Caloo(カルー) - 神戸市長田区御屋敷通の歯科の口コミ 8件

神戸市長田区御屋敷通の歯科の口コミ(8件)

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

きき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

大の歯科恐怖症の私が親不知を抜歯できました。先生には感謝です。治療中は点滴で眠っていて起きたらすべて終わっていました。
先生は終始優しく。ゆっくりとこちらが理解できる言葉を選んで話してくださいます。
ただ、人気なので予約が取りづらく、飛びこみだとかなりの時間を見越しておかないといけないかもしれません、、、
治療の方法などはこちらの状態をみて、無理のないような提案をしていただけるので安心して通えます。また、お子さんのよく見かけるので小児歯科をお探しの方にもおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

しすらな(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

以前から通っていますが先生も看護師の方も優しく対応してくださり、治療も丁寧にやっていただけます。
一年ぶりに歯石取りをしていただき、その際に虫歯が見つかったため後日そちらも治療していただきました。
歯石取りに関しては時間をかけてしっかりと全体をやっていただけたのでとてもスッキリしました。面倒くさがりな性格のためどうしてもフロスをサボってしまうので案の定かなり溜まっていましたが、気をつけたいと思います。
虫歯の治療に関しても痛みもほぼなく、詰め物のかみ合わせにも問題なくて大満足でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科

自宅の近所にあり 小学校の校医さんでもあるこの歯科医院の先生は とても穏やかで優しく 丁寧な治療をしてくれます。患者さんの目線で 痛みや恐怖心を取り除きながら治療して貰えるので助かります。治療費も良心的です。近くには 他院も沢山ありますが、私は絶対的にココです!虫歯も親知らずも定期検診にも こちらでお世話になっております。私だけではなく 家族もこちらでお世話になっております。人気のある歯科医院なので、電話予約をされてから行かれる事をお勧めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

けい(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯医者恐怖症の為、静脈内沈静法で出来る病院を探して行きました。
マラソンが趣味のとても優しくさっぱりした性格の先生です。
とは言え、沈静法の点滴でほとんど眠っているので分かりませんが。。。
親不知もここで抜いてもらいましたが恐怖心なくやって頂けて助かりました。
パニック持ちなので歯のクリーニングも沈静法でとお願いしたところ
助手さんに露骨に嫌な顔をされて、クリーニングだけなのに!と
言われたことがとても残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

もりもと歯科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

歯の詰め物が取れてしまって良い歯科をさがしていました。
歯医者が苦手でもう10年位行っていないし、口の中を見せるのも嫌でした。
クチコミで評判が良かったので思い切って行きましたが、とても丁寧で優しい先生でした。
沢山虫歯もあったかと思いますが、穏やかに説明し今後の治療方法を説明していただけました。
すぐに予約も取れましたし、受付の方も親切に接して下さいます。
院内も清潔で、通い易く何か困ったときはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

なぎ歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

hu-ran(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

ご夫婦で開業されており、とてもアットホームな歯医者さんでした。
虫歯の説明もしっかりしてくださり、歯の磨き方なども衛生士の奥様が丁寧に教えてくれます。

歯槽膿漏の検査や、歯垢なども丁寧にしていただき、とても満足して治療が終わりました。
親不知を抜いた時も、痛くなり電話をしたら時間外にでも対応していただけて助かりました。ホワイトニングの相談でもお世話になり、親身にお話を聞いてくださいました。他の歯医者では、少し距離感があり相談しにくいことも、アットホームな歯医者ならではだと思います。

他の患者様も、院長や奥様(衛生士)ととても楽しくお話をしていて雰囲気も良かったです。
笑い声が聞こえてくると、歯医者の緊張も解けますものね。
この先、子供に虫歯ができた際は、お世話になろうと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

キラ(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

通院していたのは、だいぶん前ですが、先生がすごくすごく優しいです。
歯医者が怖くて、どうしても通院することが出来なくて虫歯を放置していると、歯が欠けてしまい、食事をとる事も出来なかったので、口コミを参考に釜田歯科さんにお電話しました。

麻酔が特に怖くて、汗をかくほど緊張しているとリラックス出来るように、時間をおいてくれたり、優しく声をかけて下さいました。
忙しいのにイライラする事もなく、私のペースに合わせてくれて、休憩を何回もはさみながら治療をする事が出来ました。

詰め物は、作り直すことも2回ほどあり、時間はかかりましたが、怖がりさんにはとてもむいている歯医者だと思います。

ただ、人気なのか予約がとりづらかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

まめすけとん(本人・50歳代・男性)
歯科

右の上の奥歯が痛くて、釜田歯科に電話しました。実はここの先生は三代目でして、私は子供の頃、今の先生の祖父の時代から診察してもらっています。もちろん二代目は、今の先生のお父様でありました。学生時代から社会人になった頃は先代の先生に診察してもらっていました。三代目の今の先生は特に優しくて、治療の方も全然痛くないです。また他のスタッフの方も親切に対応してくれます。奥歯の方は三回の通院で治りました。
したがって、ここの歯科医院は人気があって、いつも予約でイッパイであります。しかし急病の患者は、優先してくれます。私の両親も二人とも釜田歯科にお世話になっています。そして私の友達にも、釜田歯科医院を勧めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月