Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区東山町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

神戸市兵庫区東山町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

宗皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔から通っている皮膚科に今回は子供の湿疹と口周りの荒れで受診しました。
特に口周りが悪化してきたので、何がダメなのか心配でした。
以前に小児科で処方されたステロイド軟膏をいつまでも塗るべきなのか、なぜ治らないのかなど質問しました。

まず、先生はそこまで気にする事はないと宥めるかのようにハッキリと仰ってくれました。もっとひどい子もいるようで、うちの子なんか全然薬も塗らなくてもいいくらいだそう。子供なので口周りが汚れて荒れるのは仕方がないと。この時期(一歳8ヶ月)は、調味料などが口周りに残ると荒れるとのこと。母として、安心しました。
よだれもない子で今まで荒れることがなかったので、何がダメなのかと不安でしたが、最近ようやく味付きの物を食べるのが増えてきたので納得でした。
またステロイド軟膏も塗らなくて良いとのことなので、診察を受けてよかったです。
体の湿疹も保湿しているならそのまま続けるべきで、かき傷で炎症起こすくらいになると受診するべきとのことでした。

むやみに薬を出す先生ではない印象で、説明も分かりやすく患者の目線で話してくださってるようでとても好印象でした。
久しぶりに宗皮膚科に行きましたが、正解でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

宗皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

カメリア サザンカ303(本人・30歳代・女性)

顔にできものが出来たので、訪れました。
他の皮膚科にも行ったのですが、薬が合わないのか良くならなかったので。
ベテランの先生らしく、ちらりと見ただけでだいたいの症状はわかったようです。もちろん、かゆみや痛みがあるか等と聞かれましたが。

中々こられないので多めに薬をもらおうと思ったのですが、まず1カ月分しか処方できないと言われ(当たり前ですね)その説明もとてもわかりやすいものでした。
薬はよく効いて、腫れもマシになりました。
また何かあった時はお願いしたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月