Caloo(カルー) - 神戸市垂水区塩屋町の歯科の口コミ 6件

神戸市垂水区塩屋町の歯科の口コミ(6件)

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)

5年程通っています。初めて行ったのは転んで前歯を折ってしまったことがきっかけです。

子供の頃から虫歯もなく歯医者に行ったことが殆どなかったので、歯科機器関係の会社に勤めている知人に紹介してもらいました。その人曰く、先生は仕入業者に対する態度や対応もとても良くて、そういう先生は患者さんに対しても丁寧な人が多いとのことでした。

知人の言う通り、とても物腰柔らかく優しい先生で、受付や歯科衛生士さんもとても感じがよかったです。

前歯を折ってしまったので、残っているところも抜いて差し歯にしたり、インプラント的なものをしないといけないのかと思いましたが、前歯真ん中くらいまでは残っていたので、途中から石膏で歯を作って補修してみましょうとしてくれました。もし取れたらまたいつでも作ってあげるし、気に入らなければインプラントにしたらよいとのことでした。

仕上がりは驚くほど綺麗にできていて、つなぎ目も目立たず、ほぼ元どおりになっていました。また金額も数千円で済みました。あれから5年経ちますが、取れることもぐらつくこともなくしっかりとついています。

予約をきちんとコントロールされているのか、いつもいっぱいだけど、予約時間にちゃんと診察室に入れてみてくれます。とても気に入ったので、半年に一度 歯のクリーニングに通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

武藤歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

R.E.M.(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療も丁寧で、むやみに歯や神経を抜かず、詰め物被せが上手いです。二階に歯科技工士さんがいて、いつも細かく指示を出して技工物を作っています。急患を除き予約制なので、待ち時間は少ないです。中学生の頃から通っていて、実家から出た後も、結婚してからも通っています。
被せは、歯茎とのすき間が無く、噛み合わせもしっかり作ってくれるので、咀嚼しやすく、長くもちます。表面ツルツルの被せなどではありません。歯の形状の被せです。入れ歯もこだわりを持って作っておられ、遠方からも来院さらているようです。技術が高いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

中沢歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

素人病院調査隊(本人・20歳代・男性)

虫歯予防のために、最低半年に一度は通院するようにしています。

特に大きな虫歯はないとのことでした。ただ、普通の歯磨きでは取りきれない歯垢があるとのことで、
これを取ってもらいました。また歯磨きをする際に、何に注意して磨けばよいかを教えていただきました。

最近、病院の場所が移転し綺麗な建物になりました。私の家からは少々遠くなったのですが、駅には
近づいたのでアクセスはよくなったといえるのではないでしょうか。
受付の雰囲気も落ち着いており、非常に気に入っています。きちんと予約していけば、待たされる
ことはほとんどないので、予約をしてから来院することをお勧めします。
先生の治療は堅実なものであり、治療中も無駄なことを言わずに治療に集中しているところに大変好感を持ちます。
また、高い治療方法などを無理に勧めず、患者の希望に合った治療をしてくれるところがありがたいです。
先生はあまり喋らない方なのですが、こちらの質問などにもきちんと答えてくれるので安心して治療を受けられます。
さらに治療費が余りかからないというのも、この病院の魅力です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 150円 ※虫歯予防のための歯石取りの値段です。

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

はたらきもの(本人・30歳代・男性)

・良い点
塩屋駅を降りてすぐのコンビニにくっついた形の歯医者さんです。
塩屋駅を使われる方は通院に便利だと思います。

病院の前を通り過ぎる人が受付の方に手を振っているのを散見するので
地域に密着していると思います。

狭いながらも待合室に子供のあそぶスペースがある。(子供1人が限界)
治療の席一つ一つに観葉植物が置かれている。

スタッフの方の制服がきれい、新しい。

先生が日本顎咬合学会 認定医

・悪い点
建物、設備等は新しいのですが待合室、診察室ともに狭く感じます。
診察室はすれ違いがかろうじてできるぐらいの通路スペースなので
幼稚園ぐらいの子供がドタドタあるくと治療中の患者としては不安かもしれません。(でした。)
待合室が狭いので早目に行って待つと他の患者に気をつかうため
時間ぴったりに行くように調整しなくてはなりません。

治療時麻酔するかしないかを患者に聞いてくることがありました。
医師の方で判断していただきたいです。(心の準備ができるという良い面もありますが。)

学会出席のための臨時休業の張り紙が張られていることがあります。
治療ができる先生は一名しかいないのかなと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月

片山歯科 (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん(本人・40歳代・女性)

前歯が折れたから駆け込んだのに関係のない歯周病の治療や歯石とりをされて、すぐに前歯の処置をしてもらえませんでした。診てもらえたのはだいぶん経ってから。その間見た目が悪いので外出時はずっとマスクをして、とても不便でした。歯周病の予防に力を入れているのはわかりますが、患者が見た目が悪いから処置をお願いしたら、そちらを優先に処置していただきたかったです。歯周病はおかげさまで完治には程遠いですが、歯磨きごとの出血の頻度がマシになったような気がします。スタッフの方はまあまあ、先生は機嫌で態度が違うようで、良い時と悪い時で対応にムラがあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

片山歯科 (兵庫県神戸市垂水区)

シジュカ(本人・30歳代・女性)

冷たいものを飲むと歯がしみたため、ウエブの口コミで検索し、片山歯科に行きました。(他の歯医者で異常ないと言われたため)

レントゲンを含め見ていただきましたが、しみている歯には異常なく、他の歯に虫歯があると診断され、下記流れの治療を勧められました。
1.歯の磨き方を教わる
2.歯の掃除をする
3.歯周病の治療を13回ほどする
4.虫歯治療をする

痛いところをすぐに治してほしかった&行く時間がなかった為、2番までの治療で辞めました。。
他の流れもあったら嬉しかったです。

待ち時間はそんなに待たないです。
絵本や漫画があるので、あっという間です。

説明はとても丁寧で、難聴の私に分かるまで時間をかけて説明してくれました。
看護婦さんも明るく親しみやすかったです。

駐車場は少ないですが、いつもスムーズにとめれます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,383円 ※磨き方と掃除の料金です。