Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区駅南通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

神戸市兵庫区駅南通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・20歳代・男性)

難しい日本語ができない夫が皮膚科を探していたところ、アメリカでの経験もあるふじい皮膚科の先生に受診しました。
日本に来て一年目という事で環境の変化もあり、今まで本人も経験したことのない皮膚の荒れにカビの感染かなと心配で受診しました。
前の日に受診したく伺うとまだ正月休みでしたので、別の皮膚科に受診しましたが、夫は先生の日本語がほとんど分からないまま、終わりました。
本人はまだ不安だったので後日、本命のふじい皮膚科へ。
同じくカビではないとの診断でしたが、言葉が通じ、皮膚の状況も説明してくれたようで本人も安心していました。先生は、問題なく英語で対応してくれ、こちらとしても嬉しい限りでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

フロリダ695(本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 歯科金属によると思われる皮膚症状 皮膚の発疹・かゆみ

真夏に、歯科金属のパッチテストをしていただける皮膚科を探していた所、歯医者の院長から、金属アレルギーのパッチテストを受けるのであれば、ふじい皮フ科クリニックさんなら2日で判定結果が出ますよ。と教えて下さり行きました。
人気のようで、たくさんの患者さんがおられました。それほど待つ事もなく診察していただきました。物腰もやさしく患者の話をきちっと聞いてくれる先生でした。本来ならアレルギーのパッチテストは、1週間かけて3度通わなければならず、地元の皮膚科では、夏場の汗のかきやすい時期はしていなかったり、鈍い返答しか返ってこなく、私は涼しくなるまで待てなかったので、ふじい皮膚科に行って良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,290円 ※パッチテスト代と初診料で1910円、二日目結果判定380円

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

夏場の暑い時期に、背中を中心に皮膚炎がひどくなり通院しました。
もともとアトピー性皮膚炎なので、ステロイド剤や保湿剤の種類や名前は多少知っていたので、先生に現在使用している薬をこのまま使っていけばいいのか相談すると、丁寧にこれからの薬の使用方法を今後のことも踏まえて提案して下さいました。
私の知らない薬の名前も提案して下さり、知識も豊富になりました。
きつい薬を無理強いすることもなく、相談もしやすいです。
受付の方もいつも笑顔で優しく丁寧に接して下さいます。
診察が終わり帰る際に、お盆のお休みの案内を可愛いメモと一緒にして下さって心が癒されました。
JR兵庫駅から徒歩5分程度で行けるので通院もしやすいのでおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、マイザー軟膏0.05%、パルデス軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※診察料と薬代を合わせた金額です。

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

きょうきょう(本人・40歳代・女性)

子供の頃からアトピー性皮膚炎があり、そこに引っ越してから2~3ヶ月に1回程度、薬がなくなれば通っている。

かゆみ、かぶれがひどいときはマイザー軟膏を塗り、おさまってきたらプロトピックを塗る。かゆみがそれほどひどくないときは、マイザーと保湿軟膏を混ぜたそれほどきつくないものを処方され、それを使うようにとのこと。

そのときの状態をきちんと見てくれて、その具合によって薬の強さを変えてくれて、どのようになれば、元の薬を使うようになど、きちんとアドバイスをしてくださいます。これまで行っていたいろんな病院では、毎回同じ薬を出されることが多かったし、こちらもそれを症状が出れば塗り、治まればやめて、という風にしていましたが、こちらの先生は、直った場合はこの薬を塗るとか、ただただ強い薬を使い続けることはしないように、指導してくださるので、安心してステロイド剤も使っていく事ができます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※薬代と診察代合計

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人・30歳代・女性)

じんましん、アトピーによる湿疹、かゆみ、手あれで通院

じんましんの原因は不明なことが多いとのこと。薬を飲むようにいわれました。アトピーによる湿疹、かゆみはくすりをもらいました。顔にはステロイドなしのものをだしてもらい、体、手にはステロイドの入ったものを出してくれました。かさかさしていたので保湿液もいただきました。どうゆう薬なのか、薬のぬり方など丁寧に説明してくれました。

駅から少し歩きます。予約ではないですが、私が行ったときはそんなにこんでいなかったので待ち時間はあまりありませんでした。待合室は広いです。子供をつれていっても絵本がたくさんあるので助かりました。受付の方は優しい笑顔で対応してくれました。気持ちがよかったです。院内は清潔です。診察中にぐずった子供に先生がシールをくれたりと優しかったです。都合がつかなくてあまり頻繁にこれないことを伝えると多めに薬を出してくれて助かります。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

けいまぁ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の肌がガサガサ・痒がる

アトピー性皮膚炎とのことでした。とにかく清潔にして、薬を塗っていこうということでした。

費用は、乳幼児医療券があれば診察で500円、薬で500円です。
待ち時間はその時々ですが、大体は15分ほどで呼ばれます。
スタッフの方も優しい笑顔でとても感じがいいです。

先生は無表情で、少し威圧感はありますが一つ一つ虫めがねを使いながら丁寧に見てくださいます。薬もパッケージを見せながら、どうしたらいいのかを教えて下さいます。次回から、薬のみでもいけますし、いっぱい下さいというといっぱいくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ayy(本人・20歳代・女性)

手に水疱とかゆみが……
このままじゃ耐えきれん!とネットで検索して受診。
駅からも近いので便利だろうと思い選んだのですが、少し分かりづらく探しました……
手を見せるなり水仕事してます?と当てられ
結局手湿疹でした(笑)
甘皮が無くなったりもう心配だらけだったのですが
そういった質問にもちゃんと答えて頂き安心しました。
ステロイドと保湿剤を処方して頂き、完治でございます‼
早く、的確な診断で病院嫌いな私にもノンストレスでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジフルプレドナート軟膏0.05%「KN」

青木皮膚科 (兵庫県神戸市兵庫区)

あき(本人・30歳代・女性)

引っ越すまでは家が近かったので過去には何度か行っていました。

今は変わったかも知れませんが当時、受付さんの態度が悪過ぎるし 怖かったです。

急な激しい発疹、急なことで診察券が家だったが保険証はあったので来院して診察券は急な事で持ってきてないことを伝えたら、今日は良いけど今度から気を付けて下さいね!!ときつく言われました。

違う日は、仕事を終えて急いで18:25に来院したら、19時まで診察だけど18時半までが受付なんだから、こんなギリギリに来ないで下さいよ!!と言われ、じゃあ出直しますと言ったら今日はいいけど!と怒られました。

怒る受付の方は1人だけですが、他の方は何も言えない様子だし、怒る方は雑談したり本読んだり踏ん反り返ったりしてていつも無愛想でした。

先生は人見知りなのか肌は見ても目があったことは無いです。でも出される薬は効くし、院内は広くて綺麗で、いつ行っても混んでることが無くガラガラですぐ診てもらえるのがいい点だと思うので行っていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年02月