Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区笠松通の歯科の口コミ 4件

神戸市兵庫区笠松通の歯科の口コミ(4件)

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

風神(本人・30歳代・男性)

ここ数年かな~、近所なので、虫歯とか、抜かないといけない歯医とか、メンテナンス?グリーティングかな、なんだかんだの訳で通わせて頂いております。スタッフの皆さんの対応、自分は医者でわないからわからないですが、皆さま素晴らしいプロだと思います。説明、アドバイス、どうしたら良いかなどの提案など、とても分かりやすく、親切で効果的です!治療内容の説明も、治療も素晴らしく思います。お陰さまで凄く助かっております‼️皆さまも是非来てみてはいかがでしょうか。人それぞれかもしれませんが、自分は大変満足しています‼️

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

地域でとても人気のある歯医者さんです。
予約制で小規模な医院ですが先生の腕がとてもよく多くの方が通っています。主に虫歯治療でお世話になっていますが何回も細かく治療をせずひどい虫歯でも数回通えば治してくれます。治療してもらった部分は数年経っても問題ありません。引っ越しして一時期別の歯科に通っていたのですがやはり北村歯科の先生の腕がとてもよかったのだなと実感しています。また地元に戻ってきたので今後はお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

RUI(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた数年間は、ずっとこの先生のところへ掛かっていました。

家から歩いて5分でかなり近所だという事もありましたが、会社からの帰りに行く事の方が多かったので、別に他の歯医者でも良かったんですけど、最初に行った時の印象がとても良かったので、結局他の歯医者さんには行きませんでした。

電車でわざわざ来るのには不便かも知れませんが、地下鉄の和田岬駅からは徒歩5分程だし、笠松商店街の中にあるので分かりやすい立地です。

まず清潔感の漂う院内。消毒機からスリッパを取り出して履いて目の前の受付へ。受付の女性は優しい口調と表情なのでとても良いです。

場合によりますが、先生一人で治療されているようなので、待つ時は10分近く待ちますが、だいたいすぐ通されました。

先生は優しくて説明も丁寧で、治療でもあまり痛いような印象はありませんでしたし、長くかかった印象もないです。

4ヶ月毎に定期健診として歯の掃除にも行ってました。
とても良い歯医者さんです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年04月

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

自宅から近いのでお世話になりました。

先生は親切だし設備も清潔感があっていいと思います。

ただ、以前にいた歯科衛生士さんに歯石除去をしていただいたのですが

痛いですか?と聞かれることもなくそのまま施術されていました。

とんでもなく下手で痛いし、血は出てるし気分が悪くなりました。

その次にしていただいた方は上手でしたが。

ただ、今はどうかわかりませんがそのころにいた受付の方が若くて派手な感じで

いまいちでした。受付の方はもう少し控えめなほうがいいかと。

医療機関には随分不似合な方と思いました。

予約を取っていても時間がずれ込んだりするところが多いですが

ほとんど待ち時間なく診察していただけることは本当に助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年02月