Caloo(カルー) - 西宮市甲子園七番町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

西宮市甲子園七番町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ぽっぽ(本人・10歳代・女性)

爪に白いポツポツや筋みたいなのがいつの間にかできていて、
母が通っていたこのクリニックに診ていただく事になりました。

初診の時は、爪と皮膚の間にある白くて固い部分を削って、
顕微鏡等で調べて貰いました。
診断は白癬菌が原因(爪水虫)との事でした。
爪の周りに使用する塗り薬を処方されました。

先生が個性的で、とても気さくで親しみやすい方でした。
看護師さんも親切な方で、トラブルがあった時にすぐ対処して下さったり、
家に連絡する際には電話を貸して下さいました。
平日の午後、特に診療終了一時間前ぐらいは比較的空いてましたが、
土曜日の午前はかなり混んでいた記憶があります。
私の場合は視診と処方せんだけだったので設備等については分かりません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

現在は引っ越して通ってはいませんが、家の近くにあったのでよく通っていました。
平日の朝~夕方までは基本的に空いていますが、夕方からは少し混雑します(最長60分待ちました)。一般的な診察をしていない曜日もあるので注意が必要です。

私はよくニキビ(軽度~膿ができるレベル)と肌荒れで診てもらいました。
ニキビが膿んでしまい、顔の目立つところにあったときは、圧出してもらいました。ニキビ跡も無くきれいに治すことができ本当に感謝しています。
先生は優しく、早口ですがしっかりと意見を聞いて判断してくれる方です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: デュアック配合ゲル

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

ニキビの治療でかかりました。ニキビに関しては薬を出してもらう目的で伺ったのでいいのですが、美容皮膚科もされているようなので自分に合った治療があればと思い相談したかったのですが、とにかくせかされる感じで診察は終了し、相談は一切できませんでした。せっかく時間を作って行ったのにな~とちょっと残念でした。まあ、院内は清潔感があり、受付の方や看護師さんも親切な対応でいい病院でした。今度は、ちゃんと相談のために伺ってみようかと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少ないですが、先生が早口でまくしたてるようにしゃべります。言いたいことを理解してくれているのは不明でした。出してほしいと伝えた薬は他で出してもらってと処方してくれませんでした。せっかく時間をさいてお金を出して診察してもらったのに。

たこ・魚の目の除去は医者ではなく、看護師が「痛かったらやめます」と言って、剪刃(はさみ)で処置をしました。医療処置なのに看護師が行っていいのかな?と思いましたが…
薬の説明も看護師はあいまいでそれでいいんじゃないですかねーといった感じでした。
薬局の薬剤師に聞いたら違う説明をされました。病院のすぐ下に薬局があり、便利でしたが、もうこの病院には行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクセルダーム外用液1%
料金: 2,000円 ※忘れてしまった