Caloo(カルー) - 神戸市北区山田町上谷上の歯科の口コミ 4件

神戸市北区山田町上谷上の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団ワイオーシー松川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

ヒペリカム345(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

4人目の妊娠中に強烈な痛みに襲われ、松川歯科さんに駆け込みまさした。
妊婦さんやから、あまり麻酔も使えないよと言いながらも一生懸命に治療して下さり痛みから開放され、凄く助かりました。
普段の虫歯などでの治療の時には、結構厳しいことも言われる事もありますが、週に2回程は通えるので他の歯医者さんよりも治療の期間も短くて助かります。
スタッフの皆さんもとても良い人です。
小さい子供達の治療もとても上手にしてくれます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

堀坂歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

pompom(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

何年もこちらでお世話になってます。
とにかく先生がとても優しい。

ある時、初めて行った別の歯医者で虫歯だから神経抜きましょうと言われ、納得いかずセカンドオピニオンしたところ、そこまでする必要ないし経過観察でいいよ!と言ってくれました。
何年かたった今でもその歯は痛むこともなく、神経もぬいていません。
的確に判断してくれ、必要のない治療はすすめてこない先生だと思いました。
これからも定期検診でお世話になりたい歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふくい歯科診療所 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯の詰め物が取れてしみて困ったので、早急に診察していただけないか電話すると、
待ってもらう必要はあるが診察しますと受け入れてくださいました。
1時間ほど待つ必要がありましたが、丁寧に治療して下さり助かりました。
先生は相談しやすい感じの方で、丁寧に説明したり治療したりしてくださいます。
治療後は歯科衛生士さんが歯の状態をしっかりチェックしたり、丁寧にクリーニングしてくださり、気持ち良く治療を終えることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

堀坂歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

先生は温厚な方で質問や相談がしやすく、こちらの質問や相談にしっかり丁寧に答えてくださいます。
例えば、私は歯が少し黒くなっているところがあり、そのことを相談したのですが、
❝確かに虫歯になりかけているのだけど、今の段階で削って詰め物をすると、歯に凸凹ができてそこがまた虫歯になりやすいので、経過観察でいいですよ❞と丁寧に説明してくださいました。
無駄な治療を勧めず、患者にとってベターな治療方針を提示してくださいます
歯科衛生士がフロスの使い方を実地で丁寧に教えてくださいました

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: