術方法は一方的に話されて決まりました。五分以内で終わります。
スタッフの方々は、タメ口のような話し方であまりいい気はしませんでした。
体にある大きめのほくろをとりました。一年ほど経ち現在は薄く色づき少し出っぱっています。
施術後に渡されたテープは、傷跡には小さくはみ出てしまうため使えませんでした。ほくろの大きさなど配慮して欲しかったと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

阪急西宮北口駅からすぐのプレラというビルに入っている皮膚科です。
駅近ということもあっていつもとても混んでいます。
初診の方は日によって異なるとは思いますが、
午前中いっぱいつぶれると思って待たれたほうがいいかもしれません。

先生はさっぱりとしたズバズバものをいう方ですが
わかりやすい診察をして下さいます。
待合室は長時間待つにはゆったりとしたつくりではないため
(待っている人で混んでいて座りにくいのです)
受付で大体の時間を聞いてから外出されたほうがいいです。
1Fにコンビニ、郵便局もありますし、ガーデンズもすぐですので時間はつぶせます。

診察はすぐに終わります。
同じビルの中に薬局もあるので、診察が済んだら
そのまま処方箋を持っていけば便利です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年07月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

駅近と言う事もあり、診察してもらいにいきました。ちゃんと治るか、不安いっぱいで通いましたが、先生は患部をチラっと見て、「あんなー、コレ治らへんわ。どうしようもないわ。」と言いました。一瞬耳を疑いましたが、その後もずっと同じ調子で「コレあかんわ-」と繰り返すばかり。結局お薬はおろか診察らしい診察もなく、お金を払って帰りました。その足で近所の別の皮膚科に行きましたが、そこではキチンと診察していただき、お薬をいただいて「経過を見ましょう」となりました。本当にどうしようも無いかは素人の私にはわかりませんが、こんなお医者さんもいるんだなとビックリしました。私はもう2度と行く事は無いと思いますが、初めて行かれる方は心の準備をしてから行く方が良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月